Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» удвоил сеть 3G на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

19 December 2011 года


19 декабря 2011 г., Хабаровск. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») сообщает о результатах развития свой мобильнойсети на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири в в 2011 году. Сначала года в Дальневосточном регионе* число базовых станций 3Gувеличилось в 2 раза. Сейчас сеть 3G «Билайн» доступна более чем в320 населенных пунктах региона.


Наиболее высокими темпами расширение сети 3G велось вХабаровском, Камчатском и Приморском краях, Амурской и Сахалинскойобластях.
Кроме этого, в рамках полученных лицензий, в 2011 году началосьстроительство сетей GSM в Приморском крае, Еврейской автономнойобласти и республике Якутия. В первом квартале 2012 годапланируется сдать сети в коммерческую эксплуатацию и начатьпредоставление услуг в стандарте GSM в данных регионах. В настоящеевремя абонентам «Билайн» России на территории Приморскогокрая доступен льготный услуги связи в поездках по России в сетях других операторов в сети GSM ОАО«Новая телефонная компания» (НТК).


Помимо этого, в первом квартале следующего года начнетсястроительство сетей GSM на остальных лицензионных территориях(Магаданская область, Чукотский автономный округ, Усть-ОрдынскийБурятский и Корякский округа).


Расширение мобильной сети сопровождается увеличениемпротяженности сети волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). В этомгоду в регионе было построено свыше 200 км городских ВОЛС, а в 2012году планируется ввод в коммерческую эксплуатацию более 2300 кмзоновых ВОЛС на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.


«В этом году наша мобильная сеть росла впечатляющими темпами: мызначительно увеличили покрытие 3G крупных городов региона,запустили сеть в десятках небольших населенных пунктов, а такжереализовали масштабный проект по обеспечению мобильной связьютрассы «Амур», - отметил технический директор Дальневосточногорегиона ОАО «ВымпелКом» Игорь Сметанкин. - Планы следующего года неменее амбициозны – на семи лицензионных территориях будетзапущена сеть «Билайн» GSM, а в дальнейшем связь появится и вотдаленных поселках».


В мобильной сети стремительный рост демонстрируют услуги передачиданных. В 2011 году Интернет-трафик увеличился в 2,5 раза посравнению с 2010 годом. При этом трафик абонентов, выходящих вИнтернет с телефона, вырос в 6,3 раза. Его доля составила 35% всеготрафика передачи данных в мобильной сети «Билайн» Дальневосточногорегиона.

* Согласно делению, принятому в ОАО «ВымпелКом» Дальневосточныйрегион включает в себя Хабаровский, Амурский, Камчатский,Иркутский, Южно-Сахалинский, Чукотский, Читинский, Бурятский,Магаданский, Якутский и Приморский филиалы.

***
«ВымпелКом» является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш,Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике,Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 864 миллиона человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября2011 года общее количество абонентов Компании составляло 200миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовойбирже (NYSE) под символом VIP.

За более подробной информацией

обращайтесь: www.vimpelcom.com

Пресс-служба ОАО «ВымпелКом» на Дальнем Востоке и в ВосточнойСибири:

Константин Солохин
моб. +7 909 806 75 00
KSolokhin@khb.beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить