Пополняйте счета в Яндекс.Деньгах через «Билайн» и Платежный мир RURU

19 December 2011 года


19 декабря, Москва. ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»)совместно с Платежным миром RURU и платежной системой«Яндекс.Деньги» объявляет о запуске новой услуги. Теперьпользователи Яндекс.Денег могут пополнять кошелек с мобильногосчета «Билайн» через сайт и приложение «Платежный мир RURU» длятелефонов на платформах iOS и Android , а также с помощью SMS накороткий номер 7878. «Билайн» стал первым сотовым оператором, сосчета которого можно пополнить счет в Яндекс.Деньгах.


Для пополнения счета через «Платежный мир RURU» нужно зайти на сайтRURU.RU или скачать приложение для телефонов на платформах iOS иAndroid, выбрать в разделе «Электронные деньги» услугу«Яндекс.Деньги», ввести сумму платежа, номер телефона «Билайн», кодбезопасности (капчу) и нажать «Продолжить». В ответ абоненту придетSMS для подтверждения платежа.


Чтобы пополнить счет в Яндекс.Деньгах с помощью SMS, абонент«Билайн» должен отправить на короткий номер 7878 сообщение yamoney100, где yamoney – код услуги, а 100 – сумма платежа.


Пополнять кошельки с мобильного счета «Билайн» можно только сномера телефона, который предварительно был привязан к счетуЯндекс.Денег. Привязать номер «Билайн» к счету можно в разделенастроек на сайте «Яндекс.Денег».


«Мы считаем, что будущее за удаленными способами оплаты различныхтоваров и сервисов, такими как платежи с помощью мобильноготелефона и платежи в Интернете, - комментирует Виктор Маркелов,Директор по продуктам и развитию бизнеса ОАО «ВымпелКом». -Мобильные платежи являются наиболее удобным, быстрым и безопаснымспособом оплаты, который сейчас активно набирает обороты. Мы ужесейчас предлагаем нашим абонентам возможность мобильных платежей заширокий спектр товаров и услуг и намерены развивать их вдальнейшем. Проект с «Яндекс. Деньги» важный для нас шаг в этомнаправлении».
«Сотрудничество с компанией «Яндекс. Деньги» - знаковое событие какдля «Платежного мира RURU», так и для всего рынка мобильныхэлектронных платежей, - говорит исполнительный директор RURU ВадимРумянцев. – Если ранее со счета в Яндекс.Деньгах можно былооплачивать услуги «Билайн», то теперь и кошелек Яндекс.Денег можнопополнить с мобильного счета «Билайн».


*Подробнее об условиях оказания услуги вы можете узнать на сайтеwww.ruru.ru
***
О «ВымпелКом Лтд.»

«ВымпелКом» является одним из крупнейших мировых интегрированныхоператоров связи, в который входят компании связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии,Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш,Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике,Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 864 миллиона человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”,“Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября2011 года общее количество абонентов Компании составляло 199миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовойбирже (NYSE) под символом VIP. За более подробной информациейобращайтесь: www.vimpelcom.com.

Платежный мир RURU позволяет осуществлять дистанционные платежив пользу различных торгово-сервисных предприятий на основетехнологий мобильной и электронной коммерции, электронных денег ибанковских карт, а в ближайшем будущем платежи на основе технологииNFC (Near Field Communication) и других современных технологий. Спомощью RURU можно оплатить широкий спектр товаров и услуг. Этоуслуги связи (мобильный и стационарный телефон, интернет, кабельноеи спутниковое телевидение), коммунальные услуги, взносы по кредитами платежи в пользу государства, железнодорожные и авиабилеты,билеты в кино.
RURU позволяет осуществлять платежи из различных источниковсредств: лицевой счет абонента «Билайн» (а со временем и другихсотовых операторов), денежные средства на банковских картах VISA иMasterCard.
Сервис RURU позволяет осуществлять денежные переводы на лицевыесчета других абонентов сотовой связи, на электронные кошельки, набанковские карты, а также переводы, которые адресат сможет получитьналичными в отделении систем денежных переводов. Универсальнаяплатежная система RURU совместно с системой денежных переводовUNISTREAM (ЮНИСТРИМ) реализуют для абонентов «Билайн» из Россиивозможность совершать безадресные денежные переводы с балансамобильного телефона в страны ближнего зарубежья: Украина,Таджикистан, Армения, Грузия, Молдавия, Киргизия.

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Наталья Ташкеева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

PR-менеджер RURU:
Татьяна Капустина,
8-963-716-77-39
t.kapustina@ruru.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить