marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» сообщает о появлении новой мошеннической схемы «Дозвонись всем»

25 November 2011 года


25 ноября 2011 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» (ТМ«Билайн») предупреждает о появлении нового вида мобильногомошенничества под условным названием «Дозвонись всем в новогоднююночь!».

На электронные адреса граждан поступает спам-рассылка с рекламойресурса "Будь на связи" и услуги «Дозвонись всем»,призывающей внести свой номер телефона в некий «белый список»,якобы благодаря которому абонент сможет гарантированно дозвонитьсяв Новогоднюю ночь своим родственникам, друзьям и знакомым.Регистрация номеров абонентов, поддавшихся на уловки мошенников,осуществляется через сайт http://belyispisok.web2morrow.suпутем отправки нескольких sms-сообщений, каждое из которых стоит от108 до 130 рублей (в зависимости от оператора сотовой связи). Приэтом сообщается, что в канун Новогодней ночи 2010 года аналогичнымсервисом воспользовались около 8 миллионов абонентов.

Принцип обмана абонентов заключен в утверждении, что все ведущиеоператоры сотовой связи отключают основное оборудование вНовогоднюю ночь, оставляя только запасное (якобы для «белогосписка» номеров, указанного выше). ОАО «ВымпелКом» сообщает ополной несостоятельности и необоснованности такого утверждения.

«Необходимо понимать, что в Новогоднюю ночь, равно как и вдругие праздники и будние дни отключений оборудования непроисходит. Операторы связи заинтересованы в предоставлении своимабонентам гарантированно качественных услуг. Более того, вканун новогодних праздников технические специалисты нашейкомпании проводят масштабные работы по подготовке сети кзначительному росту трафика, так как именно в этот период нагрузкана сеть возрастает в 5-6 раз», - прокомментировал ситуациютехнический директор Московского региона ОАО «ВымпелКом» СергейЛядовой.

ОАО «ВымпелКом» сообщает о блокировке всех коротких номеров,через которые велись мошеннические действия. Служба безопасностиКомпании намерена передать все имеющиеся в ее распоряжении данные вправоохранительные органы для привлечения мошенников кответственности.

«Билайн» призывает всех абонентов мобильной связи состорожностью относиться к сообщениям, полученным от неизвестныхлиц и перепроверять данные, связанные с информацией об услугах ипредложениях операторов, поступающие из неофициальныхисточников.

Подробнее о наиболее популярных схемах мошенничества – на сайтеwww.safe.beeline.ru

***
О «ВымпелКом Лтд.»
«ВымпелКом» является однимиз крупнейших мировых интегрированных операторов связи, вкоторый входят компании связи, предоставляющие услуги голосовойсвязи и передачи данных на основе широкого спектра технологийбеспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступав Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане,Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже,Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом»предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населениемоколо 864 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice",“Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и“Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2011 года общее количествоабонентов Компании составляло 199 миллионов. Акции «ВымпелКом»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com.


За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»
Чистова Евгения, Анна Айбашева, Роман Соколов
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить