Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» Бизнес предоставил клиентам «Белтелекома» доступ на русскоязычные сайты

28 April 2011 года



28 апреля 2011, Москва. ОАО «ВымпелКом» («Билайн»Бизнес) и национальный оператор Беларуси РУП «Белтелеком»подписали соглашение об организации международного присоединениясвоих сетей передачи данных для пропуска Интернет-трафика поорганизованным каналам связи общей емкостью 20 Гбит/сек,предназначенные для доступа к российскому сегменту Интернет дляпользователей «Белтелеком». Каналы организованы по технологии DWDMи проходят транзитом через территорию Украины, где работаеткомпания «Киевстар», которая, как и ОАО «ВымпелКом» входит в группукомпаний «ВымпелКом Лтд».

«Исторически сложилось, что в Беларуси доступ к русскоязычнымресурсам является очень востребованным. Наша компания давно иуспешно взаимодействует с «Белтелеком» по различным видам услуг. Мыочень рады, что в этом году в условиях жесткой конкуренции мысмогли предложить нашим партнерам лучшие условия и начатьвзаимодействие и в сегменте пропуска Интернет-трафика. Мыуверены, что сможем сохранить конкурентоспособность нашегопредложения и расширить объем взаимодействия. Конкурентоспособностьрешения заключается в том, что маршруты каналов проходят междуРоссией и Беларусью транзитом по территории Украины и являютсяабсолютно разнесенными от аналогичных каналов, организованных награнице Беларусь-Россия. При этом решение не становитсядороже для заказчика», – комментирует Андрей Ажигиров, директор повзаимодействию с операторами связи ОАО «ВымпелКом».

«Расширение внешнего интернет-шлюза в российском направлении –это планомерный шаг с нашей стороны, - говорит Андрей Соборов,заместитель генерального директора по коммерческим вопросам«Белтелеком». - Для компании «Белтелеком» важно использоватьнадежные каналы связи, чтобы обеспечить предоставление услугпередачи данных абонентам на высоком уровне. Русскоязычный сегментсети для пользователей Беларуси является самым привлекательным,поэтому мы постоянно увеличиваем емкости для комфортного доступанаших абонентов к российским интернет-ресурсам. Выбор поставщикапроизводится на конкурсной основе, где основным критерием оценкиявляется качество. Компания «ВымпелКом» выиграла этот конкурс, и мыс удовольствием объявляем о расширении сотрудничества».

***
«Билайн» Бизнес – структурное подразделение ОАО «ВымпелКом»,которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги порядка 200 тысячкорпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один изкрупнейших представителей российского рынка аутсорсинговыхcall-центров. В нем расположено более 1100 операторских мест, вдень обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнесявляется лидером по предоставлению услуг связи на рынкекоммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное ксети «Билайн» составляет более 3500 зданий в Москве и регионахРоссии, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А».Протяженность ВОЛС ГК «ВымпелКом», включая международные,междугородные и зоновые каналы составляет порядка 107 тысячкилометров. «Билайн» Бизнес является первичным оператороммагистрального Интернета для более 300 ISP на территории России,стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте,Лондоне, Нью-Йорке.

***
ОАО "ВымпелКом" входит в группу "ВымпелКом Лтд.", включающуюоператоров связи, предоставляющих услуги голосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет.Штаб-квартира группы "ВымпелКом Лтд." находится в Амстердаме. Вгруппу "ВымпелКом Лтд." входят компании, осуществляющие операции вРоссии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии,Армении, Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже и Лаосе на территории собщим населением около 351,5 млн. человек. Компании группы"ВымпелКом Лтд." предоставляют услуги под брендами "Билайн" и"Киевстар". Акции "ВымпелКом Лтд." котируются на Нью-Йоркскойфондовой бирже (NYSE) под символом VIP.
ОАО «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной ификсированной телефонной связи, международной и междугороднойсвязи, передачи данных, аренде каналов, телематических услуг связи,доступа к сети Интернет на базе беспроводных и проводных решений,включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьегопоколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица,малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации,операторы связи.


Дополнительная информация для СМИ:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Инна Москалева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить