marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

ВЫМПЕЛКОМ ДОГОВОРИЛСЯ О ДАЛЬНЕЙШЕМ ФИНАНСИРОВАНИИ ВЬЕТНАМСКИХ ОПЕРАЦИЙ

26 April 2011 года


Амстердам и Нью-Йорк, (26 апреля 2011 года) - “ВымпелкомЛтд.” (“ВымпелКом” или “Компания”)(NYSE: VIP), один изкрупнейших провайдеров интегрированных телекоммуникационных услуг вмире, объявил сегодня о том, что пришел к соглашению со своимпартнером во Вьетнаме о плане финансирования совместногопредприятия во Вьетнаме, Акционерного Общества GTEL-Mobile(«GTEL-Mobile»), в результате чего Компания может инвестироватьобщую сумму в размере 500 миллионов долларов США по 2013 годвключительно. Компания завершила первую фазу плана пофинансированию, выплатив 196 миллионов долларов США завновь выпущенные акции, таким образом, увеличив свою долю вакционерном капитале GTEL-Mobile с 40% до 49%. Все средства,полученные в результате финансирования, будут использованы наразвитие GTEL-Mobile. Вьетнамский партнер Компании в совместномпредприятии, Global Telecommunications Corporation (“GTEL”),сохранил долю равную 51% в GTEL-Mobile. В связи с даннымиинвестициями участники совместного предприятия также согласились,что Компания возьмет на себя функцию операционного управленияGTEL-Mobile.

В перспективе Компания согласилась инвестировать оставшиеся 304миллиона долларов США в соответствии с условиями этого плана, чтоприведет к увеличению экономической доли участия Компании вGTEL-Mobile с 49% до 65%. Осуществление дальнейшего финансированияи увеличение доли в акционерном капитале зависит от достиженияопределенных целевых показателей GTEL-Mobile и получениядальнейших регуляторных одобрений.

Алексей Блюмин, Генеральный директор GTEL-Mobileпрокомментировал: "Мы с нетерпением ждем запуска активныхопераций во Вьетнаме и усиления наших позиций в кластереЮго-Восточная Азия, который обладает высоким потенциаломроста. Мы уверены, что сможем развивать наши операции воВьетнаме в тесном сотрудничестве с нашим партнером GTEL, используяпри этом преимущества новых масштабов расширенной группы«ВымпелКом».

Предупреждение относительно заявлений, касающихсябудущего

Настоящий пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего",по смыслу фразы в разделе 27A Закона о ценных бумагахСША и в разделе 21E Закона о ценных бумагах и биржах США. Этизаявления содержат информацию о запланированных инвестицияхи о предполагаемых выгодах для «ВымпелКом». Эти заявленияоснованы на наилучшей оценке менеджментом показателей совместногопредприятия и сопряжены с рядом рисков и факторов неопределенности.Определенные права и обязательства в соответствии с планом,описанным выше, могут быть реализованы в случае удовлетворениянекоторых условий, включая достижение целевых показателей иполучение дополнительных регуляторных одобрений, при этом нетгарантий выполнения этих условий. Фактическиерезультаты могут существенно отличаться от результатов, указанных взаявлениях, касающихся будущего, в результате непредвиденногоразвития ситуации с конкуренцией, регуляторной деятельностьюправительства в телекоммуникационной отрасли, общей политическойнеопределенности и общего экономического развития во Вьетнамеа также других факторов. Некоторые другие риски, которыемогут привести к тому, что фактические результаты будут существенноотличаться от тех, которые указаны в любых заявлениях, касающихсябудущего, включают в себя факторы риска, описанные вуведомлении и информации о собрании акционеров ВымпелКом (proxystatement), поданном в Комиссию США по ценным бумагам и биржам("КЦБ") по Форме 6-К 15 февраля 2011 года, описанные врегистрационном заявлении ВымпелКома по Форме F-4, поданном в КЦБ,публичной отчетности, подаваемой ОАО "ВымпелКом" в КЦБ, включая егоГодовой отчет по Форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2009г., а также прочую публичную отчетность, подаваемую ВымпелКомом вКЦБ, каковые факторы риска включены в настоящее предупреждение поссылке. Заявления, касающиеся будущего, которые содержатся внастоящем пресс-релизе, сделаны на дату настоящего пресс-релиза, иВымпелКом не принимают на себя никакие обязательства по обновлениюили исправлению любых заявлений, касающихся будущего, сделанных внастоящем пресс-релизе, в результате наступления каких-либо событийпосле опубликования настоящего пресс-релиза.

О «ВымпелКом Лтд.»

«ВымпелКом» является одной из крупнейших в мире группоператоров, предоставляющих интегрированные телекоммуникационныеуслуги, включая услуги связи и передачи данных на основе широкогоспектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Намибии, Центральноафриканской Республике, Италии и Канаде.«ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории с общимнаселением около 843 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». На 31 декабря 2010 года абонентская база «ВымпелКома»насчитывала 181 миллион абонентов. Акции «ВымпелКом Лтд.»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом VIP.www.vimpelcom.com


За дополнительной информацией обращаться:

ВымпелКом
Прохорова Елена
PR@vimpelcom.com
+7 495 725 07 08


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить