Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» Бизнес и МРСК Северо-Запада приступили к реализации уникального проекта совместного использования инфраструктуры в макрорегионе

21 April 2011 года


21 апреля 2011 года, Москва. ОАО «ВымпелКом» и ОАО «МРСКСеверо-Запада» объявляют о заключении стратегическогопартнерства в рамках проекта по совместному использованиюволоконно-оптических линий связи в Северо-Западном регионе.Взаимодействие сторон предусматривает целый комплекс действий,направленных на взаимовыгодное использование существующего ресурса.В частности, «Билайн» Бизнес удовлетворяет потребности МРСКСеверо-Запада в организации корпоративной, технологической идиспетчерской связи на объектах и в подразделенияхраспределительной компании, а также выступает инвестирующейстороной в оборудование транспортной сети, сети доступа и вактивное оборудование. В свою очередь МРСК Северо-Западапредоставляет «Билайн» Бизнес собственные волоконно-оптическиелинии связи в аренду на 25 лет.

«Этот проект уникален не только для нашей компании, но и длярынка в целом. Это первый опыт сотрудничества оператора связи икрупнейшего игрока сегмента ТЭК по части совместного строительстваи использования магистральных волоконно-оптических сетей. Мымодернизируем существующую сеть клиента, создавая необходимуютелекоммуникационную инфраструктуру и объединяя все ресурсыпредприятий МРСК в единое информационное пространство, что врезультате скажется на существенном улучшении параметровпроизводственных процессов на всех объектах клиента вСеверо-Западном регионе. Одновременно, мы получаем дополнительныймагистральный ресурс для расширения возможностей «ВымпелКома» вобласти предоставления услуг связи. Этот проект демонстрирует нашивозможности как надежного партнера и универсального оператора услугсвязи для крупнейших корпоративных заказчиков», - говорит АндрейПатока, Вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО«ВымпелКом», – говорит Андрей Патока, Вице-президент по развитиюкорпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

В результате реализации проекта «Билайн» как первыйуниверсальный оператор связи в России будет иметь возможностьпредоставления услуги связи на 216 объектах компании-клиента, в томчисле филиалах МРСК Северо-Запада: «Архэнерго», «Вологдаэнерго»,«Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго» и«Псковэнерго». Первый этап работ начинается в ближайшее время наобъекте «Псковэнерго». Общая протяженность собственногооптического волокна МРСК «Северо-Запад» составляет около 12 000км.

К макрорегиону «Северо-Запад» ГК «ВымпелКом» относятсяАрхангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская,Новгородская и Псковская области, Санкт-Петербург и Ленинградскаяобласть, а также республики Карелия и Ненецкий автономныйокруг.


***
«Билайн» Бизнес – структурное подразделение ОАО «ВымпелКом»,которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги порядка 200 тысячкорпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один изкрупнейших представителей российского рынка аутсорсинговыхcall-центров. В нем расположено более 1100 операторских мест, вдень обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнесявляется лидером по предоставлению услуг связи на рынкекоммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное ксети «Билайн» составляет более 3500 зданий в Москве и регионахРоссии, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А».Протяженность ВОЛС ГК «ВымпелКом», включая международные,междугородные и зоновые каналы составляет порядка 107 тысячкилометров. «Билайн» Бизнес является первичным оператороммагистрального Интернета для более 300 ISP на территории России,стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте,Лондоне, Нью-Йорке.

***
О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд",которая является одной из крупнейших в мире групп операторов,предоставляющих интегрированные телекоммуникационные услуги,включая услуги связи и передачи данных на основе широкого спектратехнологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Намибии, Центральноафриканской Республике, Италии и имеет косвенноеучастие в акционерном капитале Globalive Wireless Canada (“WindMobile”). «ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории собщим населением около 843 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». Акции «ВымпелКом Лтд.» котируются на Нью-Йоркскойфондовой бирже под символом VIP.

***

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО«ВымпелКом»:
Инна Шелепова, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить