marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

ВЫМПЕЛКОМ ЗАВЕРШАЕТ ОБЪЕДИНЕНИЕ С WIND TELECOM - Создавая шестого крупнейшего оператора мобильной связи в мире с расширенной платформой для глобального роста -

15 April 2011 года


Амстердам и Нью-Йорк, (15 апреля 2011 года) - “ВымпелкомЛтд.” (“ВымпелКом” или “Компания”) и WIND TELECOM S.p.A.,(«Wind Telecom»), ведущие международные провайдерытелекоммуникационных услуг, рады объявить о завершении сделки(«Сделка») по объединению двух компаний, которая создает новуюглобальную телекоммуникационную группу.

В результате Сделки «ВымпелКом» владеет, через Wind Telecom,51,7% компании «Orascom Telecom Holding S.A.E.» («Orascom Telecom»)и 100% «Wind Telecomunicazioni S.p.A.» («Wind Italy»).Объединение «ВымпелКома» и «Wind Telecom» создает шестогокрупнейшего оператора мобильной связи по количеству абонентов вмире, предоставляющего услуги в 20 странах. На 31 декабря 2010 годаобщая абонентская база достигла 181 миллиона абонентов.

17 марта 2011 года акционеры «ВымпелКома» одобрили выпускобыкновенных и конвертируемых привилегированных акций, тем самымоткрывая путь для создания глобальной диверсифицированнойплатформы. Бывшие акционеры Wind Telecom получили 325 639 827новых обыкновенных акций «ВымпелКома» и 305 000 000 новыхконвертируемых привилегированных акций «ВымпелКома», 1 495миллионов долларов США денежными средствами и получат определенныеактивы, которые должны быть выделены из группы Wind Telecom ипереданы обратно Weather Investments II S.a.r.l. (“WeatherII”), как описано далее.

Комментарии Председателя Наблюдательного Совета«ВымпелКома» Джо Лундера

«Эта историческая сделка – значительный шаг вперед для«ВымпелКома». Она создает платформу для дальнейшего роста, чтополучило серьезную поддержку Наблюдательного Совета Компании,позволяя нам стать по-настоящему глобальным игроком с сильнымприсутствием в Европе, Азии и Африке. В то же время объединенный«ВымпелКом» остается приверженным увеличению стоимости длясвоих акционеров в 2011 году и в дальнейшем, что является критичнымдля успеха ведущей глобальной компании».

Комментарии Председателя Совета директоров Wind TelecomНагиба Савириса

«Мы разделяем общее глобальное видение с нашими новымипартнерами в «ВымпелКоме». Перспективы нашей новой расширенной идиверсифицированной телекоммуникационной платформы воодушевляют,являясь отражением высокого качества наших активов во всехстранах нашего присутствия. Более того, я уверен, что нашиминоритарные акционеры в Orascom Telecom выиграют от синергий,полученных от объединения двух компаний, и от общего усиленияфинансового положения Orascom Telecom».

Комментарии Главного управляющего директора «ВымпелКома»Александра Изосимова

«Завершение этой большой и сложной сделки открывает двери дляновых интересных возможностей роста, позволяя нашей компанииизвлечь выгоду из сильного роста на развивающихся рынках, изконсолидации индустрии и быстрого развития мобильной передачиданных. «ВымпелКом» уже начал процесс интеграции, уделяя ключевоевнимание реализации синергий, особенно в сфере закупок. Мы такженамерены использовать возросший лидерский потенциал компании, еёмасштаб и экспертные знания на рынке телекоммуникаций. Кроме того,мы планируем как можно скорее приступить к выполнению нашихобещаний по усилению наших финансовых позиций путем быстрогопогашения долговых обязательств и обеспечения устойчивого ростанашего бизнеса».

Организационная структура и ключевые назначения в объединеннойКомпании

По закрытии Сделки Наблюдательный Совет «ВымпелКом Лтд.» одобрилновую корпоративную структуру Компании и ключевые назначения. Новаяорганизационная структура создана для обеспечения успешногоразвития «ВымпелКома», увеличившего свое коммерческое игеографическое присутствие, сохраняя при этом плоскуюструктуру управления и руководства Компанией.

Корпоративная Штаб-квартира Компании находится в Амстердаме ивключает в себя ряд корпоративных централизованных функций, втом числе: корпоративные финансы, налоги, корпоративная отчетностьи контроль, казначейство, юридическая функция, регуляторныевопросы, работа с персоналом, связи с общественностью, связи синвесторами, M&A, коммерческие операции, технологическаястратегия/закупки.

«ВымпелКом» возглавляет Александр Изосимов, Главный управляющийдиректор. Представители высшего менеджмента, которые будут напрямуюподчиняться г-ну Изосимову:

•Президент и Главный операционный директор, ХаледБичара;
•Главный финансовый директор, Хенк ван Дален;
•Главный юрисконсульт Группы компаний, Джеффри МакГи;
•Директор Группы компаний по работе с персоналом, АняУитдехейг; и
•Директор Группы компаний по регуляторным вопросам, будетназначен

Халед Бичара, ранее занимавший пост Главного управляющегодиректора группы компаний Wind Telecom, был назначен на вновьсозданную должность Президента и Главного операционного директора.Халед будет осуществлять контроль за деятельностью всехбизнес-единиц Компании, а также руководить вновь созданнымикоммерческой и технической функциями. Ключевыми направлениямидеятельности этих функций, которые возглавят Главный техническийдиректор и Главный коммерческий директор, будут реализацияоперационного плана Компании по синергиям и достижение целевыхпоказателей в области закупок техники и технологий и коммерческогоразвития, соответственно.

В новой структуре Компании будет пять основныхбизнес-единиц:

•Европа и Северная Америка (включая Италию и Канаду)
•Россия
•Украина
•СНГ
•Африка и Азия (включая Orascom и страны Юго-ВосточнойАзии)


Финансирование и отчетность

Оплата Сделки денежными средствами в размере 1,495 миллиардадолларов США была профинансирована за счет текущего остаткаденежных средств, а также новых долговых обязательств.

Компания продолжает использовать независимые структурыфинансирования на уровне Wind Italy, при этом часть долгаOrascom Telecom на уровне холдинговой компании будет рефинансированза счет внутригруппового займа от «ВымпелКом». Весь долг дочернихкомпаний Orascom Telecom сохраняется.

Руководство планирует консолидировать финансовые результаты WindTelecom с 15 апреля 2011 года.


Выделение активов из Orascom Telecom и Wind Italy

Доли участия Wind Telecom в активах, которые должны бытьвыделены, главным образом включают в себя инвестиции OrascomTelecom в Египте и Северной Корее и в дочерней компании WindItaly - Wind International Services S.p.A., а также в некоторыхдругих менее значимых активах. Выделение активов предполагаетсявскоре после закрытия Сделки.

Алжир

Orascom Telecom Algerie («OTA») остается стратегическиважным активом для ВымпелКома. Поэтому ВымпелКом заинтересованрассмотреть совместно с Правительством Алжира решение, котороепозволит «ВымпелКому» сохранить OTA по завершении Сделки. В случае,если выработка такого решения в разумный период времени невозможна,«ВымпелКом» имеет право в любой момент в течение шести месяцевпосле завершения Сделки применить механизм распределения стоимостимежду «ВымпелКомом» и Weather II в отношении участияOrascom Telecom в акционерном капитале OTA, который вчастности в значительной степени обеспечивает защиту«ВымпелКома» от неблагоприятного развития ситуации вАлжире.

Арбитражное производство с требованием о предоставлениипреимущественных прав

Процедура арбитражного производства, начатая Telenorпротив «ВымпелКом Лтд.» и Altimo Holdings & InvestmentsLtd. по условиям Соглашения Акционеров «ВымпелКома», продолжается.На данный момент в отношении арбитражного производствадополнительной информации нет. «ВымпелКом», как подтверждалосьранее, согласится с любым решением суда по данному арбитражномупроизводству.


О «ВымпелКом Лтд.»

«ВымпелКом» является одной из крупнейших в мире группоператоров, предоставляющих интегрированные телекоммуникационныеуслуги, включая услуги связи и передачи данных на основе широкогоспектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет, в России, Украине, Казахстане,Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Вьетнаме,Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурунди, Зимбабве,Намибии, Центральноафриканской Республике, Италии и имеет косвенноеучастие в акционерном капитале Globalive Wireless Canada (“WindMobile”). «ВымпелКом» ведет операции по всему миру на территории собщим населением около 843 миллионов человек. Компанияпредоставляет услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «djuice»,«Wind», «Infostrada», «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и«Djezzy». На 31 декабря 2010 года абонентская база «ВымпелКома»насчитывала 181 миллион абонентов. Акции «ВымпелКом Лтд.»котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом VIP.www.vimpelcom.com


Предупреждение относительно заявлений, касающихся будущего

Настоящий пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего"по смыслу Закона о реформе судопроизводства по ценным бумагамчастных компаний 1995 г. Заявления, касающиеся будущего,представляют собой заявления, которые не основаны на реальныхфактах, включая прогнозы по прибыли, выручке, синергии, росту,прибыльности и другим финансовым показателям; любые заявления,касающиеся деятельности, включая реализацию планов по интеграции,любые заявления, основанные на ожиданиях или предположениях, любыезаявления, касающиеся допущений, на которых основано любое изуказанного выше. Любые заявления в настоящем пресс-релизе, вкоторых выражаются или подразумеваются намерения ВымпелКома,мнения, ожидания или прогнозы (а также допущения, на которых ониоснованы), являются заявлениями, касающимися будущего.Заявления, касающиеся будущего, сопряжены с рядом рисков, факторовнеопределенности и допущений, включая, помимо прочего, риски,связанные с возможностью того, что ожидаемые выгоды могут нереализоваться, как предполагалось, что бизнес ВымпелКома или бизнесWind Telecom может не достигнуть ожидаемых показателей ввидунеопределенности; что стороны не смогут успешно реализоватьстратегию интеграции или иным образом получить эффект синергии,ожидаемый от Сделки; и другие риски и неопределенности, которыевыходят за пределы контроля сторон. Если такие риски или факторынеопределенности материализуются или если такие допущения окажутсяневерными, фактические результаты могут существенно отличаться отрезультатов, указанных в заявлениях, касающихся будущего, илиподразумеваемых в них. Некоторые другие риски, которые могутпривести к тому, что фактические результаты будут существенноотличаться от тех, которые указаны в любых заявлениях, касающихсябудущего, включают в себя факторы риска, описанные вуведомлении и информации о собрании акционеров ВымпелКом (proxystatement), поданном в Комиссию США по ценным бумагам и биржам("КЦБ") по Форме 6-К 15 февраля 2011 года, описанные врегистрационном заявлении ВымпелКома по Форме F-4, поданном в КЦБ,публичной отчетности, подаваемой ОАО "ВымпелКом" в КЦБ, включая егоГодовой отчет по Форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2009г., а также прочую публичную отчетность, подаваемую ВымпелКомом вКЦБ, каковые факторы риска включены в настоящее предупреждение поссылке. Заявления, касающиеся будущего, которые содержатся внастоящем пресс-релизе, сделаны на дату настоящего пресс-релиза, иВымпелКом не принимают на себя никакие обязательства по обновлениюили исправлению любых заявлений, касающихся будущего, сделанных внастоящем пресс-релизе, в результате наступления каких-либо событийпосле опубликования настоящего пресс-релиза.

За дополнительной информацией обращаться:

ВымпелКом
Прохорова Елена
PR@vimpelcom.com
+7 495 725 07 08

Консультанты по коммуникациям
«Financial Dynamics»
Великобритания: +44 (0) 20 7269 7180
США:+1 (212) 850 5723

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить