marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«Билайн» Бизнес будет предоставлять своим клиентам комплексные М2М решения

08 April 2011 года


08 апреля 2011 года, Москва. ОАО «ВымпелКом»начинает предоставлять своим корпоративным клиентам комплексные М2Мрешения. Комплексность заключается в том, что «ВымпелКом» будетвыступать для клиентов не только в качестве оператора связи, но и вроли системного интегратора. Теперь корпоративные клиенты смогутполучить как услуги по передачи данных, так и все необходимыесистемы по мониторингу объектов и любое оборудование согласнотребованиям своего бизнеса. Для этого «ВымпелКом» планируетзаключить партнерские соглашения с ведущими компаниями-поставщикамиМ2М решений.


По словам Андрея Патоки, вице-президента по развитию корпоративногобизнеса ОАО «ВымпелКом» сегодня «Билайн» Бизнес уже не простооператор связи, который обеспечивает обмен данными между машинами.«Будучи сервисной компанией и универсальным телекоммуникационнымпровайдером мы стремимся предоставлять нашим клиентам полностьюзаконченные сервисы из одних рук. Мы видим большой потенциал дляроста в сегменте М2М. Первым нашим шагом была разработка системымониторинга трафика онлайн на основе глобальной платформы Jasper.Теперь мы пошли дальше и начинаем сотрудничать с системнымиинтеграторами для того, чтобы предоставлять своим клиентам готовыерешения для бизнеса».


Первым партнером «ВымпелКома» в разработке комплексных М2М решенийстала ГК «Эшелон Геолайф». Компания разрабатывает для«Билайн» Бизнес геоинформационные сервисы различного назначения ифункционала.


«Плодотворное сотрудничество с компанией «Вымпелком» позволило намстать ее платиновым партнером. Как ведущий коммерческийтелематический оператор мы рады совместно разрабатывать с ведущимоператором связи новые сервисы и уникальные продукты длякорпоративных клиентов», - комментирует Игорь Хереш, директор поразвитию бизнеса группы компаний «Эшелон Геолайф».


«Билайн» Бизнес будет предоставлять комплексные М2М решения, как поиндивидуальному заказу клиентов, так и в виде готовых коробочныхпродуктов. Первое решение планируется к запуску уже в апрелетекущего года.

***

«Билайн» Бизнес – структурное подразделение ГК «ВымпелКом»,которое ведет свою деятельность на рынке корпоративныхпользователей. Предоставляет свои услуги порядка 200 тысячкорпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решенийдля бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной ификсированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один изкрупнейших представителей российского рынка аутсорсинговыхcall-центров. В нем расположено более 1100 операторских мест, вдень обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнесявляется лидером по предоставлению услуг связи на рынкекоммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное ксети «Билайн» составляет более 3500 зданий в Москве и регионахРоссии, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А».Протяженность собственных ВОЛС ГК «ВымпелКом», включаямеждународные, междугородные, зоновые и местные каналы составляет87 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператороммагистрального Интернета для более 300 ISP на территории России,стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте,Лондоне, Нью-Йорке.

В группу "ВымпелКом Лтд." входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира группы"ВымпелКом Лтд." находится в Амстердаме. В группу "ВымпелКом Лтд."входят компании, осуществляющие операции в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении,Кыргызстане, Вьетнаме, Камбодже и Лаосе на территории с общимнаселением около 360 млн. человек. Компании группы "ВымпелКом Лтд."предоставляют услуги под брендами "Билайн" и "Киевстар". Акции"ВымпелКом Лтд." котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)под символом VIP.


Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонной связи, международной имеждугородной связи, передачи данных, аренде каналов,телематических услуг связи, доступа к сети Интернет на базебеспроводных и проводных решений, включая технологииоптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Средиклиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние икрупные предприятия, транснациональные корпорации, операторысвязи.


Дополнительная информация для СМИ:
Дирекцияпо внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»:
Инна Москалева, Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить