Вы действительно находитесь в Moscow?

Beeline запустил сеть LTE-700 в Казахстане

26 October 2010 года


26 октября, Алматы. ТОО «КаР-Тел», компания,входящая в группу компаний «ВымпелКом Лтд.», предоставляющая услугисвязи под торговой маркой Beeline в Казахстане, объявляет опилотном запуске первой на постсоветском пространстве outdoor сетистандарта 4G на базе технологии LTE (Long Term Evolution) вдиапазоне частот 700 Мгц (диапазон 13 согласно спецификациям 3GPP)в деловой столице Казахстана - Алматы. Поставщиком оборудованиявыступила компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU).


Сеть LTE охватывает центральные районы Алматы. Протестироватькачество её услуг пользователи смогут на борту LTE-мобиля –лаборатории на колесах, оснащенной всем необходимым оборудованием.Сеть Beeline LTE в реальных условиях способна обеспечитьмаксимальную скорость передачи данных до 60 Мб/с в направлении кабоненту (DL), и до 15 Мб/с – от абонента (UL). Средние скорости –8-10 Мб/с (DL), 2-4 Мб/с (UL).


Технология LTE является основным направлением эволюции сетейсотовой связи третьего и второго поколения и предоставляетдополнительные возможности, как с точки зрения оператора связи,позволяя максимально увеличить производительность оборудования,зону покрытия и, как следствие, качество обслуживания клиентов, таки конечных пользователей, которые, переходя на услуги связи новогопоколения, получат не только доступ к беспроводному Интернету наболее высоких скоростях, но и смогут оценить бесперебойную работу имгновенный отклик мультимедийных приложений, персональныемедиа-сервисы и т.п.


«Технология LTE – это, прежде всего, скорость, и мы рады, чтобизнес «ВымпелКом» в Казахстане развивается со скоростью связичетвертого поколения и идет в ногу с мировым рынкомтелекоммуникаций. Наша тестовая сеть LTE стала первой напостсоветском пространстве в диапазоне 700 МГц, и на данный моментусловия ее эксплуатации максимально приближены к реальным. Для насэто очень важный шаг, так как одним из главных стратегическихнаправлений компании является развитие широкополосного доступа вИнтернет, как фиксированного, так и мобильного. Приятно, чтоинициативу компании полностью поддержало Правительство РеспубликиКазахстан и Министерство связи и информации, и мы имеем возможностьпродемонстрировать все преимущества связи 4G», - сказалВице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ группы компаний«ВымпелКом Лтд.» Дмитрий Кромский.

«Мы гордимся тем, что для развертывания пилотной сети LTE вКазахстане «Вымпелком» использовал решение Alcatel-Lucent. Нашесотрудничество имеет многолетнюю историю, и мы намерены сделать всевозможное, чтобы поддержать усилия «Вымпелкома», направленные навнедрение в Казахстане мобильных широкополосных услуг, - заявилАлександр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странахСНГ. - Alcatel-Lucent занимает лидирующие позиции в области LTE,благодаря коммерческим контрактам и пилотным проектам с ведущимимировыми операторами связи в разных странах. Это дает нам всенеобходимые ресурсы для успешного старта LTE в Казахстане и другихстранах СНГ».


Разрешение на развертывание тестовой зоны LTE вне зданий быловыдано ТОО «КаР-Тел» Министерством информации и связи РеспубликиКазахстан 22 июня 2010 года. В ноябре запланированаорганизация демо-зон LTE в крупнейших бизнес-центрах Алматы, гдеабонентам будут предоставлены LTE-модемы для бета-тестированиясети.

***


Компании «КаР-Тел» (бренд Beeline в Казахстане) и «СА-Телком»(бренд Golden Telecom в Казахстане) входят в группу компаний«ВымпелКом Лтд.». Компании предоставляют услуги сотовой связистандарта GSM 900/1800, фиксированной телефонии, высокоскоростногодоступа в Интернет и передачи данных по проводной технологии FTTB.В 2008 году Beeline стал первой компанией, получившей официальноеразрешение на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM 1800 натерритории Республики Казахстан.


В группу "ВымпелКом Лтд." входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира группы«ВымпелКом Лтд.» находится в Амстердаме. В группу "ВымпелКом Лтд."входят компании, осуществляющие операции в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении,Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населениемоколо 345 млн человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.»предоставляют услуги под брендами «Билайн» и «Киевстар». Акции«ВымпелКом Лтд.» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)под символом VIP.


За более подробной информацией обращайтесь:
Департамент по связям с общественностью по странам СНГ группы«ВымпелКом Лтд.»:
Артем Минаев, Галина Курганова
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Служба по связям с общественностью ТОО «Кар-Тел»:
Байрам Азизов, +7 777 593 34 35, BAzizov@beeline.kz

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить