• О компании
  • Пресс-центр
  • Группа компаний «ВымпелКом» размещает рублевые облигации на сумму, эквивалентную примерно 658 миллионам долларов США

Группа компаний «ВымпелКом» размещает рублевые облигации на сумму, эквивалентную примерно 658 миллионам долларов США

20 October 2010 года


Амстердам (20 октября, 2010) - “ВымпелКом Лтд.”(“ВымпелКом” или “Компания”) (NYSE: VIP), объявляет оразмещении 19 октября 2010 года облигаций, номинированных в рубляхРоссийской Федерации, на общую сумму 20 миллиардов рублей, чтосоставляет приблизительно 658 миллионов долларов США по курсуЦентрального банка Российской Федерации на сегодня. Эмитентомоблигаций выступило Общество с ограниченнойответственностью«ВымпелКом-Инвест», российская дочерняякомпания «ВымпелКома». Поручительство по облигациям предоставилоОткрытое акционерное общество«Вымпел-Коммуникации», дочерняякомпания «ВымпелКом Лтд.». Облигации были выпущены сроком на5 лет. Выплата купонного дохода будет производиться на полугодовойоснове. Ставка процента для всех купонных периодов составит 8,3%годовых.. «ВымпелКом» намерен направить привлеченные средства надальнейшее развитие и расширение бизнеса Открытогоакционерного общества«Вымпел-Коммуникации».


Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже облигацийлибо побуждением к покупке ценных бумаг, а также не имеет местакакая-либо продажа таких ценных бумаг в любом государстве, вкотором такое предложение, побуждение или продажа будет являтьсянезаконной до момента регистрации или допуска в соответствии сзаконодательством о ценных бумагах такого государства. Ценныебумаги не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о ценныхбумагах от 1933 года с изменениями и дополнениями (“Закон о ЦенныхБумагах”). До тех пор, пока они не будут зарегистрированы всоответствии с указанным Законом, такие ценные бумаги не могут бытьпредложены к продаже и проданы в Соединенных Штатах Америки, заисключением тех случаев, которые подлежат освобождению оттребований Акта о ценных бумагах и применимого законодательствагосударства о ценных бумагах, или если сделка не подлежитрегистрации.


***


В группу "ВымпелКом Лтд." входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира группы"ВымпелКом Лтд." находится в Амстердаме. В группу "ВымпелКом Лтд."входят компании, осуществляющие операции в России, Украине,Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении,Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населениемоколо 345 млн человек. Компании группы "ВымпелКом Лтд."предоставляют услуги под брендами "Билайн" и "Киевстар". Акции"ВымпелКом Лтд." котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE)под символом VIP.


За дополнительной информациейобращаться:
ВымпелКом
Прохорова Елена
PR@vimpelcom.com
+7 495 725 07 08

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить