Вы действительно находитесь в Moscow?

ВымпелКом отметил первую годовщину начала работы в Камбодже

18 May 2010 года

18 мая 2009 года, Пномпень, Камбоджа и Москва, РФ.Компания «ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом» или «Компания»)(NYSE: VIP), ведущий международный провайдер телекоммуникационныхуслуг в России, странах СНГ и Юго-Восточной Азии, отмечает сегоднягод с начала запуска в коммерческую эксплуатацию мобильных услугпод маркой Beeline в Камбодже через свою прямую дочернюю компанию«Сотелко Лтд.».


Официальный запуск в Камбодже состоялся 18 мая 2009 года. На моментначала работы под маркой Beeline услуги предоставлялись в 11крупнейших провинциях Королевства Камбоджа, на территории с 37%населения страны. Собственные офисы продаж были открыты в 5крупнейших провинциях.


К концу 2009 года торговая сеть Beeline в Камбодже уже состояла из11 собственных офисов продаж, более 6 400 точек продаж СИМ-карт искретч-карт, 2 300 специализированных пунктов распространенияСИМ-карт, а также 250 брендированных торговых стоек. К первойгодовщине коммерческих операций зона обслуживания Компанииохватывает 18 провинций с более 70% населения страны.


«Отмечая день рождения компании, мы с гордостью можем отметить, чтопрошедший год был для нас весьма успешным. Бренд Beeline стал вКамбодже одним из наиболее известных и признанных брендов, он сталчастью жизни Камбоджи. К концу 2009 года в Камбодже насчитывалось370 тысяч активных абонентов Beeline. Хотим выразить благодарностьвсем камбоджийцам, которые избрали Beeline в качестве своегосотового оператора. Мы и в дальнейшем будем делать все от насзависящее, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов», -заявил Генеральный директор «Сотелко» Гаэль Кампан.


По данным исследования, проведенного камбоджийским маркетинговымагентством «Bodhi Tree», всего за год своего присутствия на рынкеКамбоджи Beeline переместился на 4 место по узнаваемости среди 9операторов, работающих на рынке Камбоджи, а реклама Beeline вошла втройку самых узнаваемых рекламных компаний сотовыхоператоров.
«Запуск в коммерческую эксплуатацию бренда Beeline в Камбодже- это первый для российских телекоммуникационных операторов проектпо развертыванию сети под собственным брендом в Юго-Восточной Азии,за пределами России и стран СНГ. Успех, которого мы добились вКамбодже, подтверждает, что мы накопили значительный опыт впродвижении проектов «с нуля» на высококонкурентных рынках», -отметил Главный управляющий директор ОАО «ВымпелКом» БорисНемшич.

***

В «ВымпелКом Лтд.» входят операторы связи, предоставляющиеуслуги голосовой связи и передачи данных на основе широкогоспектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а такжеширокополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира «ВымпелКом Лтд.»расположена в Амстердаме, Компания предоставляет свои услуги вРоссии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии,Армении, Киргизстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Операционные компании, входящие в«ВымпелКом Лтд.», предоставляют услуги под брендами «Билайн» и«Киевстар». Американские депозитарные акции «ВымпелКом Лтд.»котируются на NYSE под символом VIP.

***


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева, Елена Прохорова
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

С фотографиями, иллюстрирующими активности Beeline вКамбодже, можно ознакомиться по следующей ссылке:

http://photofile.ru/users/aybasheva123/150434814/all/

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить