Анатолий Попов станет Генеральным директором ТОО «КаР-Тел»

29 April 2010 года

29 апреля, Москва-Алматы. Группа компаний«ВымпелКом» (ТМ «Билайн») приняла решение о назначении АнатолияПопова на должность Генерального директора ТОО «КаР-Тел»,предоставляющего услуги связи под торговой маркой Beeline натерритории Казахстана.

Комментируя назначение, Вице-президент по развитию бизнеса встранах СНГ Дмитрий Кромский отметил: «Сейчас перед бизнесомBeeline в Казахстане стоят амбициозные задачи: рост доли рынка повыручке, развитие направления широкополосного доступа в Интернет, атакже запуск сети третьего поколения. Я уверен, что имеющийся уАнатолия опыт успешной работы в продажах на насыщенномвысококонкурентном рынке потребительских товаров, а также навыкиуправления операциями международной компании будут неоценимы длядальнейшего развития «КаР-Тел».

«Подразделение Beeline в Казахстане занимает важнейшее место вбизнесе «ВымпелКома» за пределами России. Своей первоочереднойзадачей я вижу превращение «КаР-Тел» в полноценного универсальногооператора, предоставляющего весь спектр телекоммуникационных услуг,а также дальнейшее укрепление позиций на рынке корпоративных услугсвязи», - подчеркнул Анатолий Попов.

***
Анатолий Попов родился в Новосибирске. Окончилмеханико-математический факультет Новосибирского университета,после чего продолжил свое образование по специальностиэкономики и управления.

Анатолий начал свою профессиональную деятельность в компанииWrigley и за 4 года прошел путь от торгового представителя дорегионального директора по продажам Западно-Сибирского региона. В2002 году Анатолий присоединился к компании SUN InBev,являющейся российским подразделением ведущего пивоваренногоконцерна Anheuser-Busch InBev. В SUN Inbev Анатолий последовательнозанимал должности директора по продажам в регионе Сибирь и ДальнийВосток, а затем старшего Вице-Президента по продажам в Западнойчасти России.

В 2007 году Анатолий был назначен Генеральным директоромподразделения InBev в Болгарии, где проведенная под егоруководством реструктуризация системы дистрибьюции и запуск новыхбрендов обеспечили значительное улучшение финансовых показателей ирост доли рынка на 2,2%.

Весной 2009 года Анатолий продолжил свою карьеру в российскомподразделении Anheuser-Busch InBev в должности Директора покоммерческим операциям. На этой позиции ему удалось создать функциюторгового маркетинга и стабилизировать экспортные операциикомпании.

***
В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом"входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млнчеловек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО"ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.


***
Компании «КаР-Тел» (бренд Beeline в Казахстане) и «СА-Телком»(бренд Golden Telecom в Казахстане) входят в группу компаний«ВымпелКом». Компании предоставляют услуги сотовой связи стандартаGSM 900/1800, фиксированной телефонии, высокоскоростного доступа вИнтернет и передачи данных по проводной технологии FTTB. В 2008году Beeline стал первой компанией, получившей официальноеразрешение на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM 1800 натерритории Республики Казахстан.

За более подробной информацией обращайтесь:


Служба по связям с общественностью ГК «ВымпелКом»:
Артем Минаев
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Служба по связям с общественностью ТОО «Кар-Тел»:
Павел Родин
+7 777 782-57-77, PRodin@beeline.kz

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить