marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

Beeline продемонстрировал 4G в Казахстане

23 April 2010 года

23 апреля 2010 года, Астана. ТОО «КаР-Тел»,компания, входящая в группу компаний «ВымпелКом», предоставляющаяуслуги связи под торговой маркой Beeline в Казахстане, объявляет опроведении успешных тестов связи стандарта 4G на базе технологииLTE (Long Term Evolution) в 13 диапазоне на частоте 777—787МГц/746—756 МГц в двух крупнейших городах Казахстана: Алматы иАстане. Поставщиком оборудования выступила компания Alcatel-Lucent(Euronext Paris и NYSE: ALU).


Технология LTE является основным направлением эволюции сетейсотовой связи третьего и второго поколения. LTE обеспечиваеттеоретическую скорость передачи данных до 326,4 Мбит/с от базовойстанции к пользователю и 172,8 Мбит/сек в обратномнаправлении*.


С точки зрения оператора связи внедрение технологии LTE позволяетмаксимально увеличить производительность оборудования, зонупокрытия и, как следствие, качество обслуживания клиентов. Крометого, благодаря новым возможностям LTE операторы смогут передаватьконтент, используя радиочастотный ресурс, и конкурировать с ТВ,радио и другими медиа.


Пользователи сетей 2G и 3G, в свою очередь, переходя на услугисвязи нового поколения, получат не только доступ к беспроводномуИнтернету на более высоких скоростях, но и смогут оценитьбесперебойную работу и мгновенный отклик мультимедийных приложений,персональные медиа-сервисы и т.п.


«Мы рады стать первой компанией, которая провела успешноетестирование связи четвертого поколения на базе технологии LTE напостсоветском пространстве и продемонстрировать новые возможности всфере телекоммуникаций. Для нас это очень важный шаг, так как однимиз главных стратегических направлений компании является развитиеширокополосного доступа в Интернет, как фиксированного, так имобильного. Приятно, что первым на инициативу компанииоткликнулся уполномоченный орган в области связи Казахстана.Теперь опыт этой страны будет использован в других регионахприсутствия «ВымпелКома» при развертывании сетей 4G», - сказалВице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ ОАО «ВымпелКом»Дмитрий Кромский.


«С компанией «ВымпелКом» нас связывают давние партнерскиеотношения. За время сотрудничества у нас было много смелыхэкспериментов, но, пожалуй, самый новаторский среди них – этодемонстрация возможностей сети 4G. Вместе с профессиональнойкомандой Beeline мы готовы идти к нашей общей цели – созданиюинформационного общества нового поколения, внедряя современныеуслуги на благо наших заказчиков, как массовых абонентов, так икорпоративных клиентов в различных отраслях экономики иобщественных организациях», - отметил Александр Тихонов,Вице-президент Alcatel-Lucent в странах СНГ.


В октябре 2009 года ТОО «КаР-Тел» получило разрешение на созданиедемонстрационных зон связи стандарта 4G внутри зданий по технологииLTE от Агентства по информатизации и связи РеспубликиКазахстан. Благодаря сотрудничеству с компанией Alcatel-Lucentтестовые зоны были развернуты в Алматы в открытом офисе продаж и вбизнес-центре Астаны.


*Сети второго поколения 2G теоретически способны обеспечить пиковуюскорость передачи данных с помощью технологии GPRS 56-114 Кбит/с, апомощью EDGE до 473,6 Кбит/с. На сетях третьего поколения 3G,запущенных в коммерческую эксплуатацию, теоретически достижимаяскорость передачи данных - до 28 Мбит/с.


***

Компании ТОО «КаР-Тел» (бренд Beeline в Казахстане) и«СА-Телком» (бренды Golden Telecom и Beeline в Казахстане) входят вгруппу компаний ОАО «ВымпелКом». Компании предоставляют услугисотовой связи стандарта GSM 900/1800, фиксированной телефонии,высокоскоростного доступа в Интернет и передачи данных по проводнойтехнологии FTTB. В 2008 году ТОО «КаР-Тел» стал первой компанией,получившей официальное разрешение на оказание услуг сотовой связи встандарте GSM 1800 на территории Республики Казахстан.


В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории собщим населением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:


Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Артем Минаев, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Служба по связям с общественностью ТОО «Кар-Тел»:
Павел Родин, +7 777 782-57-77, PRodin@beeline.kz

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить