Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» приобретает миноритарный пакет «Евросети»

27 October 2008 года

Москва и Нью-Йорк, 27 октября 2008 года - Открытоеакционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или«Компания») (NYSE: VIP) объявляет о приобретении своейдочерней компанией 49,9% компании Morefront Holdingsltd., владеющей 100% группы «Евросеть» («Евросеть») у компанииRambert Management ltd., контролируемой A&NN Capital ManagementFund. Сумма сделки составляет приблизительно 226 миллионовдолларов США. Как миноритарный акционер «ВымпелКом» не предполагаетконсолидировать результаты «Евросети» и не будет гарантироватькакие-либо из ее обязательств. Кроме того, в рамках данной сделки«ВымпелКом» договорился об опционе на продажу ипокупку, который может быть реализован через 3 года, вотношении дополнительного 25%-ного пакета акций Morefront Holdingsltd., принадлежащего Rambert Management ltd.

Комментируя сегодняшнее объявление, Генеральный директор«ВымпелКома» Александр Изосимов отметил: «Исторический анализситуации на различных рынках доказывает, что значение розничныхсетей в сложных рыночных условиях возрастает, поэтому именно сейчасмы очень заинтересованы в создании прочных взаимоотношений сретейловым бизнесом. Мы полагаем, что приобретение доли в одном изведущих ретейлеров, таком, как «Евросеть», позволит усилить нашиконкурентные позиции и стабилизировать рынок. Очевидно, чтофинансовый кризис требует от каждой компании крайне взвешенногоподхода к управлению финансовыми потоками, и сделка была завершенапосле тщательного и всестороннего анализа. В результате мы увереныв том, что данная транзакция не скажется отрицательно нафинансовой устойчивости «ВымпелКома».

«Евросеть» - крупнейшая компания, работающая на рынкесотового ретейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи.Основными направлениями деятельности компании являютсяосуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровымифотоаппаратами, телефонами DECT, СD и MP3 плейерами.
В настоящее время компания представлена более 5100 магазинами вРоссии, Украине, Беларуси, Молдове, Казахстане, Кыргызстане иАрмении. По результатам 2007 года выручка компании «Евросеть»достигла 3,14 миллиардов долларов США. Согласно отчетукомпании Deloitte «2008 Global Powers of Retailing» «Евросеть»возглавила список 50 самых динамично развивающихся ретейлеров мираи вошла в рейтинг ТОП-250 крупнейших международных розничныхкомпаний.

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом»входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензиигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услуги предоставляются подбрендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP”.

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах 1933 года и Разделу 21Е Закона о фондовыхбиржах 1934 года. Эти заявления касаются в частности ожидаемыхпреимуществ, которые получит Компания от реализации сделки и еепредполагаемого влияния на «ВымпелКом». Эти заявления не могутслужить гарантией будущих результатов или событий и могут повлечьза собой риски и неясные последствия. Окончательные результатымогут существенно отличаться от этих заявлений по причиненепредвиденных обстоятельств, в том числе связанных с конкуренцией,государственным регулированием телекоммуникационной отрасли иотрасли ретейла, в том числе со стороны Федеральной антимонополбнойслужбы, общей нестабильной политической ситуацией в России и СНГ,экономическим положением в России и СНГ. Некоторые другие факторы,которые могут привести к тому, что фактические результаты будутсущественно отличаться от результатов, описанных в любыхзаявлениях, касающихся будущего, включают в себя риски, описанные вГодовом отчете Компании по Форме 20-F за год, закончившийся 31декабря 2007 г., и иной публичной отчетности, поданной Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США, каковые факторы рискавключаются в настоящий пресс-релиз по ссылке. «ВымпелКом» непринимает на себя никакие обязательства обновлять информацию офакторах риска или объявлять публично о любых изменениях любых иззаявлений, касающихся будущего, которые содержатся в этом релизе,или делать исправления с учетом будущих событий.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО«ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить