Билайн и Visa запускают услугу «Мобильный платеж» на массовый рынок России

07 October 2008 года

-Услуга «Мобильный платеж» доступна для всех абонентов«Билайн», являющихся держателями любой карты Visa
-Теперь подключить услугу «Мобильный платеж» и пополнить счетможно бесплатно в любом месте в любое время со своего мобильноготелефона
-Мобильный платеж – безопасный, быстрый и удобный способоплаты услуг связи «Билайн» для всех держателей карт Visa

Москва, 7 октября 2008 года. –Телекоммуникационный оператор «Билайн» (ОАО «ВымпелКом») имеждународная платежная система Visa запускают на массовый рынокРоссии инновационное решение для моментальной оплаты услуг связи,отвечающее актуальным потребностям современного человека –услугу «Мобильный платеж».

Теперь абонентам «Билайн», имеющим карту Visa, больше непридется тратить время в поисках терминалов оплаты мобильной связи:пополнить баланс можно в любое время и в любом месте, а самоеглавное – непосредственно со своего мобильного телефона и бездополнительных затрат.

Услуга «Мобильный платеж» впервые была запущена в ноябре 2006года для ограниченного числа абонентов «Билайн» и не предлагаласьдержателям VISA Electron, которые составляют основную частьобладателей карт VISA в России. Теперь одним из главных преимуществ«Мобильного платежа» является его доступность: с 30 октября 2008года все держатели карт Visa и Visa Electron получают возможностьпополнить счет «Билайн» с мобильного телефона.

Одним из основных достижений «Билайн» и Visa, позволившихпредложить данную услугу массовому потребителю, сталоповышение безопасности «Мобильного платежа». О высоком уровнезащиты данных пользователя при регистрации в сервисе «Билайн»свидетельствует успешная сертификация «Билайн» на соответствиестандарту безопасности информации PCI DSS. Кроме того, благодаряспециальному методу регистрации стало возможным обеспечениеаутентификации абонента и безопасности при совершении удаленногомобильного платежа.

«Запуская на рынок новые продукты, мы стремимся сделать ихмаксимально удобными и полезными для наших абонентов. Совместный сVisa полномасштабный запуск услуги «Мобильный платеж» - важный шагв этом направлении. Его повсеместная доступность позволит нам нетолько предоставить уникальные возможности для пользователей, но ивнести вклад в развитие индустрии безналичных платежей», - отмечаетВиктор Маркелов, Директор по продуктам ОАО «ВымпелКом».

«Оплата услуг мобильной связи является одним из основныхпотребительских платежей в России. Мы прилагаем все усилия, чтобыкарты Visa отвечали потребностям их держателей, и удаленноепополнение мобильного счета с картой Visa – одно из основныхнаправлений развития Мобильной Платформы Visa. «Мобильный платеж»сочетает в себе передовые разработки платежной системы и мобильногооператора, гарантируя доступность, удобство и безопасность оплатымобильной связи при помощи карты Visa. Мы надеемся, что абоненты«Билайн» оценят все достоинства данной услуги, которая бесспорноявляется более удобной альтернативой оплате наличными», - заявляетСергей Елютин, руководитель подразделения по новым технологиям Visaв России и странах СНГ.

На сегодняшний день уже 15 российских банков, выпускающихкарты Visa и Visa Electron, готовы предложить данную услугусвоим клиентам. Эквайринг всех платежей по оплате данной услугибудет осуществляться Альфа-Банком.

Для подключения услуги достаточно позвонить по номеру 0533 иливнести свои данные на сайте oplata.beeline.ru или на WAP-портале«Билайн» wap.oplata.beeline.ru (возможность регистрации картычерез сайт oplata.beeline.ru или WAP-портале «Билайн»wap.oplata.beeline.ru будет доступна с 30 октября 2008 г)Пополнение счета абонента «Билайн» будет осуществляться путемсписания заданной плательщиком суммы со счета карты Visa черезмобильный телефон, минимальная сумма операции – 100 рублей.Комиссия за подключение и перевод денежных средств взиматься небудет.

***

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом»входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензиигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услуги предоставляются подбрендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первой российскойкомпанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).Акции Компании котируются на NYSE под символом “VIP”.

Visa Inc. является крупнейшей в мире сетью розничныхэлектронных платежей, обеспечивающей решения для обработки услуг иплатежей, включая потребительские кредиты, дебетовые, авансовые икорпоративные расчеты, которые предлагаются под марками Visa, VisaElectron, Interlink и PLUS. Visa является признанным мировымлидером, а Visa/PLUS - одна из крупнейших в мире сетей банкоматов,обеспечивающая возможность использования местной валюты в более,чем 170 странах мира. Более подробная информация доступна поадресу: www.corporate.visa.com.


За дополнительной информациейобращаться:
Служба по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»:
Ксения Корнеева, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

Visa Inc.
Евгения Шипова
Mmd Corporate, Public Affairs and Public RelationsConsultants
+7 495 788 67 84
E-mail: visa@mmd.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить