Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» выходит на мобильный рынок Камбоджи

21 July 2008 года

Москва и Нью-Йорк, 21 июля 2008 года. Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или"Компания") (NYSE: VIP) сегодня объявило о приобретении90% пакета в Камбоджийской компании Sotelco, владеющей лицензией наоказание услуг мобильной связи в стандарте GSM 900/1800 исоответствующими частотами на территории Камбоджи. Сделкаосуществлена через приобретение 90% акций материнской компанииSotelco - Atlas Trade Limited, за 28 млн долларов США у крупнейшегоакционера «ВымпелКома» - Altimo. Оставшиеся 10% акций компанииAtlas останутся у камбоджийского предпринимателя - местногопартнера «ВымпелКома». «ВымпелКом» также приобрел опцион на покупкуэтих 10% акций у местного партнера по рыночной цене на датуреализации опциона.


Генеральный директор «ВымпелКома» Александр Изосимов отметил: «Мысчастливы объявить о следующем серьезном шаге в реализациистратегии международной экспансии «ВымпелКома». Мобильный рынокКамбоджи имеет значительный потенциал роста: население странысоставляет 14 млн человек, при этом уровень проникновения мобильнойсвязи довольно низок и, по оценкам, не превышает 18%. Выходна рынок Камбоджи является важной составляющей нашей стратегиимеждународного развития, в частности в рамках географическогокластера Юго-Восточной Азии, к формированию которого мы приступили,подписав соглашение о создании СП во Вьетнаме. Мы рассчитываем нареализацию большого потенциала роста в регионе Юго-Восточной Азии исинергетический эффект от кластерного выстраивания наших операций врегионе».

В настоящем пресс-релизе содержатся "заявления, касающиесябудущего", в соответствии с определением этой фразы по Разделу 27АЗакона о ценных бумагах 1933 г. и Разделу 21Е Закона о фондовыхбиржах 1934 г. Такие заявления касаются ожидаемого роста исинергетического эффекта в регионе Юго-Восточной Азии.Действительные результаты могут значительно отличаться отприведенных здесь данных в результате непредвиденных событий,вызванных конкуренцией, текущими или будущими изменениямиполитической и социально-экономической ситуации в Камбодже,Юго-Восточной Азии и России, а также текущим или будущимгосударственным регулированием в телекоммуникационных отрасляхКамбоджи, Юго-Восточной Азии и России. Некоторые факторы, которыемогут привести к результатам, существенно отличающимся от тех,которые указаны в заявлениях, касающихся будущего, включают в себяфакторы риска, приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20-Fпо состоянию на 31 декабря 2007 года и других публичных документах,представленных Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.Указанные риски включаются в настоящее заявление по ссылке.«ВымпелКом» не несет каких-либо обязательств по обновлению данных вотношении указанных выше факторов риска или по публикацииинформации о пересмотре заявлений, касающихся будущего,содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несет каких-либообязательств по внесению корректировок, отражающих будущиесобытия.


***

Группа компаний «ВымпелКом» - телекоммуникационный оператор,предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний«ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России,Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армениина территории с общим населением около 250 млн. человек. ОАО«ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом “VIP”.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить