Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» сообщает о получении окончательного решения по налоговой проверке за 2002 год.

18 February 2005 года

Москва и Нью-Йорк (18 февраля2005 г.) – Открытое акционерное общество «ВымпелКом» («ВымпелКом»или Компания) (NYSE: VIP) сегодня объявило о том, что получилоокончательное решение по проверке российской налоговой отчетности«ВымпелКома» за 2002 год, в котором говорится, что Компания должнадополнительно выплатить налогов только на сумму в размере 344,9миллионов рублей, что составляет приблизительно 12,4 миллионовдолларов США (плюс 129,1 миллионов рублей или около 4,7 миллионовдолларов США в качестве штрафов и пеней).

Суммы, указанные вокончательном решении, меньше, чем в предварительном акте налоговойпроверки за 2002 год, согласно которому требовалось уплатитьналогов на сумму 408,5 млн. рублей (примерно 14,7 млн. долл. США) и172,1 млн. рублей (примерно 6,2 млн. долл. США) в виде штрафов ипеней. Основная часть причитающейся к уплате суммы (251,3 млн.рублей или приблизительно 9,1 млн. долл. США), без учета штрафов ипеней, является результатом утверждения налоговой инспекции, чтозачет налога на добавленную стоимость был осуществлен снарушениями. Хотя «ВымпелКом» не согласен с требованиями налоговойинспекции, Компания намерена погасить данную сумму, и рассматриваетвопрос о том, будет ли она в свете сложившихся обстоятельствподавать жалобу в отношении части или всех пунктов окончательногорешения за 2002 год.

Данный пресс-релиз включает всебя «заявления о перспективах развития деятельности Компании» врамках определения, представленного в Разделе 27А Закона о ценныхбумагах и Разделе 21Е Закона о биржах, включая заявления опотенциальных налогах, которые могут подлежать оплате«ВымпелКомом», а также заявления в отношении того, будет ли«ВымпелКом» обжаловать акты и решения налоговой инспекции. Не можетсуществовать уверенности в том, что налоговые органы не заявят наоснове таких же утверждаемых налоговых принципов или иных налоговыхпринципов, что Компания или другие организации группы «ВымпелКома»должны выплатить дополнительные налоги за этот же или иныеналоговое годы. Негативное решение этих и других налоговыхвопросов, которые могут возникнуть, может оказать существенноенегативное влияние на бизнес «ВымпелКома», его финансовое состояниеи результаты операционной деятельности, в том числе может привестик неисполнению обязательств по существующим долговым обязательствам«ВымпелКома». Некоторые дополнительные факторы, которые могутпривести к результатам, существенно отличающимся от тех, которыеобсуждались в заявлениях о перспективах развития, включают в себяфакторы риска, приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20Fпо состоянию на 31 декабря 2003 года и других публичных документах,представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Такиефакторы риска включаются в настоящее заявление по ссылке.«ВымпелКом» не несет каких-либо обязательств по обновлению данных вотношении указанных выше факторов риска или по публикацииинформации об изменениях в отношении любых заявлений о перспективахразвития, содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несеткаких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события или обстоятельства.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»,
Юлия Остроухова
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить