Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» и Московская Служба спасения продемонстрировали возможности Push-to-Talk на учениях

08 February 2005 года

8 февраля 2005 года, Москва.Московская Служба спасения во время учений резервистов 6 февраля2005 года продемонстрировала возможности услугиPush-to-Talk. Учения прошли при поддержке«ВымпелКома» на аварийно-спасательном полигоне Министерстватранспорта РФ.

В ходе учений зрителям былапродемонстрирована услуга Push-to-talk. Push-to-Talk позволяетмгновенно связываться с одним или одновременно с несколькимисобеседниками простым нажатием клавиши (Push-to-Talk— «нажмии говори»). Эта услуга использует каналы GPRS для передачисообщений и предлагает возможности, сходные с портативной рацией(«walkie-talkie»).

Учения резервистов проводилисьдля проверки готовности Московской Службы спасения к выполнениюзадач по спасению людей. Резервисты – добровольные помощники,прошедшие обучение на тренировочных базах Московской Службыспасения и получившие аттестацию спасателя. Боевое крещениерезервисты прошли на разборе завалов, после взрывов домов на улицеГурьянова и Каширском шоссе. Они принимали активное участие вспасении людей из театрального комплекса на Дубровке, Трансваальпарке и других крупных происшествиях.

Повседневная жизнь резервистовне связана со Службой спасения. Учителя и врачи, строители ибухгалтера,— всех их объединяет желание помочь человеку,попавшему в беду. Во время учений резервисты эвакуировалипострадавших с этажей разрушенного здания, извлекали из подзавалов, высвобождали из кузовов деформированных автомобилей, атакже других труднодоступных мест.

Сотрудничество МосковскойСлужбы спасения и ОАО «ВымпелКом» началось в 1994 году, в течение10 лет спасательные экипажи были оснащены связью «Би Лайн». В концедекабря прошлого года Служба спасения и оператор сотовой связи «БиЛайн» объявили о расширении сотрудничества, совместно запустив дляабонентов новый проект «Экстренная помощь» по телефону0911.

* * *

Московская Служба спасениясоздана в феврале 1996 года по распоряжению мэра Ю.М. Лужкова ивходит в систему общественной безопасности столицы. КИнформационному центру Службы спасения подключены абоненты всехосновных провайдеров связи: МГТС, сотовой, оптоволоконной,транковой, радиолюбители Си-Би диапазона. Ежедневно Информационныйцентр в круглосуточном режиме принимает и обрабатывает десяткитысяч сообщений о ЧП.

* * *

«ВымпелКом» являетсямеждународным оператором сотовой связи, предоставляющим свои услугипод торговыми марками «Би Лайн GSM» в России и K-mobile и EXCESS вКазахстане. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группыкомпаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживаетоколо 94% населения России (136 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территориюКазахстана. «ВымпелКом» стал первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»,
Юлия Остроухова
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить