Миллион абонентов «Би Лайн GSM» в Петербурге

27 January 2005 года

27 января 2005 года,Санкт-Петербург. Сегодня группа компаний «ВымпелКом» объявила опреодолении рубежа в один миллион абонентов в Санкт-Петербурге. ВСеверо-Западном регионе ее услугами пользуются свыше 1 миллиона 650тысяч абонентов.

«Мы удовлетворены темпамиприроста абонентской базы — как в Петербурге, так и вСеверо-Западном регионе, — говорит НиколайПрянишников, Исполнительный вице-президент по региональнымоперациям ОАО «ВымпелКом». — По оценкам отраслевых аналитиков,сотовой связью пользуются почти 90% жителей Северной столицы. Темне менее, мы убеждены, что потенциал местного рынка еще неисчерпан, а сам рынок — далек от насыщения. Именно поэтому нашастратегия развития направлена как на привлечение новыхпользователей, так и на предоставление максимального удобствасуществующим клиентам».

«Несмотря на острейшуюконкуренцию, менее чем за 2 года работы нам удалось привлечьмиллион пользователей и занять более 17% петербургского рынка, —рассказывает Игорь Заруднев, директор Санкт-Петербургского филиалаОАО «ВымпелКом». — За минувший год наша абонентская база вПетербурге выросла в 2,7 раза. При этом количество базовых станцийв петербургской сети «Би Лайн GSM» практически удвоилось. Такимобразом, мы сдержали обещание повышать качество связи ипредоставляемых услуг, не снижая высоких темпов строительствасетей».

В этом году группа компаний«ВымпелКом» продолжит активное развитие сети «Би Лайн GSM» вПетербурге. В течение 2005 года будет установлено как минимум 350дополнительных базовых станций, таким образом, их количество вгороде и области превысит 1 000. Кроме того, «Би Лайн GSM»существенно расширит зону обслуживания в петербургскомметро.

В настоящее время услуги «БиЛайн GSM» предоставляются на платформах, переходах и эскалаторах 9станций («Гостиный двор», «Сенная площадь», «Садовая»,«Горьковская», «Василеостровская», «Маяковская», «Невскийпроспект», «Площадь Александра Невского-2», «Технологическийинститут-2»). В первом квартале в зону обслуживания «Би Лайн GSM»войдут еще как минимум 18 станций.

Также летом 2005 компанияпланирует внедрить в Санкт-Петербурге в коммерческую эксплуатациюуслуги передачи данных на основе технологии EDGE. На данный моментв городе уже работает тестовая зона. Технология EDGE позволяеторганизовывать передачу данных с максимальной скоростью до 473,6кбит/с. Реально достижимая средняя скорость передачи данныхсоставляет 100-120 кбит/с. EDGE делает возможным более эффективноеиспользование услуг доступа в Интернет, к WAP-ресурсам, передачуMMS и т.д.

* * *
«ВымпелКом» является международным оператором сотовой связи,предоставляющим свои услуги под торговыми марками «Би Лайн GSM» вРоссии и K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензии на предоставлениеуслуг сотовой связи группы компаний «ВымпелКом» охватываюттерриторию, на которой проживает около 94% населения России (136миллионов человек), включая Москву, Московскую область иСанкт-Петербург, а также всю территорию Казахстана. «ВымпелКом»стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Санкт-Петербургский филиал «Би Лайн GSM»
Мария Баландина, пресс-секретарь
Тел. (812) 140 36 04, mbalandina@spb.beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить