Вы действительно находитесь в Moscow?
Закрыть
Чат с оператором

Задержаны подозреваемые в незаконном предоставлении сведений о переговорах пользователей сотовой связи

26 November 2004 года

26 ноября 2004, Москва.Компания «ВымпелКом», оказывающая услуги сотовой связи под торговоймаркой «Би Лайн», сообщает о факте задержания подозреваемых впричастности к незаконному предоставлению третьим лицам сведений овходящих и исходящих звонках пользователей сотовой связи, в томчисле и клиентов «Би Лайн».
Расследование инцидента и задержание подозреваемых проводилисотрудники Управления «К» МВД РФ при содействии подразделений,обеспечивающих безопасность компании. Летом 2004 года в компаниюпоступила информация о том, что в сети Интернет появился сайт«Sherlok.ru», на котором предлагались платные услуги попредоставлению детализации входящих и исходящих звонков абонентовсетей сотовой связи и их персональных данных. Проверка, проведеннаяслужбой безопасности компании, подтвердила данную информацию. Опротивоправной деятельности были информированы органы внутреннихдел. По данному факту было возбуждено уголовное дело и начаторасследование, в ходе которого сотрудники правоохранительныхорганов установили группу лиц, задействованных в незаконномбизнесе. В ходе проверочной закупки главный подозреваемый по делубыл задержан с поличным.
«Мы довольны тем, как складывается наше сотрудничество с компанией«ВымпелКом» в вопросах защиты прав граждан России. Данный случай непервый в нашей практике, и каждый раз «ВымпелКом» демонстрируетвысокий уровень организации рабочих процессов. В результатеправонарушения удается пресекать достаточно оперативно. Уверен, чтоэтот опыт поможет раскрытию подобных преступлений против клиентовдругих операторов сотовой связи», - сказал Анатолий Платонов,пресс-секретарь Управления «К» МВД РФ.
Как отметил директор по безопасности компании «ВымпелКом»Константин Литвиненко: «Информация в наши дни приобретает всебольшую ценность, многие компании выстраивают бизнес на ее продаже,к сожалению, не всегда легальный. Мы, в свою очередь, постоянноработаем над тем, чтобы оградить наших клиентов от любых видовмахинаций».

«ВымпелКом» является международным операторомсотовой связи, предоставляющим свои услуги под торговыми марками«Би Лайн GSM» в России и K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензиина предоставление услуг сотовой связи группы компаний «ВымпелКом»охватывают территорию, на которой проживает около 94% населенияРоссии (136 миллионов человек), включая Москву, Московскую областьи Санкт-Петербург, а также всю территорию Казахстана. «ВымпелКом»стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Юлия Остроухова, Михаил Умаров
(095) 7250742 pr@beeline.ru

Пресс-служба Управления «К» МВД России
(095) 239-76-43

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить