Вы действительно находитесь в Moscow?

ВымпелКом объявил сроки присоединения ВымпелКом-Р к ВымпелКому

18 November 2004 года

Москва и Нью-Йорк (18 ноября2004). Открытое акционерное общество «ВымпелКом»(Компания) (NYSE: VIP), сегодня объявило о своем намерении 24ноября 2004 года подать документы в государственные органы длярегистрации присоединения (далее – «Присоединение») своегодочернего общества Вымпелком-Р, в котором ВымпелКом владеетприблизительно 55,3% акций. С момента регистрации Присоединения,Вымпелком-Р прекратит свое существование как отдельное юридическоелицо, а ВымпелКом станет правопреемником Вымпелкома-Р всоответствии с российским законодательством.

По условиям Присоединения, одобренногоакционерами ВымпелКома в октябре 2003 года, Альфа-Групп и Теленорстанут владельцами соответственно 7 300 680 и 3 648 141 вновьвыпущенных обыкновенных акций ВымпелКома в обмен на их доли вкапитале Вымпелкома-Р. В результате Присоединение, Теленор станетвладельцем приблизительно 26,6% голосующих акций и 29,9%обыкновенных акций Компании, а Альфе-Групп будет принадлежатьприблизительно 32,9% голосующих акций ВымпелКома и 24,5%обыкновенных акций.

В настоящее время Вымпелком-Р владеет лицензиямина право осуществления операторской деятельности и соответствующимичастотами и разрешениями в Центральном и Центрально-Черноземном,Сибирском, Поволжском, Северном, Северо-Западном иСеверо-Кавказском укрупненных регионах России. После консультаций софициальными лицами в Министерстве по связи и информатизации РФ, атакже в Федеральной службе по надзору в сфере связи, котораяявляется лицензирующим органом, относительно присоединенияВымпелКом был проинформирован, что законодательство РоссийскойФедерации требует, чтобы ВымпелКом подал заявку на переоформлениелицензий и разрешений на частоты Вымпелкома-Р в течение 30 днейпосле регистрации Присоединения (вместо подачи заявки ипереоформление лицензий и разрешений до даты Присоединения, о чемранее просила Компания). Федеральная служба по надзору в сфересвязи также подтвердила, что срок действия вновь выданных лицензийи срок начала предоставления услуг будет таким же, как у лицензийВымпелкома-Р. Кроме того, даны разъяснения по процедурампереоформления на ВымпелКом необходимых разрешений в соответствии сусловиями Присоединения.

Комментируя сегодняшнее заявление,Александр Изосимов, Генеральный директор ОАО «ВымпелКом», сказал:«Мы рады объявить о финальной стадии Присоединения Вымпелком-Р кВымпелКому, что позволит всем нашим акционерам в полной мереполучить выгоды от бурного роста нашего бизнеса в регионах. Мыожидаем, что благодаря содействию Министерства по связи иинформатизации РФ процесс переоформления лицензий пройдет гладко ине повлияет на порядок предоставления услуг абонентам».

***

«ВымпелКом» является международнымоператором сотовой связи, предоставляющим свои услуги под торговымимарками «Би Лайн» в России и K-mobile и EXCESS в Казахстане.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 94%населения России (136 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территориюКазахстана. «ВымпелКом» стал первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

Данный пресс-релиз включает в себя"заявления о перспективах развития" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21ЕЗакона о биржах США. Эти заявления относятся к завершениюприсоединения ВымпелКома-Р к Вымпелкому, и переоформлению лицензийи разрешений на ВымпелКом после присоединения, для которыхнеобходимо выполнение ряда определенных условий, в том числерегистрация Присоединения государственными органами ипереоформление всех лицензий и разрешений Вымпелкома-Р на ВымпелКоморганами Министерства по связи и информатизации РФ.- Если любое изэтих условий не будет выполнено, то Присоединение не будетзавершено. Более того, существуют риски, связанные с тем, что пороссийскому законодательству лицензии и разрешения, принадлежащиеВымпелкому-Р, должны быть переоформлены после даты Присоединения, очем Министерство по связи и информатизации проинформировалоВымпелКом. Несмотря на разъяснительные документы Министерства,существует риск того, что вновь выданные лицензии и разрешения небудут в точности соответствовать существующим, не будут выданы всрок либо вообще не будут выданы, что поставит под сомнениезаконность предоставления услуг абонентам в лицензионных регионахВымпелкома-Р до фактического получения лицензий и разрешений. Любойиз перечисленных рисков может негативно отразиться на бизнесеВымпелКома и результатах операционной деятельности, в том числеможет привести к прекращению предоставления услуг в регионах запределами Московской лицензионной зоны и/или невозможностивыполнения большинства долговых обязательств.

Некоторые дополнительные факторы, которыемогут привести к результатам, существенно отличающимся от тех,которые обсуждались в заявлениях о перспективах развития, включаютв себя факторы риска, приведенные в Годовом отчете Компании поформе 20F по состоянию на 31 декабря 2002 года и других публичныхдокументах, представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржамСША включаются в настоящее заявление по ссылке. "ВымпелКом" ненесет каких-либо обязательств по обновлению данных в отношенииуказанных выше факторов риска или по публикации информации обизменениях в отношении любых заявлений о перспективах развитиясодержащихся в данном пресс-релизе, а также не несет каких-либообязательств по внесению корректировок, отражающих будущие событияили обстоятельства.

За более подробной информациейобращайтесь:

Вице-президент по международным связям ОАО«ВымпелКом»
Валерий Гольдин Тел.: 7(095) 974-5888 vgoldin@vimpelcom.com

Директор по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»
Михаил Умаров, Тел.: 7(095) 725-0700 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить