Вы действительно находитесь в Moscow?

Акционеры «ВымпелКома» подавляющим большинством голосов одобрили реорганизацию «ВымпелКома» и «Вымпелкома-Р»

24 October 2003 года

Москва и Нью-Йорк (24 октября2003). — Открытое акционерное общество «ВымпелКом»(«ВымпелКом» или Компания), один из ведущих операторов связиРоссии, сегодня объявил, что на внеочередном общем собранииакционеров, проходившем этим утром в Москве, подавляющимбольшинством голосов было одобрено присоединение к «ВымпелКому» егодочерней компании, Открытого акционерного общества«Вымпелком-Регион» («Вымпелком-Р»), занимающейся региональнымразвитием. Более чем 99,6% голосов проголосовавших акционеров былоподано «за» по всем вопросам повестки дня.

Как уже сообщалось 28 августа 2003 года,акционерам «ВымпелКома» было предложено утвердить присоединение к«ВымпелКому» «Вымпелкома-Р» и связанный с этим выпуск 10 948 821новых обыкновенных акций Компании (эквивалент 14 598 428Американских Депозитарных Акций) в обмен на 44,7% акций«Вымпелкома-Р», которые на данный момент принадлежат компании EcoTelecom Limited, входящей в консорциум «Альфа-Групп»(«Альфа-Групп»), и компании Telenor East Invest AS («Telenor»). Какстороны, заинтересованные в совершении некоторых из вынесенных наодобрение сделок, «Альфа-Групп» и Telenor не имели права голосоватьпо соответствующим вопросам повестки дня.

Комментируя сегодняшнее решение, Джо Лундер,председатель Совета директоров «ВымпелКома», сказал: «Полученнаясегодня мощная поддержка со стороны акционеров Компании однозначнодемонстрирует, что они разделяют наше видение реорганизации«ВымпелКома» и «Вымпелкома-Р» и сознают выгоды от полногоиспользования потенциала роста в регионах. Мы уверены, чтореорганизация создаст более прочную платформу для дальнейшегоразвития и увеличит стоимость Компании для наших акционеров».

Реализация одобренных на сегодняшнем собранииакционеров в рамках реорганизации сделок обусловлена получениемсогласия со стороны российских государственных органов, включаяМинистерство Российской Федерации по антимонопольной политике иподдержке предпринимательства и Федеральную Комиссию по рынкуценных бумаг, а равно выполнением ряда иных предварительныхусловий.

ВымпелКом направит копию отчета об итогахголосования собрания акционеров по Форме 6-K в Комиссию по ценнымбумагам и биржам США и на Нью-Йоркскую Фондовую биржу. Электроннаякопия данного отчета будет доступна на сайте «ВымпелКома» вИнтернете в разделе «SEC Filings».

***

ОАО «ВымпелКом» являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под торговой маркой "Би Лайн GSM", одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, накоторой проживает около 92% населения России (134 миллионачеловек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург."ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листингНью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации "ВымпелКома"котируются под символом VIP-05.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления оперспективах развития" в рамках определения, представленного вРазделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21Е Закона о биржахСША. Эти заявления, в частности, относятся к завершению слияния иотносящимся к нему транзакциям, которые являются предметом дляутверждения регулирующими органами и некоторых других одобрений,наряду с выполнением ряда определенных условий, среди которыхпередача всех лицензий и разрешений "Вымпелкома-Р" "ВымпелКому".Если любое из этих одобрений не будет получено или одно из условийне выполнено, то слияния не произойдет. Эти и другие заявления оперспективах развития "ВымпелКома" основаны на оценке руководствомКомпании ее возможности завершить слияние и относящиеся к немутранзакции, ее стратегического и финансового положения и будущихрыночных условий и тенденций. Эти заявления подвержены воздействиюрисков и непредсказуемого развития ситуации. Реальная ситуацияможет значительно отличаться от приведенных здесь данных врезультате непредвиденных изменений, исходящих от государственныхорганов, конкуренции, государственного регулирования в сотовойтелекоммуникационной индустрии, общей политическойнеопределенностью в России и экономическим развитием России в целоми другими факторами. В результате этих рисков и неопределенностей,нет гарантии того, что слияние завершится. Некоторые факторы,которые могут привести к результатам, существенно отличающимся оттех, которые обсуждались в заявлениях о перспективах развития,включают в себя факторы риска, приведенные в Годовом отчетеКомпании по форме 20F по состоянию на 31 декабря 2002 года и другихпубличных документах, представленных в Комиссию по ценным бумагам ибиржам США. Указанные риски включаются в настоящее заявление поссылке. "ВымпелКом" не несет каких-либо обязательств по обновлениюданных в отношении указанных выше факторов риска или по публикацииинформации об изменениях в отношении любых заявлений о перспективахразвития содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несеткаких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события или обстоятельства.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Вице-президент по международным связям ОАО "ВымпелКом"
Валерий Гольдин
Тел.: 7(095) 974-5888
vgoldin@vimpelcom.com

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Михаил Умаров, Артём Минаев
Тел.: 7(095) 725-0742
pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить