"Вымпелком-Р" открыл филиал в Белгороде

28 November 2001 года

Белгород, 28 ноября 2001 года. ЗАО"Вымпелком-Р", входящее в группу компаний "ВымпелКом" и оказывающееуслуги под торговой маркой "БИ ЛАЙН GSM", открыло филиал вБелгороде и запустило в коммерческую эксплуатацию очереднойфрагмент своей региональной сети.

28 ноября ЗАО "Вымпелком-Р" начинает работать вБелгороде и предоставлять услуги сотовой связи под маркой "БИ ЛАЙНGSM". С открытием филиала компании в этом городе у клиентов сети"БИ ЛАЙН GSM" появляется возможность получать полное абонентскоеобслуживание в Белгороде, а в перспективе и в других городахобласти.

"Первоочередной задачей компании в этом годуостается запуск сетей сотовой связи в Центральном регионеРоссии, - сообщил Генеральный директор ЗАО "Вымпелком-Р"Алексей Мищенко. - Следующим этапом станет запуск сетей в Южномфедеральном округе, Поволжье и Сибири. В итоге до конца года мыначнем эксплуатацию сетей на всех лицензионных территориях, в томчисле в 16 регионах начнется продажа услуг абонентам".

Директором филиала в Белгороде назначенКОСТРИКОВ Виктор Васильевич, имеющий большой опыт работы в областисотовой связи. В настоящий момент в области установлено 8базовых станции (3 в Белгороде, 3 в Старом Осколе и 2 вГубкине), подключенных к воронежскому коммутатору. В течение 2002года в Белгородской области будет построено еще 40 базовыхстанций, что обеспечит уверенный прием на всей территорииобласти. Работы по созданию сети проводятся специалистамиТехнического департамента АО "ВымпелКом".

По мере запуска базовых станций на территорииобласти в районных центрах откроются представительстваБелгородского филиала ЗАО "Вымпелком-Р" и увеличится дилерская сетькомпании.

Самое пристальное внимание компания будетуделять не только расширению зоны обслуживания, но и поддержаниювысочайшего качества связи и сервиса, а также активному вводу новыхуслуг в каждом из регионов.

Абонентам компании в Белгороде уже сейчасдоступны самые востребованные услуги: прием и отправкаSMS-сообщений, голосовая почта, передача данных, услуги наоснове технологии WAP, автоматический определительномера.

В настоящий момент абонентам предлагаютсятарифные планы с федеральным номером ("Серебряный" и "УльтраGSM"), прямым городским номером ("Золотой"), а такжепакеты услуг для корпоративных клиентов. Для всех тарифных плановпредусмотрена кредитная система оплаты.

Тарифный план "Серебряный" имеет абонентскуюплату в размере $5 в месяц без учета налогов, при этом абонентполучает от 30 минут бесплатного эфирного времени. Каждаяпоследующая минута местных исходящих соединений стоит $0,07 с 18-00до 8-00 и $0,15 с 8-00 до 18-00. Стоимость исходящих вызовов нателефоны "БИ ЛАЙН GSM" в Белгороде составляет $0,05 и $0,10соответственно.

Тарифный план "Золотой" с прямым номеромпредусматривает абонентскую плату в размере $11 в месяц, в которуювключено от 30 минут бесплатного эфирного времени. Стоимость каждойпоследующей минуты эфирного времени такая же, как в плане"Серебряный".

Тариф "Ультра GSM" не предполагаетабонентской платы, а стоимость минуты эфирного времени составляетздесь $0,11 с 21-00 до 7-00 и $0,19 с 7-00 до 21-00 (все без учетаналогов). Стоимость исходящих вызовов на телефоны "БИ ЛАЙН GSM" вБелгороде составляет $0,06 и $0,10 соответственно.

После заключения соглашения о стратегическомпартнерстве АО "ВымпелКом" с компанией "Альфа-Групп" в мае 2001года "Вымпелком-Р" начал осуществлять активную региональнуюэкспансию. Начиная с сентября нынешнего года, компания запустила вкоммерческую эксплуатацию фрагменты сети "БИ ЛАЙН GSM" в восьмирегионах России: Твери, Калуге, Рязани, Владимире, Липецке, Туле,Ярославле и Смоленске. В этих городах открыты филиалы"Вымпелком-Р", которые уже начали предоставлять услуги и подключатьместных абонентов.

Белгородская область входит вЦентрально-Черноземный регион. Площадь 27,1 тыс. кв.километров.Белгородская область граничит с юга и запада с Украиной(протяженность границы 540 км). Население области составляет более1,5 млн. человек. Область включает в себя 21 административныйрайон. Главные промышленные центры: Старый Оскол, Губкин, Шебекино,Алексеевка, Валуйки, Строитель, Новый Оскол. Белгородская область -развитый в промышленном отношении регион. Наряду с развитымагропромышлненным комплексом в области успешно работают крупнейшиев РФ и мире предприятия по добыче и переработке железной руды(Стойленский и Лебединский ГОКи, Оскольский электрометаллургическийкомбинат).
Административный центр области - город Белгород с населением более350 тыс.человек. На сегодняшний день в области в коммерческойэксплуатации находятся сотовые сети трех стандартов: "Сотовая связьЧерноземья" (NMT-450); ЗАО "Белгородская сотовая связь" (AMPS) икомпания "РеКом" (GSM 900/1800), обслуживающие вместе порядка 20тыс. абонентов.

ЗАО "Вымпелком-Р" - дочернее предприятие АО"ВымпелКом". В настоящее время компания ведет активноестроительство сетей GSM на всех своих лицензионных территориях,включая Центральный и Центрально-Черноземный, Сибирский, Поволжскийи Северо-Кавказский округа. Стратегическое партнерство с "Альфа -Групп" и норвежским концерном Telenor, в результате которого врегиональный бизнес компании будет привлечено до 337 млн. долларов,призвано вывести "ВымпелКом" на позиции ведущего национальногооператора сотовой связи России.

Дополнительная информация:

Гольняк Александр
Коммерческий директор Белгородского филиала ЗАО "ВымпелКом"
тел. (0722) 33-75-15

Служба по связям с общественностью АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров, Светлана Анурова, Светлана Сергеенкова
(095) 725-07-42

Mumarov@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить