marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

"Вымпелком-Р" открыл филиал в Туле

25 October 2001 года

Тула, 25 октября 2001 года. ЗАО"Вымпелком-Р", входящее в группу компаний "ВымпелКом" и оказывающееуслуги под торговой маркой "Би Лайн GSM", открыло филиал в Туле изапустило в коммерческую эксплуатацию очередной фрагмент своейрегиональной сети.

Тула - еще один город России, где начал своюработу филиал "Вымпелком-Р". Теперь абоненты в Туле получат нетолько высокое качество связи и выгодные тарифы, но и возможностьполучать абонентское обслуживание и оперативно решать все вопросы всобственном городе. Директором филиала назначен Степченко АндрейВладимирович, имеющий большой опыт работы на местном рынке сотовойсвязи. До прихода в "Вымпелком-Р" г-н Степченко работал в ОАО"Тулателеком".

Поставщиком оборудования для сети в Тульскойобласти стал традиционный партнер АО "ВымпелКом" - Alcatel. Работыпо созданию сети проводились специалистами техническогодепартамента АО "ВымпелКом".

В настоящий момент в Тульской областиустановлено 10 базовых станций, подключенных к московскомукоммутатору, в том числе в Заокском, Алексине, Теряево, Никольскихвыселках, Севрюково. 5 базовых станций обслуживают Тулу иобеспечивают уверенное покрытие на территории города. В течениеполугода в Тульской области будет построено около 30 станций. Всегов Тульской области планируется установить не менее 60 базовыхстанций, что обеспечит уверенный прием на всей территории области,составляющей 25,7 тыс. кв. км.

В ближайшее время также планируется расширитьсеть офисов "Вымпелком-Р" в Тульской области. В первую очередьпредставительства компании откроются там, где будет происходитьболее активное развитие сети (Алексин, Новомосковск).

Самое пристальное внимание компания будетуделять не только расширению зоны обслуживания, но и поддержаниювысочайшего качества связи и сервиса, а также активному вводу новыхуслуг в каждом из регионов.

Абонентам компании в Туле будет доступен целыйряд дополнительных услуг, таких, как прием и отправкаSMS-сообщений, передача данных, услуги на основе технологииWAP, персональные цифровые сервисы "БиОнЛайн" (более 600информационных и справочных каналов) и т.д.

"Мы стремимся создать мощную, разветвленнуюфилиальную сеть - отметил Генеральный директор компании"Вымпелком-Р" Алексей Мищенко. - Абоненты "Би Лайн" в Туле,Воронеже или Новосибирске должны получать унифицированный наборуслуг с одинаково высоким качеством сервиса. Главное для нас -качество обслуживания наших клиентов, внедрение самых передовыхтехнологий, бесперебойность работы сети".

В настоящий момент абонентам предлагается навыбор два тарифных плана с федеральным номером:"Классический" и "Базовый". Важной особенностью новыхтарифных планов для абонентов компании в регионах являетсяпосекундная оплата местного эфирного времени, начиная с первойсекунды разговора.

Для обоих тарифных планов все входящие звонки стелефонов "Би Лайн" бесплатны. Стоимость минуты исходящих звонковна телефоны "Би Лайн" в рабочее время одинакова - $0,14 (всецены здесь и далее без учета НДС).

Стоимость всех входящих звонков (кроме вызовов стелефонов "Би Лайн") и исходящих местных вызовов составляет$0,14 - 0,18 (для тарифного плана"Классический") и $0,22 (для тарифного плана"Базовый"). При этом для подписчиков плана "Классический"предусмотрены скидки вечером и ночью, а также в выходные ипраздничные дни. Абонентская плата составляет для плана"Классический" $7 и включает 2100 секунд бесплатногоэфирного времени. В тарифном плане "Базовый" абонентская платаотсутствует.

"Торговая марка "Би Лайн" хорошо известна вобласти - отметил Директор Тульского филиала "Вымпелком-Р"Андрей Степченко. - Мы уверены, что жители Тулы и области также подостоинству оценят выгодные тарифы, качественное покрытие и высокийуровень обслуживания клиентов".

После заключения соглашения о стратегическомпартнерстве АО "ВымпелКом" с компанией "Альфа-Групп" в мае 2001года "Вымпелком-Р" начал осуществлять активную региональнуюэкспансию. Начиная с сентября нынешнего года, запущены вкоммерческую эксплуатацию фрагменты сети "Би Лайн GSM" в пятирегионах России: Твери, Калуге, Рязани, Владимире и Липецке. В этихгородах открыты филиалы "Вымпелком-Р", которые уже началипредоставлять услуги и подключать местных абонентов.

До конца 2001 года планируется открыть в общейсложности 15 региональных филиалов "Вымпелком-Р", которые будутоказывать услуги под торговой маркой "Би Лайн GSM".

Тульская область расположена в центреЕвропейской части России на севере Среднерусской возвышенности.Расстояние от Тулы до Москвы - 193 км. Территория - 25,7 тыс.квадратных километров (1,5% территории России). Административноеделение - 26 муниципальных образований, 21 город, 50 поселковгородского типа, административный центр Тульской области - городТула.
Численность населения Тульской области (на 1.01.99 г.) составляла1768,6 тыс. чел. По плотности населения область занимает второеместо в Российской Федерации после Подмосковья. В области ужеработают два оператора сотовой связи, "Тульская сотовая связь"(СОТЕЛ) и "МТС", обслуживающие вместе около 30 тыс.абонентов.
Тульская область - один из самых высокоразвитых в промышленномотношении среди регионов Центрального экономического района России.Основными отраслями индустрии являются машиностроение, химическаяпромышленность, черная металлургия, производство стройматериалов,добыча бурого угля, легкая и пищевая отрасли, энергетика,радиоэлектроника.
Крупнейшие промышленные предприятия города: АО "Тулауголь", АК"Тулачермет", АК "Туламашзавод", АО "Тульский оружейный завод", АО"Тулэнерго", Завод "Штамп" им. Ванникова, АК "Туламашзавод", АО"Тульский комбайновый завод" и д.р.

ЗАО "Вымпелком-Р" - дочернеепредприятие АО "ВымпелКом". В настоящее время компания ведетактивное строительство сетей GSM на всех своих лицензионныхтерриториях, включая Центральный и Центрально-Черноземный,Сибирский, Поволжский и Северо-Кавказский округа. Стратегическоепартнерство с "Альфа Групп" и норвежским концерном Telenor, врезультате которого в региональный бизнес компании будет привлеченодо 337 млн долларов, призвано вывести "ВымпелКом" на позицииведущего национального оператора сотовой связи России.


За более подробной информациейобращайтесь:

Служба по связям с общественностью АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров, Светлана Анурова, Светлана Сергеенкова
тел. (095) 725-0742; e-mail: pr@beeline.ru

Филиал ЗАО "Вымпелком-Р" в Туле
Сергей Воронин
тел. (0872) 30-1133

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить