«ВымпелКом» объявил о заключении Соглашения по продаже доли в «КаР-Тел»

14 April 2005 года

14 апреля 2005 года, Москва иНью-Йорк. Группа компаний «ВымпелКом» («ВымпелКом» или Компания)(NYSE: VIP) объявила сегодня о том, что в соответствии сранее раскрытыми планами по продаже 50% - 1 (минус одна) акция в«Лимнотекс» (Limnotex), компании, владеющей 100% «КаР-Тела»,местному партнеру, Компания заключила соглашение о купле/продаже скомпанией «Кроуэлл Инвестмент Лимитид». Кипрской компанией владеюти контролируют ряд акционеров АТФ - Банка. АТФ - Банк - четвертыйпо величине банк в Казахстане.

Стоимость сделкисоставляет 175 миллионов долларов США. Закрытие сделки по продажезависит от ряда условий и планируется во втором квартале 2005 года.«Вымпелком» и «Кроуэлл» также заключили Акционерное соглашение,которое, кроме прочего, дает «ВымпелКому» право выкупать у«Кроуэлл» всю долю в «КаР-Тел» при определенных обстоятельствах,таким образом, позволяя Компании вновь стать 100% владельцемматеринской компании, владеющей «КаР-Тел». Цена реализации опционапокупки соответствует установленному в соглашениипоказателю.

Комментируя сегодняшнеезаявление, Александр Изосимов, Генеральный директор ОАО«ВымпелКом», сказал: "Мы рады, что нам удалось заключить данноесоглашение с нашим новым партнером, чья поддержка и знаниеспецифики местного рынка добавят высокую стоимость в наш бизнес.Союз с нашим партнером дает нам хорошие шансы стать операторомномер 1 в Казахстане".


* * *

Данный пресс-релиз включает в себя заявленияо перспективах развития деятельности Компании в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах и Разделе 21ЕЗакона о биржах. Подобныи заявления, содержащиеся в настоящемпресс-релизе, касаются намеченного завершения сделки ипредполагаемых преимуществ для «ВымпелКома» в связи с заключениемсделки, описанной в настоящем пресс-релизе, и базируются наобоснованной оценке Руководства таких преимуществ. Эти заявленияподвержены воздействию рисков и непредсказуемого развития ситуации.Реальная ситуация может значительно отличаться от приведенных здесьданных в результате непредвиденных событий, вызванных конкуренцией,государственным регулированием в Казахстане, общей политическойнеопределенностью и экономической ситуацией в Казахстане, а такжедругими факторами. Некоторые дополнительные факторы, которые могутпривести к результатам, существенно отличающимся от тех, которыеобсуждались в заявлениях о перспективах развития, включают в себяфакторы риска, приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20-Fпо состоянию на 31 декабря 2003 года и других публичных документах,представленных Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.Указанные риски включаются в настоящее заявление по ссылке.«ВымпелКом» не несет каких-либо обязательств по обновлению данных вотношении указанных выше факторов риска или по публикацииинформации о пересмотре заявлений о перспективах развития,содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несет каких-либообязательств по внесению корректировок, отражающих будущиесобытия

* * *

В группу компаний «ВымпелКом» входятоператоры сотовой связи, предоставляющие свои услуги под торговымизнаками «Билайн» в России и K-mobile и EXCESS в Казахстане.Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний«ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживает около 94%населения России (136 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург, а также всю территориюКазахстана. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией,включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:

Службапо связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Юлия Остроухова, Михаил Умаров
(095) 7250742 pr@beeline.ru




подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить