marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» на выставке «ИнфоКом-2004»

20 October 2004 года

20 октября 2004, Москва. Врамках выставки «ИнфоКом-2004» компания «ВымпелКом» демонстрируетвозможности новейших технологий в области беспроводной передачиданных. Среди них EDGE, WLAN и связь третьего поколения UMTS.

Услуги на базе технологии WLAN уже достаточнодавно доступны клиентам «Би Лайн» на территории аэропорта«Шереметьево», гостиницы «Ирис-Конгресс Отель» и ТЦ «Савеловский».WLAN позволяет осуществлять передачу данных со скоростью до 11Мбит/с. Такой скорости вполне достаточно для того, чтобы, например,одновременно смотреть несколько видео-клипов.

«ВымпелКом» стал первым оператором России,подготовившим свою сеть к коммерческому использованию технологииEDGE. В августе завершилось тестирование этой технологии. В рамкахработ по сертификации оборудования EDGE, «Би Лайн» провел испытанияс тремя поставщиками сетевого оборудования в разных городах России.Это Ericsson в Екатеринбурге, Alcatel в Москве и Nokia в Воронеже.В ходе тестов максимальная скорость передачи данных прииспользовании телефона Nokia 6220 достигала 116 кбит/с.

Технология пакетной передачи данных EDGEиспользует структуру GPRS сетей и позволяет организовывать передачуданных с максимально возможной скоростью до 384 кбит/с. За счетвысокоскоростной передачи данных EDGE делает возможным болееэффективное использование различных приложений мобильногоИнтернета, а также передачу MMS и просмотр видео клипов в реальномвремени.

Тестовая зона UMTS существует в «ВымпелКоме» с2001 года, то есть практически с момента появления стандарта вЕвропе. В сетях UMTS абонент получает возможность совершатьвидео-звонки и передавать данные с гарантированной скоростью до 384кбит/с. Кроме того, при использовании связи третьего поколенияабонент может одновременно совершать звонок и передавать данные поканалам сети UMTS.

«Участие в выставке "ИнфоКом" дает намвозможность показать потребителям, на каком уровне развитиянаходится "Би Лайн". Сегодня наша компания предоставляетпользователям сотовой связи колоссальный набор дополнительныхуслуг, основанных на самых современных технологиях беспроводнойсвязи. Тем не менее, мы по-прежнему находимся в постоянном поискеновых решений для реализации запросов клиентов. Сегодня мы активноосваиваем EDGE, WLAN и другие новые технологии, на базе которых ужев ближайшем будущем абоненты «Би Лайн» получат сервисы еще болеевысокого уровня», - отметил Сергей Авдеев, вице-президент, главныйтехнический директор ОАО «ВымпелКом».

«ВымпелКом» является международным операторомсотовой связи, предоставляющим свои услуги под торговыми марками«Би Лайн GSM» в России и K-mobile и EXCESS в Казахстане. Лицензиина предоставление услуг сотовой связи группы компаний «ВымпелКом»охватывают территорию, на которой проживает около 94% населенияРоссии (136 миллионов человек), включая Москву, Московскую областьи Санкт-Петербург, а также всю территорию Казахстана. «ВымпелКом»стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Михаил Умаров
(095) 7250742
pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить