marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

Для разрешения противоречий с регулирующими органами совет директоров «ВымпелКома» рекомендует присоединение к нему дочерней компании «КБ Импульс»

25 March 2004 года

Москва и Нью-Йорк (25 марта, 2004год) – ОАО «ВымпелКом» («ВымпелКом» или Компания) сегодняобъявило, что совет директоров Компании единогласно рекомендовалвынести на рассмотрение акционеров вопросы о присоединении ОАО «КБИмпульс» к «ВымпелКому» на предстоящем годовом собрании акционеров.Это решение основывается на публичных заявлениях бывшегоМинистерства Связи о том, что переоформление лицензий ОАО «КБИмпульс» на «ВымпелКом» снимет разногласия с государственныморганом, несмотря на положительное для Компании решениеарбитражного суда, принятое на прошлой неделе. Присоединениеприведет к переоформлению лицензий. Собрание акционеров состоится26 мая 2004 года.

ОАО «КБ Импульс», стопроцентная дочерняякомпания «ВымпелКома», владеет лицензиями GSM-900/1800 на Москву иМосковскую область. Также «ВымпелКом» сегодня еще раз направил нарассмотрение вновь созданному Министерству Транспорта и Связизаявления о переоформлении лицензий, частот и разрешений,оформленных на ОАО «Вымпелком-Регион», «ВымпелКому». Эти заявленияизначально были направлены в связи с предстоящим присоединением ОАО«Вымпелком-Регион» к «ВымпелКому», которое было одобрено насобрании акционеров Компании 24 октября 2003 года, но 23 марта 2004г. были направлены обратно в «ВымпелКом». По словам МинистерстваСвязи, эти заявления были возвращены, так как Министерство Связи неуполномочено решать такие вопросы в связи с реорганизациейфедеральных органов исполнительной власти.

Александр Изосимов, генеральный директор ОАО«ВымпелКом», заявил: «Мы верим, что Министерство Транспорта и Связиодобрит наши действия и примет все необходимые мерыгосударственного регулирования, чтобы решить возникшие вопросы. Мырассчитываем, что Министерство в скором времени произведетповторный выпуск лицензий, разрешений на использование частот идругих разрешений в связи с предстоящим поглощением ОАО«Вымпелком-Регион» и «КБ Импульс» «ВымпелКомом», чтобы мы смоглипродолжить непрерывное предоставление услуг нашим клиентам. Как и вслучае с ожидаемым присоединением ОАО «Вымпелком-Регион» к«ВымпелКому», необходимым условием для присоединения ОАО «КБИмпульс» к ВымпелКому станет передача всех лицензий, частот исвязанных с ними разрешений ОАО «КБ Импульс» «ВымпелКому»».

По российскому законодательству, даже не смотряна то, что ОАО «КБ Импульс» является стопроцентной дочернейкомпанией «ВымпелКома», сделка по присоединению ОАО «КБ Импульс» кКомпании требует ее одобрения как сделка с заинтересованностью.Таким образом, Альфа-Груп и Теленор не смогут голосовать понекоторым пунктам на годовом собрании акционеров. Кроме того,предполагаемая сделка требует одобрения различных государственныхорганов России и должна соответствовать ряду других предварительныхусловий.

«ВымпелКом» предоставит копию материалов длягодового собрания акционеров, в которых более подробно описаныдетали присоединения ОАО «КБ Импульс» к «ВымпелКому», в Комиссию поценным бумагам и биржам США и в Нью-Йоркскую фондовую биржу.Электронная копия материалов для собрания акционеров будет доступнана сайте Компании в Интернете по адресу: http://www.vimpelcom.ru/investors/sec/sec.html

ВымпелКом является ведущимоператором сотовой связи в России, предоставляющим свои услуги подторговой маркой «Би Лайн GSM», одной из наиболее известных торговыхмарок в стране. Лицензии на предоставление услуг сотовой связигруппы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которойпроживает около 92% населения России (134 миллиона человек),включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. ВымпелКомстал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

Данный пресс-релиз включает в себя "заявления оперспективах развития деятельности Компании" в рамках определения,представленного в Разделе 27А Закона о ценных бумагах от 1933 годаи Разделе 21Е Закона о биржах от 1934 года. Эти заявления, вчастности, относятся к завершению процедуры присоединения ОАО «КБИмпульс», требующего одобрения со стороны акционеров, регулирующихи других государственных органов, наряду с выполнением ряда прочихусловий, включая переоформление всех лицензий, частот и связанных сними разрешений ВымпелКому. Эти заявления также относятся кзавершению процесса присоединения ОАО «Вымпелком-Регион»,требующего окончательного одобрения акционеров и передачи всехлицензий, частот и связанных с ними разрешений ВымпелКому. Нетникакой гарантии, что эти лицензии, частоты или относящиеся к нимразрешения как ОАО «Вымпелком-Регион», так и ОАО «КБ Импульс» будутсвоевременно и полностью переданы ВымпелКому. Также нет гарантийтого, что если присоединение ОАО «КБ Импульс» произойдет, то этоснимет вопрос, поднятый Госсвязьнадзором, об агентских отношенияхмежду ОАО «КБ Импульс» и ВымпелКомом. Если любое из этих одобренийне будет получено или одно из условий не выполнено, топрисоединения не произойдет. Некоторые факторы, которые могутпривести к результатам, существенно отличающимся от тех, которыеобсуждались в заявлениях о перспективах развития, включают в себяфакторы риска, приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20Fпо состоянию на 31 декабря 2002 года и других публичных документах,представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Указанныериски включаются в настоящее заявление по ссылке. ВымпелКом ненесет каких-либо обязательств по обновлению данных в отношенииуказанных выше факторов риска или по публикации информации обизменениях в отношении любой содержащейся в данном пресс-релизеинформации, отражающей развитие Компании в перспективе, а также ненесет каких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события или обстоятельства.

За более подробной информацией обращайтесь:

Вице-президент по международным связям ОАО «ВымпелКом»
Валерий Гольдин
Тел.: 7(095) 974-5888
vgoldin@vimpelcom.com

Директор по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Михаил Умаров
Тел.: 7(095) 725-0742
mumarov@vimpelcom.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить