Вы действительно находитесь в Moscow?

ВЫМПЕЛКОМ ПОДТВЕРЖДАЕТ СВОЮ ОТКРЫТОСТЬ И ГОТОВНОСТЬ СОТРУДНИЧАТЬ С ПРОКУРАТУРОЙ

04 February 2004 года

Москва и Нью-Йорк (4 февраля 2004 года).ОАО "ВымпелКом" сообщает о принятом прокуратурой САОМосквы решении о возбуждении уголовного дела по признакампреступления, предусмотренного ст. 171, («осуществление незаконнойдеятельности без лицензии»).

Компания заявляет, что "ВымпелКом" и егодочерние предприятия осуществляют деятельность в соответствии сроссийским законодательством и имеют все лицензии, необходимые дляоказания услуг связи в стандарте GSM.

В Москве и Московской области "ВымпелКом"владеет лицензией на оказание услуг в стандарте GSM через полностьюпринадлежащую ему дочернюю компанию "КБ Импульс". В частности, "КБИмпульс" является фактическим владельцем лицензии на оказание услугв стандарте GSM и оператором, оказывающим услуги в стандарте GSM спомощью "ВымпелКома", действующего в качестве его агента. Такаяструктура отношений была введена в 1997 г. и в течение последнихшести лет многократно проверялась регулирующими органами, у которыхдо внеплановой проверки в декабре 2003 г. она никогда не вызываланикаких вопросов.

Компания будет полностью сотрудничать спрокуратурой по данному делу. "ВымпелКом" является открытой ипрозрачной компанией, ценные бумаги которой находятся в свободномобращении на Нью-Йоркской фондовой бирже, и которая ставит своейцелью защиту интересов клиентов и акционеров. Компания уверена втом, что по мере установления фактов, правота ее позиции будетполностью доказана. Компания надеется на оперативное и справедливоерасследование по делу со стороны прокуратуры.

"ВымпелКом" является ведущим провайдеромуслуг связи в России под товарным знаком "Би Лайн", которыйявляется одним из наиболее узнаваемых товарных знаков в России.Портфель лицензий Группы "ВымпелКома" охватывает территорию, накоторой проживает около 92% российского населения (134 миллионачеловек), включая г. Москву, Московскую область и г.Санкт-Петербург. "ВымпелКом" был первой российской компанией,получившей листинг своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже("НФБ"). АДА "ВымпелКома" имеют листинг на НФБ под символом“VIP”.

В настоящем пресс-релизе содержатся"заявления, касающиеся будущего", в соответствии с определениемэтой фразы по Разделу 27А Закона о ценных бумагах 1933 г. и Разделу21Е Закона о фондовых биржах 1934 г., в том числе заявленияотносительно расследования] прокуратуры, и также возможностиКомпании доказать, что она полностью соблюдает требованиязаконодательства. Нет гарантии того, что расследование поуголовному делу не приведет к предъявлению обвинения, которое, всвою очередь, не приведет к вынесению обвинительного приговора.Если дело, возбужденное против Компании, не будет решено в еепользу, то это может привести к негативным последствиям дляКомпании. Некоторые факторы могут привести к тому, что фактическиерезультаты могут значительно отличаться от тех, которые описаны влюбых заявлениях, касающихся будущего, включая риски, описанные вГодовом отчете Компании по Форме 20-F за год, закончившийся 31декабря 2002 г., и в других публичных отчетах, поданных Компанией вКомиссию США по ценным бумагам и биржам, каковые факторы рискавключаются в настоящий пресс-релиз по ссылке. "ВымпелКом" непринимает на себя никакие обязательства по обновлению описаниятаких факторов риска или по публичному объявлению об изменениилюбых заявлений, касающихся будущего, содержащихся в настоящемпресс-релизе, или обязательства вносить исправления для отражениябудущих событий.

За дополнительной информациейобращайтесь:

Директор по связям с общественностью ОАО«ВымпелКом»
Михаил Умаров
(095) 7250742 pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить