marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

Сеть «Би Лайн GSM» начинает работать в Челябинске

09 December 2003 года

Челябинск, 9 декабря 2003 года.Челябинская область стала 52 по счету регионом России, где началаработать национальная сеть «Би Лайн GSM».

«Челябинск - один из крупнейших городов России имы рады, что теперь имеем возможность предоставлять услуги сотовойсвязи «Би Лайн GSM» жителям этого города – отметил Алексей Мищенко,первый вице-президент по региональному развитию и развитию бизнесаОАО «ВымпелКом». – Я уверен, что жители Челябинска по достоинствуоценят качество сервиса, предоставляемого «Би Лайн GSM», помимоэтого с самого начала нашей работы абонентам будет доступен полныйспектр услуг и выгодные тарифы».

Сеть в Челябинске обеспечивает устойчивоепокрытие в административных границах города. В ближайших планахКомпании запуск сети в Магнитогорске, Рощино, Новосинеглазовском,Железнодорожном, Бажово-Камышинске, Копейске, Горняке.

Сетевое оборудование поставлено компанией«Alcatel», являющейся давним партнером ОАО «ВымпелКом».

««Alcatel» с радостью продолжает сотрудничать сОАО «ВымпелКом» в его региональных проектах. Мы убеждены, чтоблагодаря мультистандартному решению «Alcatel» Evoliumд,«ВымпелКом» сможет предоставить своим абонентам в Уральском регионеновые привлекательные и современные услуги мобильной связи», -заявил генеральный директор Alcatel в России, г-н ЙоханВандерплаетсе.

Тарифная политика «Би Лайн GSM» в Челябинскебазируется на принципах единой национальной сети. Это отсутствиесроков действия карт, бесплатные входящие с телефонов «Би Лайн GSM»и остальных местных операторов сотовой связи, посекунднаятарификация, контроль над расходами в режиме реального времени.

Абонентам в Челябинске предлагаются два тарифныхплана – «Би+ ТАЙМ» и «ПРАЙМ». «Би+ ТАЙМ» - соединяет в себе такиепреимущества как бесплатные входящие звонки с мобильных телефоноввсех сотовых операторов Челябинской области, отсутствие абонентскойплаты, посекундная тарификация с 1 или 61 секунды, неограниченныйсрок действия карточек и платежей. Стоимость местных исходящихвызовов в «Би+ ТАЙМ» равна $0,17, а в тарифе «ПРАЙМ» - $0,12.

К своему выходу Компания подготовила специальноепредложение. Для всех абонентов «Би+ Тайм» в Челябинске исходящиезвонки внутри сети до июня 2004 года будут стоить 0,03$ за минутуразговора, а входящие со всех местных мобильных операторов региона– бесплатно.

При подключении по тарифному плану «Прайм» уабонента есть возможность выбора прямого городского илифедерального номера. В первом случае абонентская плата будет равна5$ в месяц, а во втором - 1$. Стоимость минуты эфирного временисоставит от $0,06.

Важнейшим преимуществом единой национальной сети«Би Лайн GSM» являются общие для всех пользователей тарифыуслуг связи в поездках по России в сети «Билайн».

С первого дня работы сети «Би Лайн GSM»челябинским абонентам доступен полный спектр дополнительных услуг.Помимо полного набора базовых сервисов, оператор предлагает услуги— beeoffice (электронный офис обслуживания абонентов), beepay(универсальная система платежей), beeonline (справочные иразвлекательные услуги), услуга «Любимый номер», а также пакетуслуг, основанных на технологии GPRS: GPRS-WAP, GPRS – Internet,передача мультимедийных сообщений (MMS).

Подключения к сети «Би Лайн GSM» будутпроизводиться в собственном офисе оператора (ул.Свободы, 32), атакже в офисах продаж дилерских компаний (более 80 торговыхточек).

По определению Министерства связи РоссийскойФедерации Уральский лицензионный регион включает в себяЕкатеринбург со Свердловской областью, Тюменскую, Кировскую,Курганскую, Оренбургскую, Пермскую и Челябинскую области,республику Коми и Удмуртскую республику, а также Коми-Пермяцкий,Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округи. Осуществлятьоператорскую деятельность в двухдиапазонной сети стандартаGSM-900/1800 лицензия «Восток-Запад Телекома» позволяет натерритории Екатеринбурга и прилегающей Свердловской области,Кировской и Курганской областей, республик Коми и Удмуртия, а такжеЯмало-Ненецкого автономного округа. В оставшихся шести регионах поусловиям лицензии «Восток-Запад Телеком» может предоставлять услугисотовой связи в стандарте GSM-1800. Общая численность населенияУральского укрупненного региона равняется приблизительно 24,3миллионам, а численность населения каждого из трех крупнейшихуральских городов (Екатеринбург, Челябинск и Пермь) превышает 1миллион.

***

«ВымпелКом» является одним из ведущих операторовсотовой связи в России, предоставляющим свои услуги под торговоймаркой «Би Лайн», одной из наиболее известных торговых марок встране. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группыкомпаний «ВымпелКом» охватывают территорию, на которой проживаетоколо 92% населения России (134 миллионов человек), включая Москву,Московскую область и Санкт-Петербург. «ВымпелКом» стал первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовойбиржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.Конвертируемые облигации «ВымпелКома» котируются под символомVIP-05.

За более подробной информацией обращайтесь:

Челябинский филиал «Би Лайн GSM»
Менеджер по маркетингу и рекламе Екатерина Смолина
Тел. (3512) 680-555 e-mail: ESmolina@clb.beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить