Вы действительно находитесь в Moscow?

Новое поколение услуг для корпоративных клиентов

03 December 2002 года

Москва, 03 декабря 2002 года.ОАО "ВымпелКом", ведущий оператор сотовой связи России, оказывающийуслуги под семейством торговых марок "Би Лайн", и ЗАО "Эквант",один из лидеров на рынке услуг связи для корпоративных клиентов,объявили о вводе в эксплуатацию нового совместного решения длякорпоративных клиентов на базе услуг «КорпоративныйGPRS-доступ» и «Equant MobileAccess».

Это уникальное для российского рынка связирешение позволяет объединить возможности услуг фиксированной имобильной связи для передачи данных. Благодаря ему мобильныйтелефон становится универсальным средством доступа к любым видамкорпоративных ресурсов: информации и данным, корпоративной почте иприложениям, базам данных и системам удаленного мониторинга. Спомощью корпоративного GPRS-доступа сотрудники компании,объединяются в единую корпоративную сеть независимо от местарасположения офиса или абонента.

Решение предназначено для корпоративных клиентов- пользователей услуг «ВымпелКома» и «Экванта». Среди потенциальныхпользователей – менеджеры высшего и среднего звена, а такжесотрудники линейных подразделений, которым необходим удаленныйдоступ к своей корпоративной сети. «Корпоративный GPRS-доступ»может также применяться для реализации различных телематическихуслуг.

В основе решения лежит технология передачиданных GPRS (General Packet Radio Service), достоинством которойявляется возможность соединения с корпоративной сетью в любое времяи в любом месте на территории покрытия сети «Би Лайн GSM»,тарификация по объему, а также возможность принимать звонки вовремя сеанса связи.

Одним из преимуществ совместного решения«ВымпелКома» и «Экванта» является то, что доступ абонента,подключенного к данной услуге, производится непосредственно в егокорпоративную сеть. Мобильный абонент при этом получает внутреннийадрес корпоративной сети и может запустить любое корпоративноеприложение. При этом он может быть спокоен за сохранностьпередаваемой информации, поскольку данное подключение производится,минуя публичную сеть Интернет, открытую для возможных атакзлоумышленников.

Данная функциональность стала результатомсовместной работы оператора сотовой связи, обеспечивающегомобильную часть услуги и оператора фиксированной связи, которыйрешает задачи авторизации пользователя, обеспечения защищенногодоступа и маршрутизации трафика в соответствующую корпоративнуюсеть.

Для подписки на данный сервис абоненту надоподключиться к сетям обоих операторов, а также направить заявку навключение услуги и подключить к своему ноутбуку или PDAGSM-оборудование, поддерживающее режим работы GPRS (телефон,GSM-модем или PCMCIA-карту).

Воспользоваться новой услугой на основетехнологии GPRS будет возможно как на территории покрытия сети «БиЛайн GSM» в московском регионе, так и в сетях GPRS-роумингпартнеров (на данный момент 14 ведущих европейских операторов).

Вторым неотъемлемым элементом решения являетсяинтеграция фиксированной офисной и мобильной телефонной связи(Fixed-Mobile Convergence – FMC) на базе услуги Equant MobileAccess. В числе преимуществ, которые получает клиент, можновыделить удобство использования и снижение затрат на связь междуофисными пользователями корпоративной телефонной сети (какмосковскими, так и региональными), и мобильными абонентами, а такжеснижение затрат на исходящую междугородную и международную связьдля мобильных пользователей. Реализация удобного механизмаукороченного набора и единого номерного плана предоставляетдополнительные преимущества использования интегрированногорешения.

«Сотрудничество с «Эквант» дало возможностьпредоставить нашим клиентам новую, высокотехнологичную услугу набазе технологии GPRS, аналога которой еще нет на рынке, – сказалдиректор по развитию продуктов и электронной коммерции ОАО«ВымпелКом» Виктор Маркелов. – Мы будем продолжать взаимодействие с«Эквант», как для разработки новых интегрированных услуг, так и дляпредоставления этих услуг нашим региональным абонентам».

«Совместно с компанией «ВымпелКом» мы предложилиэффективное решение клиентских бизнес-задач. Технология виртуальнойчастной сети позволила объединить передачу данных и голоса, а такжемобильных и фиксированных абонентов, – сказал Директор по развитиюпродуктов и услуг ЗАО «Эквант» Сергей Уразов. – В наших дальнейшихсовместных планах с компанией «ВымпелКом» предложить все удобства иперспективы наших совместных услуг региональным клиентам».

ОАО «ВымпелКом» являетсяведущим оператором сотовой связи в России, предоставляющим своиуслуги под семейством торговых марок «Би Лайн», одной из наиболееизвестных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услугсотовой связи группы компаний «ВымпелКом» охватывают территорию, накоторой проживает около 79% населения России (115 миллионовчеловек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.«ВымпелКом» стал первой российской компанией, включенной в листингНью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации «ВымпелКома»котируются под символом VIP-05.

ЗАО "Эквант" (ранее ЗАО "ГлобалОдин") – один из крупнейших и наиболее динамично развивающихсяоператоров связи в России, на протяжении 12 лет занимающий ведущееположение на национальном рынке предоставления услуг связикорпоративным клиентам. Компания является российским подразделениемEquant, лидера в области международных корпоративныхтелекоммуникаций. Представительства Эквант расположены в 14крупнейших экономических центрах России. Приоритетным направлениемдеятельности компании является построение корпоративных сетей ипредоставление услуг системной интеграции для бизнес-клиентов,работающих на российском рынке. Сегодня в портфеле Эквант находятсявсе виды высокотехнологичных и современных услуг передачиинформации, от доступа в Интернет и телефонной связи до организацииглобальных сетей и финансовых телекоммуникаций.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»
Михаил Умаров
тел. (095) 725-0742, pr@beeline.ru

Дирекция развития продуктов и услуг Эквант:
Клочков Алексей
тел. (095) 705-9229, a.klochkov@equant.ru

Уполномоченный представитель пресс-службы Эквант:
Докучаева Мария
тел. (095) 299-9943, dokuchaeva@artefact.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить