"Вымпелком-Р" начал предоставлять услуги сотовой связи жителям Нижнего Новгорода

29 January 2002 года

Нижний Новгород, 29 января 2002года. OАО "Вымпелком-Р", входящее в группу компаний "ВымпелКом" иоказывающее услуги под торговой маркой "БИ ЛАЙН GSM", открылофилиал в Нижнем Новгороде и запустило в коммерческую эксплуатациюочередной фрагмент своей региональной сети.

"Вымпелком-Р" продолжает активное строительство сетифилиалов в регионах России. 29 января открылся филиал компании вНижнем Новгороде, третьем по числу жителей городе РоссийскойФедерации.

"Вымпелком-Р" развернул в Нижнем Новгороде и областидвухдиапазонную сеть стандарта GSM 900/1800, построенную наоборудовании производства компании "Alcatel". В настоящее времяобластная сеть "БИ ЛАЙН GSM" включает в себя 27 базовых станций (22в Нижнем Новгороде и 5 в области) и коммутатор емкостью 50 000номеров c возможностью расширения до 200 000 номеров. Уже в этомгоду в зоне действия сети "БИ ЛАЙН GSM" окажутся такие городаобласти как Дзержинск, Кстово, Балахна.

В течение 2002 года компания планирует значительно расширитьпокрытие всех основных транспортных направлений области с тем,чтобы обеспечить непрерывную связь с близлежащими районами, где ужеработают сети "БИ ЛАЙН GSM". Всего в 2002 году будут установленыболее 70-и базовых станций, что обеспечит покрытие большей частитерритории Нижегородской области.

В настоящий момент в городе открыты два офиса компании по адресуВерхне-Волжская наб., 2а (центральный офис) и Ошарская ул., 14 в.Персонал нижегородского филиала прошел несколько этаповсобеседования и отбора, а также курс обучения в Нижнем Новгороде иМоскве. Директором филиала в Нижнем Новгороде назначенВолхов Александр Викторович, имеющий большой опытработы в области связи.

В течение года планируется открыть еще 3 офиса в НижнемНовгороде и 3 офиса в городах Дзержинск, Кстово и Саров."Вымпелком-Р" также создает в городе и области обширную дилерскуюсеть, включающую в себя 47 точек подключения и около 60 точекпродажи карт оплаты.

В настоящий момент абонентам предлагается на выбор два тарифныхплана с федеральным номером: "Классический" и"Базовый", а также тарифный план"Классический" с прямым городским номером. Ихважной особенностью является посекундный принцип тарификацииместного эфирного времени, начиная с первой секунды разговора. Этодает возможность абонентам контролировать свои расходы в режимереального времени с точностью до цента и экономить до 50%своих средств на оплату услуг связи.

Для указанных тарифных планов все входящие звонки стелефонов "БИ ЛАЙН GSM" бесплатны. Стоимость минутыисходящих звонков на телефоны "БИ ЛАЙН" в рабочее время одинакова -$0,14 (все цены указаны без учета НДС).

Стоимость всех входящих звонков (кроме вызовов с телефонов "БИЛАЙН GSM") и исходящих местных вызовов составляет$0,14 - 0,18 (ТП "Классический")и $0,22 (ТП "Базовый"). При этом для подписчиковплана "Классический" предусмотрены скидки вечером и ночью, ввыходные и праздничные дни, а действие телефонных карт неограничено по времени. Абонентская плата для плана "Классический"составляет $7 для федерального номера и $17 для прямого городскогономера, при этом абоненту предоставляется 2100 секунд бесплатногоэфирного времени. В тарифном плане "Базовый" абонентская платаотсутствует.

Нижегородская область расположена в Центрально- Европейской части России. Площадь области составляет 80,5 тыс.кв. км, население - 3,73 млн. человек (9 место по РФ). В составеобласти 48 районов, 25 городов, 70 поселков, 4630 сел и деревень.Нижегородская область, с плотностью населения около 50 человек на 1км2, входит в десятку наиболее густонаселенных районов России.Главные города - Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров,Павлово, Кстово, Бор.

На северо-западе регион граничит с Костромской областью, насеверо-востоке - с Кировской, на востоке - с Марий Эл и Чувашией,на юге - с Мордовией, на юго-западе - с Рязанской, на западе - сВладимирской и Ивановской областями.

Областной центр - город Нижний Новгород - расположен в местеслияния Оки и Волги, в 439 км к востоку от Москвы. В НижнемНовгороде насчитывается более 1,5 млн. жителей. Это третий по числужителей город Российской Федерации. Услуги сотовой связи в НижнемНовгороде предоставляют четыре компании-оператора: "НСС",работающая в стандарте GSM-900, "Сотел-НН" в стандарте NMT-450i,"ПССР" в стандарте AMPS и "МТС" в стандарте GSM-900/1800.

***



ОАО "Вымпелком-Р"- дочернее предприятие АО "ВымпелКом". В настоящее время компанияведет активное строительство сетей GSM на всех своих лицензионныхтерриториях, включая Центральный и Центрально-Черноземный,Сибирский, Поволжский и Северо-Кавказский округа. Стратегическоепартнерство с "Альфа - Групп" и норвежским концерном Telenorпризвано вывести "ВымпелКом" на позиции ведущего национальногооператора сотовой связи России.

Дополнительная информация:

Служба по связям с общественностью АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров, Светлана Анурова, Светлана Сергеенкова
(095) 725-07-42
pr@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить