Вы действительно находитесь в Moscow?

"Университет Би Лайн" расширяет свои границы

11 April 2001 года

Москва, 11 апреля 2001 года. АО"ВымпелКом", ведущий оператор сотовой связи России, работающий подмаркой "БИ ЛАЙН", представил новый проект в рамках программы"Университет Би Лайн".

Проект будет реализован совместно сГосударственным университетом - Высшей школой экономики (ГУ-ВШЭ),Московской Международной Высшей Школой Бизнеса "МИРБИС" иЭкономическим факультетом МГУ. В рамках проекта, начало которогонамечено на 23 апреля 2001 года, ряд руководителей АО "ВымпелКом"выступят перед студентами ведущих экономических ВУЗов с курсомлекций по истории развития российского рынка, по темевзаимоотношений бизнеса и власти и другим актуальным экономическимпроблемам. Программа рассчитана на студентов российских ВУЗов,ориентированных на дальнейшую работу в России.

"Развитие системы образования, построенной нароссийских примерах, адаптированной к российской ментальности - этонасущная необходимость, потому что западные бизнес кейсы не всегдаудачно вписываются в наши реалии, - отметила Директор по персоналуАО "ВымпелКом" Марина Олешек. - Мы готовы, как компания сбогатейшим рыночным опытом, оказать помощь бизнес школам в этойобласти, так как сами очень заинтересованы в конечномрезультате".

Со своей стороны, российские бизнес школы такжезаинтересованы в привлечении людей с опытом работы и знаниемпрактического материала.

"Российское бизнес образование очень молодо ииспытывает явный недостаток квалифицированных кадров,преподавателей, которые имели бы опыт ведения бизнеса, так как вбизнес образовании по-другому нельзя, - сказал Сергей Филонович,декан высшей школы менеджмента ГУ-ВШЭ. - На Западе очень частопреподавателями бизнес школ становятся бывшие менеджеры, набравшиеуже достаточный опыт".

"Если ваша цель - остаться в России,уезжать отсюда даже на короткий срок неразумно, потому чтопока вы будете учиться там, ситуация здесь сильно изменится.-полагает Игорь Липсиц, профессор ГУ-ВШЭ. - Жизнь в нашей странебыстро меняется, не стоит забывать, что мы живем в стране спереходной экономикой. Именно этой экономике мы пытаемся людейучить. Никто в мире вас такому учить не будет".

"Университет Би Лайн" - системавнутрикорпоративного обучения, реализованная АО "ВымпелКом". Перваяпрограмма была разработана в 1999 году и ориентировалась натоп-менеджмент. В дальнейшем число слушателей Университетапостоянно расширялось. В рамках программы десятки сотрудников "БиЛайн" повышают свою квалификацию и получают новые знания,необходимые им в работе. Еще одной функцией Университета сталаорганизация встреч с ведущими российскими политиками, экономистами,бизнесменами для менеджмента компании. Эти встречи помогаютруководству "ВымпелКома" получить более глубокое представление отенденциях и перспективах развития российской экономики и различныхсекторов рынка.
"Университет Би Лайн" отличает высокий профессиональный уровеньпреподавателей, отбор которых осуществляется на основе тендера,адаптация всех программ для компании, учет потребностей каждогоподразделения, использование конкретных примеров из практики АО"ВымпелКом", а также возможность выбора специализированныхтренингов. Слушатели университета проходят стажировку в другихподразделениях компании, что способствует укреплению связей внутрикомпании. В рамках программы слушатели университета защищаютдипломы, которые вносят существенный вклад в развитие компании истановятся ее проектами еще в процессе написания. По окончанииуниверситета две трети студентов повышаются в должности и уровнеответственности.

АО "ВымпелКом" является ведущимоператором сотовой связи в России, предоставляющим свои услуги подсемейством торговых марок "БИ ЛАЙН", одной из наиболее известныхторговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовойсвязи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которойпроживает около 100 млн. человек (70% населения России), включаяМоскву и Московскую область, где Компания ведет свою основнуюдеятельность. "ВымпелКом" стал первой российской компанией,включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE) АкцииКомпании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемыеоблигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05.

Дополнительная информация:

Служба по связям с общественностью АО"ВымпелКом"

Михаил Умаров, Светлана Анурова
(095) 725-07-42

Mumarov@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить