"БИ ЛАЙН" усиливает команду менеджеров

25 January 2001 года
Новые назначения в АО"ВымпелКом"

25 января 2001 года, Москва. АО"ВымпелКом", ведущий российский оператор сотовой связи, оказывающийуслуги под маркой "Би Лайн", объявил о новых кадровых назначенияхна позиции Вице-президента по абонентским операциям и Директора помаркетингу.

Вице-президентом по абонентским операциямкомпании назначен Джери Калмес, до этого работавший наразличных позициях в ряде международных телекоммуникационныхкомпаний. В новой должности он будет отвечать за весь комплексвопросов, связанных с обслуживанием абонентов, начиная отобслуживания по телефону и кончая этапом выставления счета. Задачейг-на Калмеса станет совершенствование качества абонентскогообслуживания в сети "Би Лайн" и поддержания его на уровне лучшихмировых стандартов.

  • Джери Кристофер Калмес в течении последних пяти лет работална различных операционных и маркетинговых должностях вподразделении компании Motorola Network Managment Group,управляющем совместными предприятиями Motorola в областибеспроводной связи на международном рынке. Последняя занимаемаядолжность - исполнительный директор по абонентскому сервису икредитному контролю в совместном предприятии Motorola-FranceTelecom-Orascom Telecom компании MobiNil, ведущем GSM оператореЕгипта. До работы в Motorola, г-н Калмес управлял департаментом вдочернем предприятии компании COMSAT International, развивающегобизнес беспроводной связи в регионах бывшего СССР. В период с 1992по 1994 год работал в американской компании FGI Wireless, одного изучредителей АО "ВымпелКом".
    Г-ну Калмесу 31 год, он имеет степень бакалавра по международнымотношениям и экономике Университета Bates в США.

""ВымпелКом" получил международное признаниеи, вне всякого сомнения, является одной из самых уважаемых компанийв России, - считает Джери Калмес. - Наша главная задачадвигаться навстречу запросам потребителей, предоставлять им самыеинновационные услуги и решения для удовлетворения их меняющихсяпотребностей. Уровень сервиса - вот что должно отличать "ВымпелКом"от других операторов. Удовлетворенные клиенты - лояльны, а лояльныеклиенты приносят прибыль, от них зависит успех компании".

Директором по маркетингу АО "ВымпелКом"назначена Ольга Турищева, до этого работавшая на аналогичныхдолжностях в компаниях, представляющих в России такие известныемеждународные марки бытовой техники как Bosch, Siemens, Ariston иIndesit. В новой должности она будет отвечать за весь комплексмаркетинга, в том числе, развитие и продвижение торговой марки "БиЛайн GSM", исследования рынка, планирование etc.

  • Ольга Турищева закончила экономический факультет МГУ в 1994году и Институт США и Канады РАН в 1997 году. До прихода в АО"ВымпелКом" с октября 1998 года по январь 2000 года работала вроссийском отделении германской компании Bosch und SiemensHausgeraete ООО "БСХ Бытовая техника", в качестве директора помаркетингу. С марта 1995 по октябрь 1998 года работала впредставительстве итальянской MERLONI Elettrodomestici S.p.A. вСНГ, странах Балтии и Восточной Европе в качестве брэнд-менеджера,координатора по продажам и маркетингу в Восточной Европе, менеджерапо маркетингу в СНГ и странах Балтии.

"У "ВымпелКома" есть все необходимыесоставляющие для того, чтобы быть лидером рынка и национальнымоператором сотовой связи, - отметила Ольга Турищева. - Это,прежде всего, сильный брэнд "Би Лайн" и достойный продукт, то естьуслуги связи самого высокого качества. На мой взгляд, основнаязадача маркетинга - это не только удовлетворение потребностейпотребителя, но и попытка предугадать и предвосхитить их. Забота опотребителях для нашей компании стоит в центре внимания, и, ядумаю, что в этой области "ВымпелКом" будет задавать тон для всегорынка телекоммуникаций".

"Мы осуществили эти кадровые назначения послесерьезного конкурса и рассмотрения многих кандидатур, - отметилпервый вице-президент АО "ВымпелКом" Николай Прянишников. - Темсамым, компания серьезно усилила свою команду менеджеров, обогативее за счет профессионалов самого высокого уровня с богатым опытомработы в международных высокотехнологичных компаниях".

АО "ВымпелКом" - ведущий оператор сотовой связи России,оказывает услуги под торговой маркой "БИ ЛАЙН". Компания являетсядержателем лицензий и предоставляет услуги сотовой связи вЦентральном и Центрально-Черноземном, Сибирском, Поволжском,Северо-Кавказском и ряде других крупных регионов России. АО"ВымпелКом" - первая российская компания, разместившая в 1996 годусвои акции на Нью-йоркской фондовой бирже.

Дополнительная информация:

Пресс-служба АО "ВымпелКом":
Михаил Умаров
(095) 725-07-42

Mumarov@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить