Вы действительно находитесь в Moscow?
Закрыть
Чат с оператором

"ВымпелКом" расширяет емкость сети "БИ ЛАЙН GSM"

14 November 2000 года

14 ноября 2000, Москва. АО "ВымпелКом",ведущий оператор сотовой связи России, работающий под торговоймаркой "БИ ЛАЙН", объявил о запуске нового коммутатора производствакомпании Alcatel суммарной емкостью 350 тыс. номеров.

Поставка оборудования Alcatel осуществлялась врамках очередного этапа расширения двухдиапазонной сетиGSM-900/1800 АО "ВымпелКом".
Установленный коммутатор мобильной связи Alcatel системы "Alcatel1000 S12" может обслуживать 350 тысяч абонентов.

"Новое оборудование позволит увеличитьабонентскую емкость сети "БИ ЛАЙН GSM" практически вдвое, -отметил вице-президент АО "ВымпелКом" по сетевому планированию иразвитию Сергей Авдеев. - Мы сможем не только улучшить качествосвязи, но также расширить перечень предоставляемых услуг".

Контракт на поставку оборудования был заключенмежду "КБ Импульс", входящим в группу компаний "ВымпелКом", иAlcatel в июне 1999 года. Первое соглашение между Alcatel и "КБИмпульс" было подписано в 1996 году. Стоимость контракта составляла135 миллионов долларов США. В его рамках компания Alcatelосуществила поставки коммутационного оборудования и базовых станцийEvolium для создания первой в России сети сотовой связи стандартаGSM-1800.

Компания Alcatel предлагает своимзаказчикам в России полный спектр современных телекоммуникационныхтехнологий от коммутационных систем до IP-технологий, а такжерешения для высокоскоростного доступа в Интернет и комплексныесетевые решения для мобильных операторов. Оборудование компании"Алкатель" работает более чем в половине регионов России. Сегоднядевять сетей GSM производства Alcatel находятся в коммерческойэксплуатации. Оборудование Alcatel сертифицировано в России длясетей стандарта GSM-900/1800. Первая в России сеть GSM-900 былапостроена на базе оборудования компании Alcatel в 1994 году вНижнем Новгороде.

Компания "ВымпелКом" - ведущийоператор сотовой связи в России - предоставляет свои услуги подторговой маркой БИ ЛАЙН, одной из наиболее известных в России.Лицензиями на предоставление услуг сотовой связи БИ ЛАЙНохватывается территория, на которой проживает около 70% населенияРоссии, включая жителей Москвы и Московской области, где компанияведет свою основную деятельность. "ВымпелКом" - первая российскаякомпания, включенная в листинг Нью-йоркской фондовой биржи(NYSE).

Дополнительная информация:

Пресс-служба АО "ВымпелКом":
Михаил Умаров, Мария Бялко
(095) 725-07-42

Mumarov@beeline.ru

Пресс-служба Alcatel:
Тина Бутхузи
tel.: + 7 (095) 937 0922
e-mail: tina.butkhuzi@alcatel.ru
www.alcatel.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить