Вы действительно находитесь в Moscow?
Закрыть
Чат с оператором

ВымпелКом расширяет присутствие в регионах России

24 May 2000 года

Москва, 24 мая 2000 года. АО "ВымпелКом",ведущий российский оператор сотовой связи, предоставляющий услугипод маркой БИЛАЙН, объявил о выходе в регионы и вводе вкоммерческую эксплуатацию сети БИ ЛАЙН GSM (GSM-900/1800) вВоронеже.

"ВымпелКом" ведёт активную работу по дальнейшемуразвитию сети БИ ЛАЙН GSM в Подмосковье. Сегодня 99% жителейМосковской области живут на территории обслуживания БИ ЛАЙН GSM.При этом одной из приоритетных задач для компании становится выходв регионы.

Предоставлять услуги связи в Воронеже будетдочерняя компания АО "ВымпелКом" — АО "Центр Сотовой связи".Генеральным директором компании назначен Сергей Явтуховский.

В настоящий время в городе установлено 9 базовыхстанций и коммутатор компании Nokia, которые обеспечиваюткачественную связь и оптимальное покрытие территории Воронежа. Доконца 2000 года планируется запустить дополнительно 15 базовыхстанций, обеспечивающих покрытие районных центров и федеральныхтрасс. Техническая емкость сети составляет порядка 20 тыс. номеров.На конец 2000 года компания планирует обслуживать более 1500клиентов.

Абоненты сети БИ ЛАЙН GSM в Воронеже могутподключиться на тарифные планы "Золотой" (с местным городскимтелефонным номером) и "Серебряный" (с федеральным номером).Абонентская плата для тарифных планов "Золотой" и "Серебряный"составляет $13 и $6 соответственно и включает от 30 минутоплаченного эфирного времени.

Минута разговора обойдется в $0.15 c 08:00 до18:00 и $0.07 с 18:00 до 08:00. Тарифы услуг связи в поездках по России в сети «Билайн»между сетями в Москве и Воронеже составляют всего $0.39 в дневное(с 08:00 до 22:00) и $0.29 в вечернее (с 22:00 до 08:00) время. Длявсех клиентов действует посекундная тарификации разговоров совторой минуты, бесплатный прием SMS-сообщений. Бесплатноподключаются услуги ожидания и удержания вызова, а такжемеждународный доступ. В ближайшее время планируется ввод услуг спредоплатой с помощью дебетовых карточек (БИ ПЛЮС).

Абонентам сети БИ ЛАЙН GSM в Воронеже с самогоначала работы сети предоставляются услуги национального имеждународного роуминга, зона которого постоянно расширяется.

"Мы уверены, что абоненты по достоинству оценяттарифы, услуги и уровень обслуживания в сети БИ ЛАЙН GSM, — сказалСергей Явтуховский. — В наших планах — дальнейшее расширениетерритории покрытия, введение новых услуг и улучшение качествасервиса".

Запуск сети БИ ЛАЙН GSM в Воронеже являетсяпервым этапом реализации проекта "ВымпелКом-Регионы",разработанного для освоения региональных лицензий АО "ВымпелКом".Следующим этапом проекта станет запуск в коммерческую эксплуатациюсетей GSM во Владимире, Рязани, Калуге, а также расширение зонобслуживания сетей в Самарской, Ростовской и Новосибирскойобластях.

АО "ВымпелКом" — ведущий оператор сотовойсвязи России, оказывает услуги под маркой БИ ЛАЙН. Компанияявляется держателем лицензий и предоставляет услуги сотовой связи вЦентральном и Центрально-Черноземном, Сибирском, Поволжском,Северо-Кавказском и ряде других крупных регионов России. АО"ВымпелКом" - первая российская компания, разместившая в 1996 годусвои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. На 14 апреля 2000 годакомпания обслуживала 500 тыс. абонентов.

Дополнительная информация:www.beeline.ru

Пресс-служба АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров,
Мария Бялко
(095) 725-07-42/43
mumarov@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить