АО "ВымпелКом" выходит в регионы

11 November 1999 года

АО "ВымпелКом", ведущий российский операторсотовой связи, оказывающий услуги под торговой маркой "БИ ЛАЙН",приступил к первому этапу эксплуатации сетей GSM в четырехукрупненных регионах России: Центральном и Центрально-Черноземном,Поволжском, Сибирском и Северо-Кавказском.

В соответствии с выданными лицензиями компанияоказывает услуги сотовой связи в стандарте GSM в Воронежской,Тверской, Самарской, Ростовской и Новосибирской областях. ВВоронеже и Твери компания предоставляет услуги связи при содействиисвоих коммерческих представителей - компаний "Центр Сотовой Связи"и "БИ ЛАЙН ТВ".

В других регионах партнерами АО "ВымпелКом"выступают местные операторы сотовой связи. В Поволжском - компания"БИ ЛАЙН Самара" (Самара), в Сибирском - "Сотовая компания"(Новосибирск) и в Северо-Кавказском - "Ростовская сотовая связь"(Ростов). В полномасштабную эксплуатацию региональные сети будутвводиться поэтапно, начиная с конца 1999 года.

"Мы готовы к сотрудничеству с местнымикомпаниями в сфере создания сетей сотовой связи, - заявилгенеральный директор АО "ВымпелКом" Дмитрий Зимин. - Наша компаниязаинтересована в том, чтобы использовать опыт и знания, накопленныеоператорами на региональных рынках".

Проекты АО "ВымпелКом" реализуются в рамкахпрограммы "ВымпелКом-Р". Сейчас компания ведет активные переговорыс потенциальными партнерами о привлечении инвестиций вразвертывание сетей.

"АО "ВымпелКом" начинает превращаться в компаниюнационального масштаба, - отметил Дмитрий Зимин. - К этому насподталкивает ситуация, сложившаяся на российском рынке связи.Только крупным операторам сегодня по силам дальнейшее развитиесотового бизнеса, в условиях низкого платежеспособного спроса врегионах и низкого уровня доходов в расчете на каждогоабонента".

АО "ВымпелКом" - ведущий оператор сотовой связи России,оказывает услуги под торговой маркой "БИ ЛАЙН". Компания являетсядержателем лицензий на право предоставления услуг сотовой связи вЦентральном и Центрально-Черноземном, Сибирском, Поволжском,Северо-Кавказском и ряде других крупных регионов России. АО"ВымпелКом" - первая российская компания, разместившая в 1996 годусвои акции на Нью-йоркской фондовой бирже.

За более подробной информацией обращайтесь:

Пресс-служба АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров
(095) 725-07-42
mumarov@vimpelcom.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить