marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

Новые революционные предложения "БИ ЛАЙН" на рынке сотовой связи

13 September 1999 года

АО "ВымпелКом", ведущий оператор сотовой связиРоссии, оказывающий услуги под торговой маркой "БИ ЛАЙН", объявил оновых революционных предложениях: с 15 сентября вводитсяпосекундное округление разговоров для абонентов сети "БИ ЛАЙН GSM",а также новый тарифный план "БИ ПЛЮС ПРИВАТ" в системе услуг спредоплатой "БИ ПЛЮС".

"Впервые в российской практике национальныйоператор сотовой связи вводит посекундную тарификацию своих услуг,- заявил, комментируя этот шаг, заместитель генерального директораАО "ВымпелКом", управляющий операциями в московском регионе НиколайПрянишников. - Это беспрецедентное решение, которое позволит нашимабонентам платить только за фактическое время разговора".

До сих пор все столичные операторы взималиплату, используя при выставлении счета поминутное округление.Например, если абонент разговаривал минуту и две секунды, то емуприходилось платить за полные две минуты разговора. Вместе с тем,мировая практика показывает, что самые передовые операторскиекомпании Западной Европы и других регионов мира используютпосекундный способ округления, как наиболее прогрессивный ипривлекательный для абонентов.

С 15 сентября пользователи "БИ ЛАЙН GSM",выбравшие тарифные планы "GSM-Серебряный", "GSM-Золотой" и"GSM-Платиновый", будут платить, начиная со второй минуты, толькоза каждую секунду своего разговора. То есть, если абонентпроговорил минуту и две секунды, то именно за это эфирное время ибудет выставлен счет. Таким образом, в среднем пользователь "БИЛАЙН GSM" будет экономить на звонках примерно 20% от суммы своегоежемесячного платежа. Максимальная экономия может составить до50%.

"Посекундная тарификация станет еще однимконкурентным преимуществом нашего нового продукта "БИ ЛАЙН GSM", -заявил Николай Прянишников. - Несмотря на молодость, нашадвухдиапазонная сеть очень быстро набирает новых клиентов, которых,прежде всего, привлекает высокое качество и двойная надежность "БИЛАЙН GSM", а также выгодные тарифные планы и самые современныеуслуги. Теперь к этому перечню можно добавить и посекундныйбиллинг".

Введение нового способа тарификации сталовозможным благодаря использованию самых современных биллинговыхсистем - применение высоких технологий в сфере обслуживанияабонентов всегда было и остается одной из сильных сторон компанииАО "ВымпелКом".

Новая акция "БИ ЛАЙН GSM" направлена на самыйширокий круг как существующих, так и потенциальных пользователей. Вих числе представители бизнеса, корпоративные клиенты и обычныепользователи, которые хотят знать, за что они платят.

С 15 сентября АО "ВымпелКом" вводит также новыйтарифный план "БИ ПЛЮС ПРИВАТ" в системе услуг с предоплатой "БИПЛЮС". В этом тарифном плане отсутствует абонентская плата исущественно (до 15 центов) снижена стоимость минуты разговора ввечерние, ночные и утренние часы (с 18-00 до 10-00), а также ввыходные и праздничные дни.

Этот тарифный план, который используется сфедеральным телефонным номером (набор через код 8-901), выгоден темабонентам, которые используют телефон преимущественно в вечерние,утренние часы или выходные дни. К ним относится большинствосотрудников компаний, которые не покидают свои офисы в течение дня,а также молодые люди, студенты, школьники, пенсионеры, дачники идругие категории пользователей. "БИ ПЛЮС ПРИВАТ" - на сегодняединственный тарифный план, который позволяет всего за 10 долларовполучить 55 минут эфирного времени.

С 15 сентября компания также снижает стоимостьминимального контракта на покупку телефона по системе "БИ ПЛЮС".Теперь телефон Philips Aeon, подключенный по этой системе,обойдется всего в 79 долларов (без НДС). "Мы рассчитываем, что нашипредложения найдут отклик у потребителей, - сообщил НиколайПрянишников. - Однако мы не намерены на этом останавливаться, онаших очередных маркетинговых инициативах мы объявим уже в началеоктября".

АО "ВымпелКом" - ведущийоператор сотовой связи в России, оказывающий услуги под торговоймаркой "БИ ЛАЙН". Группа компаний АО "ВымпелКом" являетсяоператором сотовой связи в стандартах GSM-900/1800 и D-AMPS намосковской лицензионной территории, которая включает Москву иМосковскую область. Группа компаний АО "ВымпелКом" имеет лицензиина осуществление деятельности по предоставлению сотовых услуг натерритории с населением примерно 100 миллионов человек (70%населения России). АО "ВымпелКом" - первая российская компания,акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (с ноября1996 года).

За более подробной информацией обращайтесь:

Пресс-служба АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров
(095) 725-07-42
mumarov@vimpelcom.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить