Вы действительно находитесь в Moscow?

"БИ ЛАЙН" выводит на рынок новый продукт

05 July 1999 года

АО "ВымпелКом", ведущий оператор сотовойсвязи России, работающий под маркой "БИ ЛАЙН", объявляет о запускев коммерческую эксплуатацию двухдиапазонной сети стандартаGSM-900/1800 и выводе на российский рынок нового продукта подназванием "БИ ЛАЙН GSM".

Компания АО "ВымпелКом" совершила прорыв вобласти технологий сотовой связи, первой в России запустив вполномасштабную коммерческую эксплуатацию двухдиапазонную сеть GSM,которая охватывает Москву, Подмосковье, а также дает возможностьпользоваться своим московским номером в режиме роуминга более, чемв 20 субъектах РФ и 49 странах мира.

"На российском рынке сотовой связи возниклапринципиально новая ситуация, когда ни один из операторов не имеетмонополии на стандарты и технологии, а должен конкурировать заабонентов исключительно качеством своего сервиса, тарифами иуслугами, — заявил генеральный директор АО "ВымпелКом" ДмитрийЗимин. - Уверен, что от такой конкуренции в выигрыше останутсяпрежде всего потребители".

Сегодня сеть "БИ ЛАЙН" GSM базируется на болеечем 300 базовых станциях, работающих в диапазонах 900/1800 МГц,которые накрывают всю Москву, и большую часть Подмосковья. Зонауверенного приема сети составляет более 16108 квадратных километровв Москве и Подмосковье (зона возможной связи - 28 тыс. квадратныхкилометров). Осуществить практически полное покрытие в Москве иобласти компания намерена до конца нынешнего года.

* План на конец года

Двухдиапазонные мобильные телефоны "БИ ЛАЙН"стандарта GSM работают не в одном, а в двух частотных диапазонах,автоматически переключаясь на частоты, которые обеспечиваютнаилучший прием сигнала.

Преимущества продукта "БИ ЛАЙН GSM".
  • Широкая зона охвата в Москве и Подмосковье (более 80%), высокаяплотность покрытия, возможность передвижения со своим московскимтелефонным номером во всех регионах мира и по России. Сегоднятелефоном "БИ ЛАЙН" стандарта GSM можно пользоваться, не меняясвоего московского номера, более чем в 20 субъектах РоссийскойФедерации. Компания установила роуминговые соглашения практическисо всеми основными операторами GSM России. Роуминг также доступенабонентам "БИ ЛАЙН" в 49 странах во всех основных регионах мира,включая Европу, Северную Америку, Юго-Восточную Азию, БлижнийВосток и Африку. "БИ ЛАЙН" также предлагает своим абонентам роумингс глобальной спутниковой сетью Iridium.
  • Высокое качество связи за счет использования двух частотныхдиапазонов, а также высокая надежность сети "GSM-900/1800". Этотстандарт позволяет создавать сеть практически неограниченнойемкости за счет использования диапазона 1800 МГц, а также покрыватьбольшие территории в диапазоне 900 МГц. Двухдиапазонные сети GSM -приоритетное направление, по которому развивают свои сети сотовыеоператоры во многих странах мира.
  • Самое современное абонентское оборудование. Двухдиапазонныетелефоны позволяют абонентам не только пользоваться связью вМоскве, Подмосковье, России и 49 странах мира, но и даютвозможность выбирать для роуминга сети с наиболее приемлемымитарифами. Кроме того, со следующего года все производителиоборудования GSM перейдут на выпуск только двухдиапазонных, а затеми трехдиапазонных трубок в соответствии с рекомендациями MoU(Ассоциации GSM-операторов). Таким образом, одночастотные трубкипостепенно сойдут со сцены. Компания АО "ВымпелКом" предполагаетзначительно расширить ассортимент абонентского оборудования, причемс июля в продажу будут предлагаться только двухдиапазонные, а впоследствие и трехдиапазонные трубки.
  • Самые современные услуги для абонентов, включая переадресациювызова, передачу коротких сообщений (SMS), определитель номераабонента, голосовой набор, роуминг (в том числе с сетью Iridium),удержание вызова, голосовую почту, передачу данных и факсимильныхсообщений и так далее.
  • "БИ ЛАЙН GSM" — это наиболее гибкие тарифы и цены. В частности,на тарифные планы "БИ ЛАЙН GSM" будет распространяться программа"телефон за 99 долларов". "Наши новые цены приятно удивятпотребителей — заявил заместитель генерального директора АО"ВымпелКом", управляющий операциями в московском регионе НиколайПрянишников. - Они рассчитаны на все основные группы потребителей,в том числе на тех, кто заинтересован в услугах услуг связи в поездках по России иза ее пределами, а также на самый широкий кругбизнес-пользователей. Мы полагаем, что "БИ ЛАЙН GSM" станет самымконкурентоспособным предложением на московском рынке сотовойсвязи".

Структура тарифных планов "БИ ЛАЙН GSM"предельно проста. Три предложенных компанией плана нацелены на всеосновные сегменты пользователей. Например, план "GSM - Серебряный",который использует подключение "АЛЛО", позволяет сократитьминимальные затраты на качественную сотовую связь до 10 долларов вмесяц. Абонент получает при этом 25 минут эфирного времени ивозможность перемещаться со своим телефоном не только по Москве иПодмосковью, но и во всей роуминговой зоне АО "ВымпелКом". Те, комунеобходимо подключение по прямому московскому номеру могут выбратьплан "GSM-Золотой".

В свою очередь, "GSM-Платиновый" рассчитан набизнес-пользователей, которые разговаривают более 15 минутежедневно, а также активно используют различные дополнительныеуслуги, такие как голосовая почта, определитель телефонного номераили передача факсов. Компания также пошла на существенное снижениеразмера гарантийного взноса, что особенно важно для абонентов,выбравших "серебряный" тарифный план.

В июле для всех новых абонентов, которые выберут"БИ ЛАЙН GSM", компания предлагает беспрецедентные условияподключения к сети. Для абонентов, выбравших как федеральные, так ипрямые московские номера, подключение будет полностью бесплатным.Кроме того, в июле можно будет бесплатно подключиться к сети и сосвоим абонентским оборудованием.

В структуре тарифов АО "ВымпелКом" предусмотрентакже план "Основной", который рассчитан на абонентов сети "БИ ЛАЙН800", и два новых специальных тарифных плана ("Подмосковный" и"Подмосковный АЛЛО"), которые предназначены для жителейПодмосковья, дачников и владельцев загородных домов.

Компания будет по-прежнему предлагатьпотребителям услуги "БИ ПЛЮС" - оплаты разговоров с помощьюдебетовых карточек. "Сегодня "БИ ПЛЮС" является самым популярнымпродуктом на рынке сотовой связи в Москве - по "карточным" тарифнымпланам уже подключилось более 50 тыс. абонентов, - заявил НиколайПрянишников. — Эта система оплаты сделала сотовую связьдействительно массовой услугой, доступной самому широкому кругупотребителей".

С июля всем абонентам, выбравшим данные тарифныепланы, компания предлагает единую телефонную скрет-карту, которойможно оплачивать услуги вне зависимости от стандарта сети. Дляудобства абонентов меняются также номинал и время действия карт "БИПЛЮС". Карты номиналом 10, 20, 50 и 100 долларов будут действоватьв течение 7, 30, 75 и 150 дней с момента активациисоответственно.

Тарифный план

Гарантийный взнос, $

Абонент-ская плата, $

Cтоимостьминуты эфирного времени, $

Включенные

Услуги

Дневное

Время

Вечернее время

“GSM – Серебряный”

50

10*

0.45

0.32

25 мин. Эфирного времени, голосоваяпочта

“GSM – Золотой”

150

29**

0.47

0.33

Голосовая почта, ожиданиевызова

“GSM-Платиновый”

250

59***

0.39

0.39

Голосовая почта, ожидание вызовы,определитель номера, передача факсов.

“Основной”
(“БИ ЛАЙН 800”)

150

29

0.45

0.32

Голосовая почта, ожиданиевызова

Все цены указаны без учета НДС

СЕТЬ "БИ ЛАЙН" GSM

АО "КБ Импульс", входящее в группу компаний АО"ВымпелКом", в 1996 году получило лицензию на право оказания вэкспериментальном режиме услуг сотовой связи в цифровом стандартеGSM-1800. Уже в июне 1997 года компания успешно запустила вопытно-коммерческую эксплуатацию первую российскую сеть данногостандарта "БИ ЛАЙН 1800".

В начале 1998 года компания приняла участие впроводимом Госкомсвязи РФ конкурсе на право развертывания сетейсотовой связи GSM-1800 в восьми укрупненных регионах РоссийскойФедерации. В результате АО "ВымпелКом" получил лицензионное правооказывать услуги в Московском, Центральном иЦентрально-Черноземном, Поволжском, Северо-Кавказском и Сибирскомрегионах.

Сегодня группа компаний АО "ВымпелКом" владеетоператорскими лицензиями на стандарт GSM-1800 в пяти регионахРоссии, охватывающих 52 субъекта Российской Федерации, натерритории которых проживают около 100 млн. человек, что составляетпримерно 68% от общего населения России.

7 августа 1998 года компания получила дополненияк ранее выданным лицензиям на создание сетей сотовой связи встандарте GSM-1800 в Москве и Подмосковье, а также в Центральном иЦентрально-Черноземном регионе России. Эти дополнения позволяют ейсоздавать двухдиапазонные сети стандарта GSM-900/1800 на указанныхтерриториях.

В полном соответствии с выданными лицензиями, атакже концепцией построения двухдиапазонных сетей GSM в России,принятой Госкомсвязи РФ, 21 октября 1998 года АО "ВымпелКом"успешно запустил в опытно-коммерческую эксплуатацию первую очередьдвухдиапазонной сети GSM-900/1800 в Москве. На сегоднядвухдиапазонная сеть "БИ ЛАЙНА" охватывает Москву и большую частьПодмосковья и насчитывает более 300 базовых станций.

В марте 1999 года АО "ВымпелКом" и ОАО "КБИмпульс" вошли в число членов Ассоциации операторов GSM, котораяобъединяет компании, оказывающие услуги сотовой связи в стандартеGSM-900 и GSM-1800 на территории России и ряда стран СНГ.Ассоциация операторов GSM - основана в июне 1995 года компаниями,оказывающими услуги сотовой связи в стандарте GSM-900. СегодняАссоциация объединяет 49 операторских компаний России и стран СНГ,работающих в стандартах GSM-900 и GSM-1800, а также 11ассоциированных членов. Компании, входящие в состав Ассоциации,обслуживают в России более 325 тыс. абонентов.

Абонентам "БИ ЛАЙН" доступна услугамеждународного и национального автоматического роуминга. АО"ВымпелКом" предоставляет услуги роуминга абонентам своейдвухдиапазонной сети "БИ ЛАЙН" GSM практически во всех регионахмира, включая Европу, Северную Америку, Юго-Восточную Азию иАфрику. В России услуга автоматического роуминга предоставляется в80 городах 22 субъектов федерации, включая Краснодарский,Ставропольский, Хабаровский края, Ленинградскую, Ростовскую,Самарскую, Новосибирскую и Нижегородскую области, Ханты-Мансийскийавтономный округ и так далее.

За более подробной информацией обращайтесь:

Пресс-служба АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров
(095) 725-07-42

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить