Вы действительно находитесь в Moscow?

АО "ВымпелКом" расширяет сотовую сеть "БИ ЛАЙН"

27 January 1999 года

АО "ВымпелКом", ведущий российский операторсотовой связи, оказывающий услуги под торговой маркой "БИ ЛАЙН",объявил о серьезном расширении своих сетей "БИ ЛАЙН 800" (стандартDAMPS) и "БИ ЛАЙН 900/1800" (стандарт GSM) и вводе в эксплуатациюнового сетевого оборудования.

В сети "БИ ЛАЙН 900/1800" введено в строй сразувосемь новых двухчастотных базовых станций стандарта GSM послесоответствующего согласования с Главгоссвязьнадзором. Вместе с ужедействующими базовыми станциями, это дополнительное оборудованиепозволит обеспечить в сети "БИ ЛАЙН" дополнительное покрытие трассыот международного аэропорта "Шереметьево 2" до центра Москвы, атакже практически всей центральной части города.

Таким образом, общее число базовых станцийстандарта GSM достигло к концу января текущего года 250.Генеральный директор АО "ВымпелКом" Дмитрий Зимин заявил, что "нашадвухчастотная сеть "БИ ЛАЙН 900/1800" развивается динамично, какникогда, даже несмотря на продолжающийся экономический кризис. Онауже покрывает практически всю территорию Москвы и ближайшееПодмосковье. Ввод в строй нового оборудования, несомненно, позволитнам улучшить покрытие сети и предоставить нашим абонентам болеекачественный сервис".

Не менее динамично развивается и сеть "БИ ЛАЙН800", обслуживающая абонентов в стандарте DAMPS. Число базовыхстанций в сети на сегодня достигло 274, что позволяет АО"ВымпелКом" обеспечивать высококачественное покрытие на территорииМосквы и всего Подмосковья. Кроме того, компания оказывает услуги всети "БИ ЛАЙН 800" в четырех прилегающих к московской областирегионах: Калужской, Тверской, Рязанской и Владимирскойобластях.

АО "ВымпелКом" — ведущий оператор сотовойсвязи в России. Компания является оператором сети сотовой связистандарта D-AMPS-800, а также совмещенной сети GSM-900/1800,, иоказывает услуги под маркой "БИ ЛАЙН". Компания является держателемлицензий на право предоставления услуг сотовой связи в Центральном,Центрально-Черноземном, Сибирском, Поволжском и ряде других крупныхрегионов России. АО "ВымпелКом" — первая российская компания,разместившая в 1996 году свои акции на нью-йоркской фондовойбирже.

За более подробной информациейобращайтесь:

Пресс-секретарь АО "ВымпелКом"
Михаил Умаров
(095) 725-07-42

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить