marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» объявляет о старте тестовых испытаний

19 February 2010 года

19 февраля 2010, Москва. В феврале 2010 года«ВымпелКом» завершил работы по созданию опытной сети UMTS 900,основной целью которой является проведение тестовых испытаний иэкспериментальных исследований на электромагнитную совместимость(ЭМС) радиоэлектронных средств (РЭС) сетей подвижной радиосвязистандарта UMTS 900 c РЭС сетей подвижной радиосвязи стандарта GSM.В ходе проведения вышеуказанных работ, которые будут осуществлятьсясовместно с ФГУП НИИР до конца февраля, планируетсяопределить степень взаимного влияния сетей UMTS и GSM в диапазоне900 МГц.

«Наша Компания с интересом приступает к данным исследованиям, -отметил генеральный директор ГК «ВымпелКом» Александр Торбахов.Большинство операторов в Европе и во всем мире планируютиспользовать традиционный диапазон GSM с целью оптимизациизатрат для развертывания сетей третьего поколения в национальноммасштабе. Мы рассчитываем, что планирующиеся Компанией испытанияпозволят оценить, насколько это реализуемо в условиях нашейстраны».

В силу ряда технологических особенностей для развертывания сетейсотовой подвижной радиосвязи стандарта UMTS в диапазоне 900 МГцпотребуется в 3-4 раза меньше базовых станций по сравнению саналогичными сетями в диапазоне 2100 МГц. Более низкий частотныйдиапазон 900 МГц позволяет обеспечить лучшее проникновения сигнала,как внутри помещений, так и на отрытой местности. В связи с этим,использование данного частотного диапазона наиболее актуально дляпокрытия пригородов и сельской местности, где необходимо обеспечитьбольшое покрытие относительно небольшим количеством базовыхстанций. Кроме того, использование UMTS 900 позволит операторамразвернуть сети 3G на тех территориях, на которых в настоящее времясуществуют серьезные проблемы электромагнитной совместимости РЭСсетей UMTS в диапазоне 2100 МГц с РЭС военного назначения.

На сегодняшний день в мире уже запущено 14 коммерческих сетейUMTS в диапазоне 900 МГц, а на рынке доступно более 200 моделейабонентских терминалов с поддержкой UMTS/HSPA в данном частотномдиапазоне.

Полученные результаты работ в опытной сети UMTS в диапазоне 900МГц будут направлены в Государственную комиссию порадиочастотам.

* * *

По данным исследовательского агентства J’son andPartners «ВымпелКом» на данный момент является лидером средироссийских операторов по 3G роумингу, а также по географиипредоставления услуг «третьего поколении» в общероссийскоммасштабе. По состоянию на конец ноября Компаниявыполнила свои лицензионные обязательства первого этапа иобеспечила запуск сетей 3G во всех субъектах РФ.

* * *

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:


Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»
Ксения Корнеева, Елена Прохорова
+ 7 495 725 07 08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить