marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» вошел в число ведущих мировых операторов, объединившихся в Wholesale Applications Сommunity

19 February 2010 года

19 февраля 2010 года, Москва. Группа Компаний«ВымпелКом» стала единственным российским оператором,принявшим участие в создании уникальной единой платформы дляразработки приложений - «Wholesale ApplicationsСommunity».

Соглашение о создании Wholesale Applications Community былоподписано 24 операторами мобильной связи, совместнообслуживающими более 3-х миллиардов абонентов во всем мире, и3 производителями мобильных устройств при поддержке ВсемирнойАссоциации GSM в ходе Всемирного Конгресса Мобильной Связи(MWC) в Барселоне.

Впервые ведущие представители телекоммуникационной отраслидоговорились о совместных целенаправленных действиях с цельюперехода индустрии на единые стандарты разработки и внедренияприложений для конечных пользователей. Предполагается, что втечение 12 месяцев все операторы, которые подписали декларацию, атакже вендоры и производители приложений начнут работать в единомдля всех участников проекта интерфейсе и по единым стандартам, чтопозволит унифицировать приложения для большинства моделейтелефонов, операционных систем и операторов связи и значительноускорить сроки вывода новых приложений и услуг на рынок.

«Мы рассматриваем эту инициативу как ответ на текущие мировыетренды в индустрии телекома и считаем, что реализация этого проектапозволит всем его участникам совершить качественный прорыв в крайневостребованном потребителями сегменте мобильного контента, расширяяего ассортимент, улучшая качество и упрощая доступ к нему дляконечного потребителя. С учетом активного развития сетей 3-гопоколения и растущего спроса на услуги передачи данных, этот вопросочень актуален для российского рынка», - отметил ГлавныйУправляющий директор ГК «ВымпелКом» Борис Немшич.


***
В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом"входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млнчеловек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО"ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.


Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услугимобильной и фиксированной телефонии, международной и междугороднойсвязи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных ипроводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFiи сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» –частные лица, малые, средние и крупные предприятия,транснациональные корпорации, операторы связи.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба корпоративных коммуникацийГК «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить