Out There Media и «ВымпелКом» начинают совместный проект по мобильной рекламе в России

16 February 2010 года

Афины, Барселона и Москва, 16 февраля 2010г. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и компания OutThere Media, мировой лидер в области мобильной рекламы,договорились о подписании партнерского соглашения. В рамкахподписанного соглашения, Out There Media предоставит «ВымпелКому»возможность осуществлять проекты по таргетированной мобильнойрекламе через многоканальную платформу Mobucks™. Кроме того, OutThere Media будет отвечать за продажи, развитие бизнеса иоперационную поддержку.

В результате тщательного анализа международного рынка мобильнойрекламы, Out There Media был выбран кандидатом, который наиболееполно отвечает текущим потребностям бизнеса «ВымпелКома». Компаниинамерены запустить ряд коммерческих пилотных проектов по мобильнойрекламе в России в 2010 году, используя wap, sms, mms иussd-каналы. Стоит отметить, что по данным на конец 3 квартала 2009года абонентская база «ВымпелКома» составляет 65,4 млнпользователей, в том числе 51 млн в России.

В рамках сотрудничества «ВымпелКома» и Out There Media будетвпервые использована новейшая версия платформы Mobucks 2.5, запусккоторой состоится в ближайшее время.

Совмещая лучшие решения в области мобильной рекламы срасширенными маркетинговыми возможностями, а также основываясь науспехе Mobucks 2.0 и платформы AdFund от Out There Media, Mobucks2.5 предлагает клиентам ряд значительных преимуществ. Среди них:большое разнообразие рекламных каналов (например, wap/display, sms,mms, ussd, wap push, ringbacktones, видео реклама и т.д.), сбортаргетированных данных по всем каналам, а также эффективнаякросс-канальная сегментация пользователей и таргетинг.

Керстин Трикалитис, генеральный директор компании Out ThereMedia, комментирует: "Мы очень рады, что наша деятельность в Россиирасширяется, благодаря сотрудничеству с лидером в области мобильнойсвязи – компанией «ВымпелКом». Российский рынок имеет огромныйпотенциал для развития, и мы с нетерпением ждем старта ярких имногообещающих проектов по мобильной рекламе совместно с«ВымпелКомом».

Мартин Фурусет, исполнительный вице-президент, главный директорпо маркетингу группы компаний «ВымпелКом», добавил: «Мы считаем,что с мобильной рекламой мы делаем новый шаг вперед в областисотовой связи. И мы рады стать первыми, кто предложит этомногоканальное решение нашим партнерам в России. Мы очень радыдвигаться к этой цели вместе с Out There Media, поскольку мыубеждены, что, объединив силы с лидером в секторе мобильнойрекламы, мы достигнем большого успеха. Мы уверены, что этотуникальный персонифицированный премиальный канал, с широкимивозможностями по таргетингу, позволит нашим партнерам получитьпрямой доступ к своим потребителям, и поможет нам предоставлятьконечным пользователям действительно актуальную и практическиценную информацию».


***


Out There Media является мировым лидером в области мобильнойрекламы. Штаб-квартира компании находится в Вене. Дочерние компаниирасположены в Афинах, Лос-Анджелесе, Киеве, Софии и Сингапуре. OutThere Media имеет партнерские соглашения с 17 операторами в 16странах и охватывает более 184 млн пользователей, 70миллионов из которых являются эксклюзивными – через платформумобильной рекламы, Mobucks ™. Mobucks ™ - платформа для операторовсвязи и рекламодателей, которая удовлетворяет всем особенностямспроса и предложений в области мобильной рекламы. Более подробнуюинформацию можно получить здесь: www.out-there-media.com

***

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом"входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млнчеловек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО"ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листингНью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются наNYSE под символом VIP.

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированныеуслуги мобильной и фиксированной телефонии, международной имеждугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базебеспроводных и проводных решений, включая технологииоптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Средиклиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние икрупные предприятия, транснациональные корпорации, операторысвязи.

За более подробной информациейобращайтесь:
Департамент по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Елизавета Фетисова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить