• О компании
  • Пресс-центр
  • Дмитрий Кромский назначен Вице-президентом «ВымпелКома» по развитию бизнеса в странах СНГ

Дмитрий Кромский назначен Вице-президентом «ВымпелКома» по развитию бизнеса в странах СНГ

07 December 2009 года

07 декабря 2009, Москва. Открытое акционерноеобщество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или «Компания») (NYSE:VIP), один из ведущих международных провайдеровтелекоммуникационных услуг, осуществляющий операции в России,странах СНГ и Юго-Восточной Азии, объявляет о назначении ДмитрияКромского на должность Вице-президента «ВымпелКома» по развитиюбизнеса в странах СНГ. Ранее Дмитрий руководил операциями Beeline вКазахстане в должности Генерального директора ТОО «Кар-Тел» (ТМBeeline). К своим обязанностям он приступит 15 декабря 2009 года.Исполняющим обязанности Генерального директора ТОО «Кар-Тел»назначен Евгений Пепеляев, директор по региональному развитиюкомпании.

Комментируя назначение, Александр Торбахов, Генеральный директорОАО «ВымпелКом» сказал: «Под руководством Дмитрия Beeline вКазахстане в течение последних четырех лет не только вышел накачественно новый уровень, но и стабильно демонстрирует отличныефинансовые результаты. Уверен, что на новом посту Дмитрий сможетуспешно руководить проектами в масштабах всего СНГ».

«Одновременно с руководством «КаР-Тела» Дмитрий занималдолжность Исполнительного директора «ВымпелКома» по развитию новыхприобретенных компаний в странах СНГ и активно участвовал в решенииих бизнес задач. Опыт и знания Дмитрия являются чрезвычайно ценнымидля нашей компании, и именно поэтому мы предложили ему возглавитькоманду по развитию бизнеса СНГ», - добавил Главный управляющийдиректор ОАО «ВымпелКом» Борис Немшич.

«Страны СНГ не похожи друг на друга, но, тем не менее, ихобъединяет одно – потенциал к росту. Поиск новых возможностей дляуспешного развития бизнеса компании я вижу как одну из основныхсвоих задач на новом посту», – отметил Дмитрий Кромский.

* * *

Дополнительная информация:

Дмитрий Кромский родился 4 октября 1961 года в городе Сочи.В 1984 году окончил физико-технический факультет МосковскогоИнститута Электронной Техники (МИЭТ). Дмитрий Кромский начал своюкарьеру в телекоммуникационной сфере более 15 лет назад. Вразличное время он работал в московском представительствеюжнокорейской компании Samsung Electronics, в компании «Телмос»,участвовал в создании 12 региональных сотовых операторов стандартаAMPS/DAMPS в составе холдинга Vostok Mobile.b.v, и руководилработой операторов мобильной связи в различных регионах России,являлся Вице-президентом по операциям московскогопредставительства американской компании «MCT Corp.». В декабре 2002года Дмитрий присоединился к команде «ВымпелКом», заняв пострегионального директора центрального региона. С января 2006 года онбыл назначен на должность Генерального директора ТОО «Кар-Тел». С 1июня 2007 года Дмитрий одновременно с руководством «КаР-Тела»занимал должность Исполнительного директора «ВымпелКома» поразвитию новых приобретенных компаний в странах СНГ.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом "Билайн". ОАО "ВымпелКом" стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

За более подробной информациейобращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО«ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить