«ВымпелКом» начинает коммерческие операции под брендом «Билайн» во Вьетнаме

20 July 2009 года

Ханой и Москва, 20 июля 2009 года. Открытоеакционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или«Компания») (NYSE: VIP), международный оператор связи, официальнообъявило о начале предоставления услуг мобильной связи во Вьетнамепод торговой маркой Beeline через совместное российско-вьетнамскоепредприятие GTEL-Mobile.

«Со стартом коммерческих операций во Вьетнаме мы укрепляем нашипозиции в Юго-Восточной Азии. С молодым и динамичным населениемболее чем 86 миллионов человек и стремительно развивающейсяэкономикой вьетнамский телекоммуникационный рынок имеет огромныйпотенциал. Наше сотрудничество с таким профессиональным иответственным местным партнером как GTEL Corp помогло достичь намзапланированных целей», - сказал Борис Немшич, главный управляющийдиректор ОАО «ВымпелКом». Лонч во Вьетнаме продолжаетуспешный старт наших коммерческих операций в Камбодже, где мызапустились чуть ранее», - отметил Владимир Рябоконь,Исполнительный Вице-Президент по развитию международного бизнесаОАО «ВымпелКом».

«Мы верим в успех работы GTEL-Mobile во Вьетнаме. Залогом этогодолжно стать сочетание сильных сторон GTEL Corp. и опыт«ВымпелКома» в строительстве сети. Мы будем развивать наш бизнес воВьетнаме, используя наиболее успешные международные практики», –сказал Нгуен Ван Зы,генеральный директор GTEL Corp.

На первом этапе связь «Beeline» будет доступна в крупнейшихпровинциях Вьетнама (Ханой, Хошимин, Дананг) с населением более 15млн. человек. До конца 2009 года GTEL-Mobile планируетобеспечить покрытие на территории более чем 40 провинций Вьетнаме снаселением около 41 млн. человек. На момент лонча дилерскаясеть Beeline насчитывает более 7 тысяч торговых точек по продажесим- и скретч-карт, включая такой новый для вьетнамского рынкаторговый канал как брендированные торговые стойки. Вследующем году в крупнейших городах Вьетнама откроютсясобственные офисы продаж и обслуживания. Первым продуктом подбрендом Beeline во Вьетнаме стал тарифный план «Большой ноль»c привлекательной ценой на звонки как внутри сети, так и в сетидругих операторов, а также доступной ценой SMS.

«Мы очень рады отметить, что согласно результатам исследованиявьетнамского агентства «Consumer Behaviour & Insight», спустявсего 3 недели после старта тизинговой компании показателиосведомленности потребителей о нашем бренде очень высоки.Международный бренд Beeline знают 55% из опрошенныхреспондентов в городах Ханой и Хошимин. Такие результаты, а такжебыстрое развертывание сети стали возможными благодаряпрофессиональной работе международной команды нашей компании», -сказал Алексей Блюмин, генеральный директор GTEL-Mobile.

***

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории собщим населением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.


***

Акционерное общество GTEL Mobile - совместноепредприятие в сфере телекоммуникаций во Вьетнаме между ОАО«ВымпелКом», вьетнамским государственным предприятием GlobalTelecommunications Corporation (“GTEL”) и GTEL TSC, дочерняякомпания GTEL. В июле 2008 года было объявлено о подписаниисоглашения о создании совместного предприятия и соглашенияакционеров в отношении учреждения совместного предприятия в сферетелекоммуникаций во Вьетнаме – Акционерного ОбществаGTEL-Mobile.


По условиям Соглашения и в соответствии срегламентирующим инвестиционную деятельность законодательствомВьетнама, «ВымпелКом» получил долю 40% в акционерном капиталесовместного предприятия, при этом размер инвестиций Компании вакционерный капитал СП составил 267 млн долларов США. GTEL и GTELTSC получили в совместном предприятии доли, равные 51% и 9%,соответственно. Обязательства сторон по Договору обусловленыполучением регуляторных одобрений, включая одобрения, необходимыедля юридического оформления Совместного предприятия и получения имGSM - лицензий и частот.

***


Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиеся будущего", всоответствии с определением этого понятия по Разделу 27А Закона оценных бумагах 1933 года и Разделу 21Е Закона о фондовыхбиржах 1934 года. Эти заявления касаются намерений компании поиспользованию средств, привлекаемых от размещения облигаций, нацели, описанные выше, и основаны на выверенных оценках Менеджментастратегического и финансового положения компании и условиях итенденциях рынка в будущем. Эти заявления могут повлечь за собойриски и неясные последствия. Реальное использование средств можетзначительно отличаться от приведенных здесь данных в результатенепредвиденных событий, вызванных продолжающейся нестабильностьюэкономик тех рынков, на которых работает Компания, конкуренцией,государственным регулированием в телекоммуникационной индустрииобщей политической неопределенностью на рынках, где работаетКомпания и/или судебными разбирательствами с третьими сторонами.Реальная использование средств может также существенно отличатьсяот приведенных здесь данных в том случае, если Компания несможет получить необходимых корпоративных одобрений, относящихся кее бизнесу, если Компания не сможет успешно осуществить интеграциявновь приобретенных бизнесов, включая «Голден Телеком», идругих факторов. Некоторые дополнительные факторы, которые могутпривести к результатам, существенно отличающимся от тех, которыеобсуждались в заявлениях о перспективах развития, включают в себяфакторы риска, приведенные в Годовом отчете Компании по форме 20-Fпо состоянию на 31 декабря 2008 года и других публичных документах,представленных Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.Указанные риски включаются в настоящее заявление по ссылке."ВымпелКом" не принимает на себя каких-либо обязательств пообновлению данных в отношении указанных выше факторов риска или попубликации информации о пересмотре заявлений о перспективахразвития, содержащихся в данном пресс-релизе, а также не несеткаких-либо обязательств по внесению корректировок, отражающихбудущие события.

***

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева, Ксения Корнеева
+7 (495) 725 0708, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить