«Билайн» Бизнес открывает продажи смартфонов BlackBerry® Bold 9000 и BlackBerry® Curve 8900 в России

29 May 2009 года

29 мая 2009 года, Москва, Россия и Ватерлоо,Канада. ОАО "ВымпелКом" (торговая марка «Билайн») икомпания Research In Motion (RIM) анонсировали запуск смартфоновBlackBerry® Bold™ и BlackBerry® Curve™ для корпоративных клиентов«Билайн» Бизнес в России.

«На российском рынке растет спрос на устройства с доступом кмобильной почте, и мы рады предложить новинки нашим российскимкорпоративным клиентам – смартфоны BlackBerry Bold и BlackBerryCurve, зарекомендовавшие себя на мировом уровне. Эти инновационныеустройства сочетают в себе уникальную комбинацию: функциональность,качество исполнения, удобство пользования и дизайн. Благодаряэтому BlackBerry является оптимальным выбором для профессионалов вмире бизнеса. Корпоративные пользователи на личном опыте могутубедиться в преимуществах решения BlackBerry и выйти на новый,более продуктивный уровень работы с BlackBerry от «Билайн»,-отмечает Андрей Патока, Вице-президент по развитию корпоративногобизнеса, ОАО «ВымпелКом».


Смартфон BlackBerry Bold работает в сетях 3G, оснащен GPSприемником, а также обладает разнообразными мультимедийнымифункциями. Внешний вид аппарата выдержан в строгом и изысканномстиле: лакированный пластик, матовая металлическая окантовка всочетании с выполненной из кожи задней поверхностью. Высокоеразрешение экрана, усовершенствованный интерфейс и специальноразработанная русско-английская QWERTY клавиатура делают BlackBerryBold неотъемлемым атрибутом каждого делового человека. За счетобновленных возможностей и высокой скорости устройство BlackBerryBold позволяет во время телефонного разговора проверятькорпоративную почту и заходить в Интернет.


«Новые смартфоны BlackBerry - это превосходная комбинацияфункциональности, качества исполнения, удобства пользования идизайна», отмечает Марк Гибер, Вице-президент по развитиюмаркетинга в бизнес-сегменте компании Research In Motion.«BlackBerry это оптимальный выбор для по-настоящему«понимающих» клиентов, и мы рады, что благодаря сотрудничеству с«Билайн» российские потребители познакомятся с новыми мощнымисмартфонами – Bold и Curve».


BlackBerry Curve полностью оправдывает своё название «волна, изгиб»благодаря закругленной форме. Новинка типична для продукциикомпании RIM: характерная QWERTY-клавиатура с поддержкой русскогоязыка, трэкбол, сравнительно небольшой экран с «пейзажной»ориентацией. Смартфон Curve имеет 3,2-мегапиксельную камеру иразрешение экрана 480х360 пикселей. Из других характеристик можноотметить наличие GPS-приёмника, музыкального проигрывателя, мощногоаккумулятора (5,5 часов в режиме разговора или 356 часов в режимеожидания). При габаритах 109х60х14 мм аппарат весит всего 110г.


Стоимость BlackBerry Bold составляет 25900 рублей с НДС, BlackBerryCurve - 19990 рублей с НДС. Приобрести смартфоны возможно толькопри подключении услуги BlackBerry от «Билайн» Бизнес.

Технические характеристики BlackBerry Bold9000
•Размеры: 114 x 66 x 15 мм.Приблизительный вес (с учетом батареи) 136 грамм
•Элегантный дизайн со стильной глянцевой отделкой и кожанойзадней панелью
•Цветной дисплей: 480x320 пикселеов
•QWERTY клавиатура, позволяющие быстро и аккуратнопечатать
•Работа в диапазоне HSDPA
•Мобильный процессор нового поколения 624 MHz
•Встроенный GPS
•Карта памяти объемом 128МБ встроенной флэш-памяти и слот длякарт памяти microSD, с поддержкой до 16GB
•Аппарат поддерживает форматы Microsoft® Word, Excel andPowerPoint, открывает файлы и позволяет редактировать с помощьюприложения DataViz® Documents To Go
•Камера 2 мегапикселя с возможностью записи видео, встроеннаявспышка и цифровой зум
•Дополнительные возможности включают распознавание голоса(SIVR) голосового вызова (VAD) . Беспроводное средство связиBluetooth® 2.0 поддерживает моно hands-freeгарнитуру, стерео Bluetooth® наушники и громкую связьдля автомобилей (включая голосовой набор через громкую связьв автомобиле) и другие Bluetooth устройства
•Для работы с музыкальными и видео файлами аппарат оснащенприложением Roxio® Media Manager для BlackBerry® , а также RoxioPhotosuite® 9 LE, которые позволяют легко работать с изображениямии создавать фотоальбомы на компьютере. Программа синхронизацииBlackBerry® Media Sync позволяет успешно работать как сiTunes® так и Windows Media Player, не ограничиваяпользователя в выборе формате приложений. BlackBerry Boldподдерживает USB 2.0, что позволяет обмениваться файлами скомпьютером на высокой скорости.


Технические характеристики BlackBerry Curve8900
•Камера: 3,2 мегапикселя с автофокусом,стабилизацией изображения, вспышкой и цифровым зумом
•Размеры: 109х60х14 мм аппарат, вес около 110 г.
•35 клавишная русско-английская QWERTY-клавиатура
•Встроенный GPS
•Органайзер
•Интернет-браузер
•Телефон, SMS/MMS
•Медиа-плеер
•Запись видео
•Поддержка различных форматов видео: DivX, XviD, H.263,WMV3
•Карты
•Аккумулятор емкостью 1400 мАч, работающий в режиме разговора5,5 часов, в стационарном режиме – 15 суток
•Высокое разрешение дисплея с расширением 480x360 пикселов,65000 цветов

***

О «ВымпелКом»

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированныеуслуги мобильной и фиксированной телефонии, международной имеждугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базебеспроводных и проводных решений, включая технологииоптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Средиклиентов «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупныепредприятия, транснациональные корпорации, операторысвязи.

About Research In Motion(RIM)
Research In Motion is a leading designer,manufacturer and marketer of innovative wireless solutions for theworldwide mobile communications market. Through the development ofintegrated hardware, software and services that support multiplewireless network standards, RIM provides platforms and solutionsfor seamless access to time-sensitive information including email,phone, SMS messaging, Internet and intranet-based applications.RIM's portfolio of award-winning products, services and embeddedtechnologies are used by thousands of organizations around theworld and include the BlackBerry® wireless platform, the RIMWireless Handheld™ product line, software development tools,radio-modems and software/hardware licensing agreements. Founded in1984 and based in Waterloo, Ontario, RIM operates offices in NorthAmerica, Europe and Asia Pacific. RIM is listed on the Nasdaq StockMarket (Nasdaq: RIMM) and the Toronto Stock Exchange (TSX: RIM).For more information, visit www.rim.com or www.BlackBerry.com.

***

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям собщественностью,
Елизавета Фетисова, Ксения Корнеева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить