marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» подписал кредитные договоры на сумму 8 млрд. рублей и 250 млн. долларов США со Сбербанком РФ

11 March 2009 года

Москва и Нью-Йорк, 10 марта 2009 года – Открытоеакционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или«Компания») (NYSE: VIP) сегодня объявило о подписании двухдоговоров со Сбербанком РФ об открытии невозобновляемых кредитныхлиний на сумму 8 млрд. рублей и 250 млн. долларов США.

Трехлетняя кредитная линия Сбербанка объемом 8 млрд. рублейимеет максимальную процентную ставку 19% годовых и подлежитпогашению в декабре 2011 года.

Четырехлетняя кредитная линия Сбербанка объемом 250 млн.долларов США имеет максимальную процентную ставку 13% годовых иподлежит погашению в декабре 2012 года.

Обе кредитных линии обеспечены залогом телекоммуникационногооборудования.

«ВымпелКом» намерен направить привлеченные средства нарефинансирование существующих задолженностей, номинированных ввалюте, а также на развитие своего основного бизнеса.

Комментируя сегодняшнее объявление, исполнительныйВице-Президент, Главный Финансовый директор «ВымпелКома» ЕленаШматова отметила: «Мы очень высоко ценим наше долгосрочноепартнерство со Сбербанком, лидером российской банковской отрасли,которое выдержало проверку на прочность даже в столь сложныхрыночных условиях».

***

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиесябудущего", в соответствии с определением этого понятия по Разделу27А Закона о ценных бумагах 1933г. и Разделу 21Е Закона о фондовыхбиржах 1934 г. Эти заявления касаются намерения компаниииспользовать привлеченные средства, как описано выше, и основаны навыверенных оценках руководства стратегического и финансовогоположения Компании и условиях и тенденциях рынка в будущем.Действительное использование привлеченных средств может существенноотличаться от этих заявлений по причине сохраняющейсянестабильности экономических условий на рынках, на которых работаетКомпания, непредвиденных обстоятельств, связанных с конкуренцией,положениями регулирующих органов телекоммуникационной отрасли,общей нестабильной политической ситуацией на рынках, на которыхработает Компания и/или судебными процессами с третьими лицами.Фактический результат может также существенно отличаться от этихзаявлений, если Компания не сможет получить все необходимыекорпоративные одобрения, касающиеся ее деятельности, если Компанияне сможет успешно интегрировать приобретаемые предприятия, включаяГолден Телеком, а также в результате влияния других факторов. Нетгарантии того, что указанные риски и факторы нестабильности неокажут существенного неблагоприятного эффекта на группу компаний«ВымпелКом». Некоторые факторы, которые могут привести к тому, чтофактические результаты будут существенно отличаться от результатов,описанных в любых заявлениях, касающихся будущего, включают в себяриски, описанные в Годовом отчете Компании по Форме 20-F за год,закончившийся 31 декабря 2007 г., и иной публичной отчетности,поданной Компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США,каковые факторы риска включаются в настоящий пресс-релиз по ссылке.«ВымпелКом» не принимает на себя никакие обязательства обновлятьинформацию о факторах риска или объявлять публично о любыхизменениях любых из заявлений, касающихся будущего, которыесодержатся в настоящем пресс-релизе, или делать исправления сучетом будущих событий или изменений.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить