marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» объявляет о намерении выпустить рублевые облигации на сумму 30 миллиардов рублей

10 February 2009 года

Москва и Нью-Йорк, 10 февраля 2009 года – Открытоеакционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или«Компания») (NYSE: VIP) сегодня объявило о своем намерениинаправить в Федеральную службу по финансовым рынкам РФ документы,необходимые для регистрации предполагаемой эмиссии рублевыхоблигаций ООО «ВК-Инвест», консолидированной дочерней компанией ОАО«ВымпелКом». Облигации могут быть размещены в течение одного года сдаты государственной регистрации выпуска Федеральной Службой пофинансовым рынкам РФ при возникновении потребностей в новомфинансировании. Объем выпускаемых облигаций может составить до 30млрд. рублей, что эквивалентно 830,4 миллиона долларов США по курсуЦБ РФ на текущую дату. Исполнение обязательств по облигациям будетобеспечиваться поручительством ОАО «ВымпелКом».

Облигации будут размещены сроком на пять лет. По выпускампредусмотрена выплата полугодовых купонов. При этом Эмитент (ООО«ВК-Инвест») обеспечит право владельцев облигаций предъявить их квыкупу раньше на условиях, которые будут определены до размещения.Облигации могут быть выпущены тремя сериями, номинальным объемом по10 млрд. рублей каждая. Ставка для каждой серии будет определена взависимости от условий рынка на срок до оферты или погашения.Годовая процентная ставка будет определяться по результатампубличного размещения.

«ВымпелКом» намерен направить привлеченные средства нарефинансирование существующей валютной задолженности и дальнейшееразвитие бизнеса.

Данный пресс-релиз не содержит предложения о продаже илиходатайство о предложении о покупке ценных бумаг, а также непредставляет собой продажу ценных бумаг, ходатайство илипредложение о продаже. Ценные бумаги не будут зарегистрированы всоответствие с поправками к Закону о ценных бумагах 1933 года(Закон о ценных бумагах). До регистрации ценные бумаги не могутбыть ни проданы, ни предложены для продажи в США кроме как наосновании освобождения от требований регистрации по Закону о ценныхбумагах и применимому законодательству штатов об обращении ценныхбумаг или в рамках сделки, на которую не распространяются такиетребования по регистрации.

В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологийбеспроводной и фиксированнойсвязи, а также широкополосногодоступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входяткомпании, осуществляющие операции в России,Казахстане, Украине, Таджикистане,Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже на территории с общимнаселением около 340 млн человек. Услугипредоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первойроссийской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом VIP.

Данный пресс-релиз содержит "заявления, касающиесябудущего", в соответствии с определением этого понятия по Разделу27А Закона о ценных бумагах 1933г. и Разделу 21Е Закона о фондовыхбиржах 1934 г. Эти заявления касаются намерения компанииосуществить эмиссию описанных выше облигаций и основаны навыверенных оценках руководства стратегического и финансовогоположения Компании и условиях и тенденциях рынка в будущем.Эти заявления могут повлечь за собой риски и неясные последствия.Нет уверенности, что облигации будут размещены. Окончательныйрезультат может существенно отличаться от этих заявлений по причинесохраняющейся нестабильности экономических условий на рынках, накоторых работает Компания, непредвиденных обстоятельств, связанныхс конкуренцией, положениями регулирующих органовтелекоммуникационной отрасли, общей нестабильной политическойситуацией на рынках, на которых работает Компания и/или судебнымипроцессами с третьими лицами. Фактический результат может такжесущественно отличаться от этих заявлений, если Компания не сможетполучить все необходимые корпоративные одобрения, касающиеся еедеятельности, если Компания не сможет успешно интегрироватьприобретаемые предприятия, включая Голден Телеком, а также врезультате влияния других факторов. Нет гарантии того, чтоуказанные риски и факторы нестабильности не окажут существенногонеблагоприятного эффекта на группу компаний «ВымпелКом». Некоторыефакторы, которые могут привести к тому, что фактические результатыбудут существенно отличаться от результатов, описанных в любыхзаявлениях, касающихся будущего, включают в себя риски, описанные вГодовом отчете Компании по Форме 20-F за год, закончившийся 31декабря 2007 г., и иной публичной отчетности, поданной Компанией вКомиссию по ценным бумагам и биржам США, каковые факторы рискавключаются в настоящий пресс-релиз по ссылке. «ВымпелКом» непринимает на себя никакие обязательства обновлять информацию офакторах риска или объявлять публично о любых изменениях любых иззаявлений, касающихся будущего, которые содержатся в настоящемпресс-релизе, или делать исправления с учетом будущих событий илиизменений.


За более подробной информацией обращайтесь:
Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить