marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

Александр Изосимов возглавит Совет директоров Ассоциации GSM

17 December 2008 года

Москва и Нью-Йорк, 17 декабря 2008 года. Открытоеакционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или"Компания") (NYSE: VIP) объявило о том, что Генеральныйдиректор Компании Александр Изосимов был избран председателемСовета директоров всемирной Ассоциации GSM сроком на 2 года. В этойдолжности он сменит г-на Крэга Эрлиха, члена Совета директоровкомпании Hutchison Mobile Communications.

Генеральный директор Ассоциации GSM Роберт Конвэй отметил, что«огромный опыт г-на Изосимова в сфере телекоммуникаций и егоглубокое понимание ведущих международных бизнесов поможетАссоциации с опорой на фундамент, заложенный г-ном Эрлихом,подготовить отрасль к наступлению эры массового распространенияуслуг на базе мобильного широкополосного доступа в Интернет ипоявлению качественно нового, яркого опыта использования мобильнойсвязи у миллиардов абонентов».

«Совет Директоров Ассоциации GSM обладает огромной экспертизой,знаниями и деловыми качествами для того, чтобы успешно провестимобильную индустрию через все испытания и возможности, вызванныеглобальным экономическим кризисом, усилением регулирования,сдерживающего инвестиции, высвобождением нового частотного спектраи конвергенцией мобильных и интернет услуг, - заявил Генеральныйдиректор «ВымпелКома» Александр Изосимов. – Я очень благодарен зачесть, оказанную мне Советом, и уверен, что наша совместнаяработа с генеральным директором Ассоциации и ее Советом директоровукрепит лидерские позиции Ассоциации в мобильнойиндустрии».

В новый состав Совета Директоров Ассоциации GSM вошло 26 членов:25 представителей компаний – операторов и Генеральный директорАссоциации Роберт Конвэй. Александр Изосимов является членом Советадиректоров Ассоциации GSM с 1 января 2005 года.


***


Об Ассоциации GSM:


Ассоциация GSM (GSMA) представляетсобой всемирную отраслевую ассоциацию, объединяющую свыше 750мобильных операторов в 218 странах мира. Члены Ассоциацииобслуживают свыше 3 млрд. клиентов в стандартах GSM и 3G, чтосоставляет более 86% всех пользователей мобильной телефонии в мире.Кроме того, свыше 200 производителей и поставщиков поддерживаютинициативы Ассоциации в качестве ее ключевых партнеров. Основныецели GSMA: обеспечение возможности использования мобильныхтелефонов и услуг беспроводной связи в любой точке земного шара,обеспечение легкого доступа к ним, повышение их ценности дляиндивидуальных клиентов и национальных экономик, а такжепредоставление новых коммерческих возможностей операторам и ихпоставщикам. Более подробная информация доступна на сайтеwww.gsmworld.com

О Компании «ВымпелКом»

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи,предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основеширокого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, атакже широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом»входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане,Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также воВьетнаме и Камбодже. Лицензии группы компаний «ВымпелКом»охватывают территории с общим населением около 340 млн человек.Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО «ВымпелКом» сталопервой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркскойфондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE подсимволом “VIP”.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба корпоративных коммуникаций ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-42, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить