«Билайн» предложил хабаровчанам связь «четвертого поколения»

24 December 2014 года


24 декабря 2014 года, Хабаровск. ОАО «ВымпелКом» (бренд«Билайн») объявляет о запуске в коммерческую эксплуатациюсети 4G (LTE) в Хабаровске. LTE сеть — это новый стандарт мобильныхсетей с увеличенной пропускной способностью, который позволяетдостичь высоких скоростей мобильного интернета до 100 Мбит/с.Средняя скорость передачи данных в сети LTE составляет 10-20Мбит/с.


Новая сеть позволяет клиентам легко пересылать и принимать файлыбольшого размера, комфортно просматривать онлайн-видео вHD-качестве, слушать музыку прямо из глобальной сети и мгновеннооткрывать страницы интернет-сайтов.


Услугами «четвёртого поколения» могут воспользоваться владельцы 4GUSB-модемов, а также смартфонов, поддерживающих стандарт LTE. Длявсех желающих в офисах продаж и обслуживания «Билайн» представленширокий ассортимент оборудования по доступной цене, которыйпозволит насладиться высокими скоростями мобильного интернета.


Для тех владельцев, чьи смартфоны не поддерживают сеть 4G,технические специалисты компании «Биланй» провели масштабныетехнические работы по улучшению сети 3G. В 2014 году покрытие3G в городе Хабаровск улучшено на 26%. Средняя скорость мобильногоинтернета в сетях 3G составляет 8-12 Мбит/с. Таких показателейудалось добиться благодаря внедрению технологии Dual Carrier. Врезультате проведенных работ, доступность сети, непрерывностьсоединения и другие, важные для клиента характеристикизаметно улучшились.


«В условиях стремительного роста и популярности мобильногоинтернета мы постоянно развиваем свою сеть, чтобы обеспечиватьсамое высокое качество мобильной передачи данных для нашихабонентов с учетом постоянно растущих потребностей. Логичным шагомтакого развития стал запуск высокоскоростной сети 4G LTE. Сеть«четвертого поколения» обеспечит нашим клиентам новые возможностидля работы с интернет-сервисами и они по достоинству оценят всепреимущества новой высокоскоростной сети «Билайн»» - говоритИсполнительный директор Хабаровского филиала ОАО «Вымпелком»Дмитрий Фомин
Большинству клиентов «Билайн» сети LTE доступны автоматически. Также пользователи могут обратиться в любой офис «Билайн» в Хабаровскеи получить USIM-карту с поддержкой 4G. Замена USIM-карты бесплатна,при этом действующий номер и тариф сохраняются. Корпоративныеклиенты также могут сделать замену USIM-карты в Отделе по продажамкорпоративным клиентам.

***


О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд"(штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейшихмировых интегрированных операторов связи, в который входяткомпании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет вРоссии, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане,Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане иЗимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 739 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2014 года общееколичество абонентов Компании составляло 223 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

За более подробной информациейобращайтесь:
Дирекция по связям с общественностьюОАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева
+7 (495) 725-07-08, media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить