marker
Вы действительно находитесь в Moscow?

«ВымпелКом» и МТС будут совместно развивать и эксплуатировать сети LTE в России

19 December 2014 года


19 декабря 2014 года. Москва, РФ. Телекоммуникационныеоператоры ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и ОАО«Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT) объявляют омасштабном партнерстве по совместному развертыванию и эксплуатациисетей LTE в 36 регионах России.
«ВымпелКом» и МТС подписали договор об оказании комплексных услуг вобласти планирования, совместного развития и эксплуатации сетейсвязи стандарта LTE, в соответствии с которым в 2014-2016 годах МТСобеспечивает строительство совместно эксплуатируемых сетеймобильного интернета четвертого поколения в 19 регионах, а«ВымпелКом» строит базовые станции в 17 регионах России.

Соглашение рассчитано на семь лет, в течение которых операторыбудут предоставлять друг другу базовые станции, площадки, ихинфраструктуру и ресурсы транспортной сети в этих регионах. Приэтом компании могут самостоятельного строить сети для развитияиндивидуального покрытия LTE.

«Повышение качества предоставляемых услуг связи и уровня ихдоступности являются приоритетными задачами Минкомсвязи России. Нарешение этих задач направлена деятельность министерства в сфересовершенствования нормативно-правовой базы, — сказал ДмитрийАлхазов, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ. —Совсем недавно завершился целый комплекс работ по созданиювозможности для операторов совместно использовать инфраструктурусвязи вплоть до совместного владения базовыми станциями. Всовременных экономических условиях мы стараемся обеспечить такоерегулирование, которое позволило бы операторам снизить затраты,чтобы иметь возможность как можно дальше уходить в регионы,способствуя решению проблемы цифрового неравенства в России.Министерство приветствует работу операторов по совместному развитиюинфраструктуры связи».

«Развитие сетей LTE способствует информатизации населениястраны. По нашим оценкам, к 2019 году свыше половины пользователейсервисов передачи данных будут использовать LTE-сервисы, аLTE-смартфоны сегодня являются одной из самых быстрорастущихкатегорий смартфонов, их продажи в России за год выросли в двараза. Благодаря нашему партнерству мы ускоряем темпывнедрения и развития в России стандарта LTE, создавая современнуютелекоммуникационную инфраструктуру и обеспечивая наших клиентовуслугами связи в стандарте LTE на большей территории и с наилучшимипользовательскими характеристиками. Мы благодарим Министерствосвязи и массовых коммуникаций за подготовку необходимойнормативно-правовой базы и надеемся на скорейшее принятиезаконопроектов, позволяющих в перспективе удвоить пиковые скоростимобильного интернета при объединении частотного спектра», -прокомментировал Михаил Слободин, генеральный директор ОАО«ВымпелКом».


«Объединяя усилия, компании МТС и «ВымпелКом» создают уникальныйдля России прецедент по совместному использованию активной сетевойинфраструктуры. Мы получаем возможность строить сеть LTE в местах,ранее не привлекательных для строительства в одиночку, обеспечитьотличное покрытие за счет большого выбора площадок для базовыхстанций. Это означает, что через два года миллионы людей в 36регионах России оценят преимущества высокоскоростного мобильногодоступа в интернет не только в крупных городах, но и небольшихнаселенных пунктах, - отметил президент ОАО «МТС» Андрей Дубовсков.- В немалой степени реализация этого амбициозного проекта сталавозможной благодаря законодательным инициативам регулятора. Мырассчитываем на скорейшее принятие законопроектов, позволяющихоператорам совместно и наиболее эффективно использовать дефицитныйчастотный ресурс».

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом»
Наталья Ташкеева, Анна Айбашева
Тел.: (495) 725-07-08
e-mail: media@beeline.ru

Пресс-служба ОАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru


* * *
О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд"(штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейшихмировых интегрированных операторов связи, в который входяткомпании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачиданных на основе широкого спектра технологий беспроводной ификсированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет вРоссии, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане,Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане иЗимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру натерритории с общим населением около 739 миллионов человек. Компаниигруппы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн»,«Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”,“Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2014 года общееколичество абонентов Компании составляло 223 миллионов. Акции«ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За болееподробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com

О компании МТС

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущимтелекоммуникационным оператором в России и странах СНГ.Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентскойбазы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТСи ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всехрегионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине иТуркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении,Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – вРоссии и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированнойсвязи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России ив Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТСсоставляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентовширокополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 годубренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендовв мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международнымисследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогимроссийским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейшихпо стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 годаакции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru


* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проектыили прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовыхрезультатов Компании в соответствии с положениями Законодательногоакта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержатслова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы»или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что этизаявления являются только предположениями, и реальный ход событийили результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся ине намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их среальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которыекомпания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам,включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важныефакторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска»формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальныхрезультатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть ипродолжительность текущего состояния экономики, включая высокуюволатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары иакции и стоимости финансовых активов, воздействие государственныхпрограмм России, США и других стран по восстановлению ликвидности истимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможностьподдерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимостьфинансирования и конкурентное положение, в случае снижениятакового, стратегическая деятельность, включая приобретения иотчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включаякомпанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальнымрезультатам, условия конкуренции, зависимость от развития новыхуслуг и тарифных структур, быстрые изменения технологическихпроцессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный синфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированиеминдустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой вРоссии и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный сфинансовым управлением, а также появление других факторовриска.


подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить